Результаты опроса: Получаете ли Вы бесплатные витамины и питание?

Проголосовавшие
3694. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, получаю всю беременность без напоминания врача

1 265 34.24%
  • Да, получаю, когда напоминаю об этом врачу

599 16.22%
  • Нет, не получаю - разве они положены?

500 13.54%
  • Нет, не получаю, врач ничего не дает

1 330 36.00%
Страница 275 из 379 « Первая 175225265271272273274275276277278279285325375 Последняя »

Тема: Бесплатные витамины и питание для беременных

Ветеран Аватар для AstaLi

Хорошо, что я заглянула в эту тему. В моей ЖК талон на бесплатное питание выдают после многократного напоминания. Витамины,говорят, не привозили пока ( пару лет назад сами выдавали) , так что у меня уже 23-24 нед срок, но витаминов пока не видела. Анализы на скрыте инфекции не делают бесплатно, предлагали раз сдать за деньги, но я отказалась т к лишних денег нет, но теперь буду настаивать, чтоб бесплатно сделали. Я поняла, что если откажут, надо в страховую звонить? Или сначала к заведующей подойти лучше?

2. ответ для AstaLi , на сообщение « Хорошо, что я заглянула в эту тему. В... »
    Мега-элита Аватар для ЕВИ

Цитата Сообщение от AstaLi Посмотреть сообщение
    Хорошо, что я заглянула в эту тему. В моей ЖК талон на бесплатное питание выдают после многократного напоминания. Витамины,говорят, не привозили пока ( пару лет назад сами выдавали) , так что у меня уже 23-24 нед срок, но витаминов пока не видела. Анализы на скрыте инфекции не делают бесплатно, предлагали раз сдать за деньги, но я отказалась т к лишних денег нет, но теперь буду настаивать, чтоб бесплатно сделали. Я поняла, что если откажут, надо в страховую звонить? Или сначала к заведующей подойти лучше?
    да как вам удобно будет. Мне лень лишний раз в ЖК переться, только ради того, что бы заведующую поймать (у нас это оказалось сложным), да и зав отд только в наличии, а зав ЖК ваще в др месте сидит. Мне удобнее было сделать звонок в страховую. Они объяснили, что надо говорить, и если опять откажут - опять им звонить, они уже сами будут разбираться с ЖК.

3. ответ для Tiggra , на сообщение « А скриннинг - это не тоже самое что... »
    Мега-элита Аватар для Лелик-болик

Цитата Сообщение от Tiggra Посмотреть сообщение
    А скриннинг - это не тоже самое что УЗИ?

У вас в жк неправильное распределение номерков. Жалуйтесь заведующей. У нас беременных записывают за 1-2 месяца. Все спокойненько проходят УЗИ бесплатно.
    Ну, для меня это как-то уже не актульно - родила еще осенью. В тему захожу по старой памяти В моей ЖК номерки выдавались за 2-3 недели и проблем не было. Собственно, разговор идет про то, что ЖК не обязана предоставлять номерок на УЗИ на малом сроке. А обеспечить номерком на скрининги - обязаны. Да и еще куча чего обязаны только не всегда хотят об этом вспоминать.
    Щекастик Матюша родился 13.10.12

4. ответ для Hb(f) , на сообщение « в случае форс-мажора, когда узи... »
    Мега-элита Аватар для Лелик-болик

Цитата Сообщение от Hb(f) Посмотреть сообщение
    в случае форс-мажора, когда узи необходимо беременной женщине по показаниям ( а не по прихоти - малыша посмотреть, например), то узи тоже обязаны делать бесплатно, вне зависимости от наличия свободных номерков
    Безусловно.
    Щекастик Матюша родился 13.10.12

Какая интересная тема оказывается), но все равно не разобралась в ней((( Ведь, даже не подозревала,что беременным что-то положено.
    Подскажите,где можно ознакомится с полным списком "причитающегося"? Я правильно поняла, что кроме витаминов, еще положено питание (или это питание после родов положено для ребенка)?
    У меня первая Б. Ходила вставать на учет в 8 недель(12 акушерских) в ЖК 22. Врач дала только фолиевую. Не знаю может мне по показаниям больше ничего не требуется?! Еще прочитав тему, не поняла что такое ЗМ?

6. Хранитель Аватар для БЕС

Цитата Сообщение от Приличная девушка Посмотреть сообщение
    Какая интересная тема оказывается), но все равно не разобралась в ней((( Ведь, даже не подозревала,что беременным что-то положено.
    Подскажите,где можно ознакомится с полным списком "причитающегося"? Я правильно поняла, что кроме витаминов, еще положено питание (или это питание после родов положено для ребенка)?
    У меня первая Б. Ходила вставать на учет в 8 недель(12 акушерских) в ЖК 22. Врач дала только фолиевую. Не знаю может мне по показаниям больше ничего не требуется?! Еще прочитав тему, не поняла что такое ЗМ?
    ЗМ - Здоровый малыш
    Первый пост читали?
    Алекс 20.01.2000
    Янс 20.05.2010
    Фил 05.05.2013

7. ответ для БЕС , на сообщение « ЗМ - Здоровый малыш Первый пост читали? »

Цитата Сообщение от БЕС Посмотреть сообщение
    Первый пост читали?
    упс, не заметила, что его редактировали уже в 13-м году. Сначала посмотрев на дату не придала должного значения

8. Хранитель Аватар для БЕС

Цитата Сообщение от Приличная девушка Посмотреть сообщение
    упс, не заметила, что его редактировали уже в 13-м году. Сначала посмотрев на дату не придала должного значения
    Тут не забалуешь!!!
    Алекс 20.01.2000
    Янс 20.05.2010
    Фил 05.05.2013

9. ответ для БЕС , на сообщение « Тут не забалуешь!!!:)) »
    Хранитель Аватар для Тихоходка

Цитата Сообщение от БЕС Посмотреть сообщение
    Тут не забалуешь!!!

Активный участник Аватар для viksa88
    М.комендантский пр ,всегда можно договариться

У меня в 15 ж/к приморского района не чего не давали мне (( хотя уже 21 неделя,а вот 5лет назад наблюдалась в 33 невского района давали и витаминчик и магний и мдмил((

Страница 275 из 379 « Первая 175225265271272273274275276277278279285325375 Последняя »