Страница 276 из 282 « Первая 176226266272273274275276277278279280 Последняя »

Тема: Пятилетняя здоровая девочка всю жизнь провела в больнице

В перезагрузке

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    Да, они и еду ту любили. И меня просили приготовить, «как в садике».

Ну не ностальгия. Но вспоминает хорошо. Я бы отличила, это чтоб не расстраивать, или по другой причине. Они до сих пор общаются - наша группа. Хотя сейчас, года три последние уже только по сети. А до этого они встречались каждый год- как выпускники.

Представьте, так бывает.
    Я до сих пор люблю как в садике. Хотя моя мама очень прилично готовила. И вообще мне кажется, мы не очень ценим то что имеем, такие садики с нормальной едой, занятиями, прогулками и за копейки. Можно, конечно, гундеть что все не так и пр, но я читая как оно вообще бывает - очень прониклась. ПО крайней мере это почти бесплатно и не надо давать ребенку с собой контейнер с бутербродами.

2. ответ для Katarina , на сообщение « Я до сих пор люблю как в садике. Хотя... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я до сих пор люблю как в садике. Хотя моя мама очень прилично готовила. И вообще мне кажется, мы не очень ценим то что имеем, такие садики с нормальной едой, занятиями, прогулками и за копейки. Можно, конечно, гундеть что все не так и пр, но я читая как оно вообще бывает - очень прониклась. ПО крайней мере это почти бесплатно и не надо давать ребенку с собой контейнер с бутербродами.
    Ну, у сабжевой девочки шестиразовое питание может быть тоже ничего. Не как в детсаду канеш. Но может ничего...

По поводу д/с, как уж писала сто страниц назад - сама не ходила и не знаю каково это.
    Но мать школьной подруги работала в д/с.

И как-то подростком я её спросила (разговривали о первоклашках, навыках, чтении и т п) - а почему детсадовцы на пороге школы не умеют читать? Они ж целый день в детсаду. Куча времени!
    Можно японский язык выучить за это время.
    И на это она расписала мне день детсадовца по регламенту. И так логично получалось, что на полезные эфффективные занятия времени не остается. То столовая, то поход в туалет, то одевание, то раздевание, то сон, то прогулка. Оп - и день пролетел.

Мне это так врезалось в память, как воплощение неэффективности (слова такого "эффективность" тогда не знала, но гештальт сложился)

4. ответ для bella , на сообщение « Не относительно ваших) но для меня это... »
    Душечка Аватар для Zakuraeva

Цитата Сообщение от bella Посмотреть сообщение
    Не относительно ваших) но для меня это примерно, как "дети любят столовскую пищу", всегда становится интересно узнать, каким же г их дома кормят))

какая может быть ностальгия по саду, когда тебе 18?)) да бог с вами говорят, чтобы маму не расстраивать.ИМХО)) В 18 вообще в жизни все прекрасно и ностальгировать пока не о чем)) все самое интересное впереди.
    мужу за сорок, свекровь работала в детском саду на кухне, так муж до сих пор просит приготовить подливку запеканку и иже с ними как в садике... видимо, готовлю я совсем увы... хотя никто не жалуется.
    - Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
    Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).

А вот школьная картофельная запеканка - дааа, это бы и щяс с удовольствием, дайте две

и творожных, со сгущенкой

6. ответ для Zakuraeva , на сообщение « мужу за сорок, свекровь работала в... »
    с Луны Аватар для Ю.И.

Цитата Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
    мужу за сорок, свекровь работала в детском саду на кухне, так муж до сих пор просит приготовить подливку запеканку и иже с ними как в садике... видимо, готовлю я совсем увы... хотя никто не жалуется.
    муку обжарьте в подливку
    Ваша Ю.И.

7. ответ для Ю.И. , на сообщение « муку обжарьте в подливку »
    Душечка Аватар для Zakuraeva

Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    муку обжарьте в подливку
    неправильный ответ.
    - Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
    Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).

Хранитель Аватар для Oль

А какой правильный?

Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от Соня у керосинки Посмотреть сообщение
    По поводу д/с, как уж писала сто страниц назад - сама не ходила и не знаю каково это.
    Но мать школьной подруги работала в д/с.

И как-то подростком я её спросила (разговривали о первоклашках, навыках, чтении и т п) - а почему детсадовцы на пороге школы не умеют читать? Они ж целый день в детсаду. Куча времени!
    Можно японский язык выучить за это время.
    И на это она расписала мне день детсадовца по регламенту. И так логично получалось, что на полезные эфффективные занятия времени не остается. То столовая, то поход в туалет, то одевание, то раздевание, то сон, то прогулка. Оп - и день пролетел.

Мне это так врезалось в память, как воплощение неэффективности (слова такого "эффективность" тогда не знала, но гештальт сложился)
    Ну это значит именно эти воспитатели не умеют организовать день.
    Я и себя помню в саду и у детей моих находилось достаточно времени на занятия.

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    Ну это значит именно эти воспитатели не умеют организовать день.
    Я и себя помню в саду и у детей моих находилось достаточно времени на занятия.
    У них был общий регламент, "спущенный сверху". Это советские времена ещё.
    И на какие-то занятия время отводилось, да, но ничего за эти занятия не успевалось.
    Короче, в школу шли из садика в большинстве своём не умея читать.

Вас научили читать в дс?
    Сейчас-то всякие садики есть, а раньше всё ж было стандартно.

Страница 276 из 282 « Первая 176226266272273274275276277278279280 Последняя »