|
|
Бесплатные витамины и питание для беременных
| |
|
|
|
Результаты опроса: Получаете ли Вы бесплатные витамины и питание?
- Проголосовавшие
- 3694. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, получаю всю беременность без напоминания врача
-
Да, получаю, когда напоминаю об этом врачу
-
Нет, не получаю - разве они положены?
-
Нет, не получаю, врач ничего не дает
-
Хранитель
Сообщение от viksa88
У меня в 15 ж/к приморского района не чего не давали мне (( хотя уже 21 неделя,а вот 5лет назад наблюдалась в 33 невского района давали и витаминчик и магний и мдмил((
Кто врач?
Участилась практика выдачи "сих благ"' после 30 недель Б
Кстати, девы из 15 ЖК. Кому в ближайшее время выдали рецептики на витамины и вы их еще не отоварили в силу отсутствия их в аптеке? Сегодня в аптеку Лекрус на Долгоозерной должны завезти витаминки. Сегодня вечером или завтра их начнут наконец-то выдавать Только что оттуда...
Алекс 20.01.2000
Янс 20.05.2010
Фил 05.05.2013
-
Активный участник
Сообщение от БЕС
Кто врач?
Участилась практика выдачи "сих благ"' после 30 недель Б .
Матухина врач
-
Наш человек
Сообщение от БЕС
Кто врач?
Участилась практика выдачи "сих благ"' после 30 недель Б
.
Интересно с чего такая практика?
Я вот живу в пригороде,так там мне сказали,что в городе дают витамины 2 раза в начале Б и 1 раз посл 30недель,а тем кто в пригороде только посл 30 недель.
Я что то не пойму,раз я живу в лен.обл.,то бременна по другому и в витаминах не нуждаюсь?
В страховой могут дать ответ на этот вопрос,как думаете?Или нету толку звонить и портить нервы?
-
Хранитель
Сообщение от Алисина мама
Интересно с чего такая практика?
Я вот живу в пригороде,так там мне сказали,что в городе дают витамины 2 раза в начале Б и 1 раз посл 30недель,а тем кто в пригороде только посл 30 недель.
Я что то не пойму,раз я живу в лен.обл.,то бременна по другому и в витаминах не нуждаюсь?
В страховой могут дать ответ на этот вопрос,как думаете?Или нету толку звонить и портить нервы?
В городе тоже всем дают витамины по-разному. Кому-то несколько раз, кому-то везет меньше...
Попробуйте позвонить.
Алекс 20.01.2000
Янс 20.05.2010
Фил 05.05.2013
-
Элита
19 жк. Дали рецепт на витамины первый раз, срок 27 недель)
-
Участник
Добрый всем вечер!
ЖК 14 на Петроградской
С нового года всегда есть бахилы
В 12 недель выдали 100 таблеток Витрума пренатал форте.
В 30 недель 30 таблеток Йодива.
В 37 недель выписали питание 4 банки Нутримил Мама, в ЗМ его не оказалось, выдали вместо него Мама и Я от Nestle (ЗМ на Чкаловской).
Бандаж предложили - но я уже купила себе сама, под свою "талию" в 130 см
Про санаторий речь не заводили, если честно я сама забывала спросить. Может потому что, ттт, Б безпроблемная.
Анализы все сданы бесплатно, кроме посева мочи, посева из носа и зева.
УЗИ сама делала в МПЦ, так спокойней.
Так что, не всё потеряно! Спрашивайте и получайте необходимое!
Я - Катя, ко мне на ты
0 - 4100 и 54 1 - 4596 и 58 (496 и 4), 2 - 6085 и 62 (1489 и 4), 3 - 7390 и 68 (1305 и 6), 4 - 8355 и 71 (965 и 3), 5 - 9000 и 72 (645 и 1), 6 – 9500 и 72 (500 и 0), 7 - 9800 и 74 (300 и 2), 8 - 10005 и 77 (205 и 3), 9 - 10195 и 77 (190 и 0) 10 - 10605 и 78 (410 и 1) 11 - 10655 и 78 (50 и 0) Один год: 10930гр. и 80см. Два года: 15кг и 94см.
-
Хранитель
В зо недель уже все сформировано и заложено, поэтому витамины актуальней на ранних сроках! Напрашивается вопрос, где логика выдавать витамины после 30недель!
-
Наш человек
Сообщение от Kapsula
В зо недель уже все сформировано и заложено, поэтому витамины актуальней на ранних сроках! Напрашивается вопрос, где логика выдавать витамины после 30недель!
Вот и у меня такие же соображения по этому поводу.
Фолиевая кислота уж точно не нужна после 30 недель))
-
Частый гость
Наблюдаюсь в Центре Семейной Медицины (МАПО) Просвещения 45 по ОМС - 2 беременность
Что в первую, что во вторую - ничего не предлагали, хотя я потеряла в третьем триместре 1 кг в первую беременность
УЗИ только платно, они не делают - номерков никуда не дают
Про бесплатные витамины, и тем более бандажи - даже и не заикаются - все покупаю сама
Мазки и анализы - б/п
И для меня ТАКОЕ удивление, что где-то что-то дают бесплатно!!!!
-
Ветеран
Девочки, а кто недавно получал питание ? Мне дали талончик на Нутримил Мама, но в Сестрорецке вообще нет ни его, ни замены. Сказали, в городе есть- туда и ехать. А я тут прочитала, что Мама и я от Нестле по вкусу приятнее и теперь тоже его хочу. Как вы думаете,если в магазине будет выбор Нутримил или Мама и я- дадут мне второе,если попрошу? Может быть,кто-то в Приморском или Выборгском р-не подскажет, в каком магазине есть Мама и я?