|
|
Бесплатные витамины и питание для беременных
| |
|
|
|
Результаты опроса: Получаете ли Вы бесплатные витамины и питание?
- Проголосовавшие
- 3694. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, получаю всю беременность без напоминания врача
-
Да, получаю, когда напоминаю об этом врачу
-
Нет, не получаю - разве они положены?
-
Нет, не получаю, врач ничего не дает
-
Ветеран
Хорошо, что я заглянула в эту тему. В моей ЖК талон на бесплатное питание выдают после многократного напоминания. Витамины,говорят, не привозили пока ( пару лет назад сами выдавали) , так что у меня уже 23-24 нед срок, но витаминов пока не видела. Анализы на скрыте инфекции не делают бесплатно, предлагали раз сдать за деньги, но я отказалась т к лишних денег нет, но теперь буду настаивать, чтоб бесплатно сделали. Я поняла, что если откажут, надо в страховую звонить? Или сначала к заведующей подойти лучше?
-
Мега-элита
Сообщение от AstaLi
Хорошо, что я заглянула в эту тему. В моей ЖК талон на бесплатное питание выдают после многократного напоминания. Витамины,говорят, не привозили пока ( пару лет назад сами выдавали) , так что у меня уже 23-24 нед срок, но витаминов пока не видела. Анализы на скрыте инфекции не делают бесплатно, предлагали раз сдать за деньги, но я отказалась т к лишних денег нет, но теперь буду настаивать, чтоб бесплатно сделали. Я поняла, что если откажут, надо в страховую звонить? Или сначала к заведующей подойти лучше?
да как вам удобно будет. Мне лень лишний раз в ЖК переться, только ради того, что бы заведующую поймать (у нас это оказалось сложным), да и зав отд только в наличии, а зав ЖК ваще в др месте сидит. Мне удобнее было сделать звонок в страховую. Они объяснили, что надо говорить, и если опять откажут - опять им звонить, они уже сами будут разбираться с ЖК.
-
Мега-элита
Сообщение от Tiggra
А скриннинг - это не тоже самое что УЗИ?
У вас в жк неправильное распределение номерков. Жалуйтесь заведующей. У нас беременных записывают за 1-2 месяца. Все спокойненько проходят УЗИ бесплатно.
Ну, для меня это как-то уже не актульно - родила еще осенью. В тему захожу по старой памяти В моей ЖК номерки выдавались за 2-3 недели и проблем не было. Собственно, разговор идет про то, что ЖК не обязана предоставлять номерок на УЗИ на малом сроке. А обеспечить номерком на скрининги - обязаны. Да и еще куча чего обязаны только не всегда хотят об этом вспоминать.
Щекастик Матюша родился 13.10.12
-
Мега-элита
Сообщение от Hb(f)
в случае форс-мажора, когда узи необходимо беременной женщине по показаниям ( а не по прихоти - малыша посмотреть, например), то узи тоже обязаны делать бесплатно, вне зависимости от наличия свободных номерков
Безусловно.
Щекастик Матюша родился 13.10.12
-
Гость
Какая интересная тема оказывается), но все равно не разобралась в ней((( Ведь, даже не подозревала,что беременным что-то положено.
Подскажите,где можно ознакомится с полным списком "причитающегося"? Я правильно поняла, что кроме витаминов, еще положено питание (или это питание после родов положено для ребенка)?
У меня первая Б. Ходила вставать на учет в 8 недель(12 акушерских) в ЖК 22. Врач дала только фолиевую. Не знаю может мне по показаниям больше ничего не требуется?! Еще прочитав тему, не поняла что такое ЗМ?
-
Хранитель
Сообщение от Приличная девушка
Какая интересная тема оказывается), но все равно не разобралась в ней((( Ведь, даже не подозревала,что беременным что-то положено.
Подскажите,где можно ознакомится с полным списком "причитающегося"? Я правильно поняла, что кроме витаминов, еще положено питание (или это питание после родов положено для ребенка)?
У меня первая Б. Ходила вставать на учет в 8 недель(12 акушерских) в ЖК 22. Врач дала только фолиевую. Не знаю может мне по показаниям больше ничего не требуется?! Еще прочитав тему, не поняла что такое ЗМ?
ЗМ - Здоровый малыш
Первый пост читали?
Алекс 20.01.2000
Янс 20.05.2010
Фил 05.05.2013
-
Гость
Сообщение от БЕС
Первый пост читали?
упс, не заметила, что его редактировали уже в 13-м году. Сначала посмотрев на дату не придала должного значения
-
Хранитель
Сообщение от Приличная девушка
упс, не заметила, что его редактировали уже в 13-м году. Сначала посмотрев на дату не придала должного значения
Тут не забалуешь!!!
Алекс 20.01.2000
Янс 20.05.2010
Фил 05.05.2013
-
Хранитель
Сообщение от БЕС
Тут не забалуешь!!!
-
Активный участник
У меня в 15 ж/к приморского района не чего не давали мне (( хотя уже 21 неделя,а вот 5лет назад наблюдалась в 33 невского района давали и витаминчик и магний и мдмил((