|
|
Пятилетняя здоровая девочка всю жизнь провела в больнице
| |
|
|
|
-
 Сообщение от La farfalla
Да, они и еду ту любили. И меня просили приготовить, «как в садике».
Ну не ностальгия. Но вспоминает хорошо. Я бы отличила, это чтоб не расстраивать, или по другой причине. Они до сих пор общаются - наша группа. Хотя сейчас, года три последние уже только по сети. А до этого они встречались каждый год- как выпускники.
Представьте, так бывает.
Я до сих пор люблю как в садике. Хотя моя мама очень прилично готовила. И вообще мне кажется, мы не очень ценим то что имеем, такие садики с нормальной едой, занятиями, прогулками и за копейки. Можно, конечно, гундеть что все не так и пр, но я читая как оно вообще бывает - очень прониклась. ПО крайней мере это почти бесплатно и не надо давать ребенку с собой контейнер с бутербродами.
-
Мега-элита
 Сообщение от Katarina
Я до сих пор люблю как в садике. Хотя моя мама очень прилично готовила. И вообще мне кажется, мы не очень ценим то что имеем, такие садики с нормальной едой, занятиями, прогулками и за копейки. Можно, конечно, гундеть что все не так и пр, но я читая как оно вообще бывает - очень прониклась. ПО крайней мере это почти бесплатно и не надо давать ребенку с собой контейнер с бутербродами.
Ну, у сабжевой девочки шестиразовое питание может быть тоже ничего. Не как в детсаду канеш. Но может ничего...
-
Мега-элита
По поводу д/с, как уж писала сто страниц назад - сама не ходила и не знаю каково это.
Но мать школьной подруги работала в д/с.
И как-то подростком я её спросила (разговривали о первоклашках, навыках, чтении и т п) - а почему детсадовцы на пороге школы не умеют читать? Они ж целый день в детсаду. Куча времени!
Можно японский язык выучить за это время.
И на это она расписала мне день детсадовца по регламенту. И так логично получалось, что на полезные эфффективные занятия времени не остается. То столовая, то поход в туалет, то одевание, то раздевание, то сон, то прогулка. Оп - и день пролетел.
Мне это так врезалось в память, как воплощение неэффективности (слова такого "эффективность" тогда не знала, но гештальт сложился)
-
Душечка
 Сообщение от bella
Не относительно ваших) но для меня это примерно, как "дети любят столовскую пищу", всегда становится интересно узнать, каким же г их дома кормят))
какая может быть ностальгия по саду, когда тебе 18?)) да бог с вами  говорят, чтобы маму не расстраивать.ИМХО)) В 18 вообще в жизни все прекрасно и ностальгировать пока не о чем)) все самое интересное впереди.
мужу за сорок, свекровь работала в детском саду на кухне, так муж до сих пор просит приготовить подливку запеканку и иже с ними как в садике... видимо, готовлю я совсем увы... хотя никто не жалуется.
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
Мега-элита
А вот школьная картофельная запеканка - дааа, это бы и щяс с удовольствием, дайте две
и творожных, со сгущенкой
-
с Луны
 Сообщение от Zakuraeva
мужу за сорок, свекровь работала в детском саду на кухне, так муж до сих пор просит приготовить подливку запеканку и иже с ними как в садике... видимо, готовлю я совсем увы... хотя никто не жалуется.
муку обжарьте в подливку
Ваша Ю.И.
-
Душечка
 Сообщение от Ю.И.
муку обжарьте в подливку
неправильный ответ.
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
Хранитель
-
Яжемать!
 Сообщение от Соня у керосинки
По поводу д/с, как уж писала сто страниц назад - сама не ходила и не знаю каково это.
Но мать школьной подруги работала в д/с.
И как-то подростком я её спросила (разговривали о первоклашках, навыках, чтении и т п) - а почему детсадовцы на пороге школы не умеют читать? Они ж целый день в детсаду. Куча времени!
Можно японский язык выучить за это время.
И на это она расписала мне день детсадовца по регламенту. И так логично получалось, что на полезные эфффективные занятия времени не остается. То столовая, то поход в туалет, то одевание, то раздевание, то сон, то прогулка. Оп - и день пролетел.
Мне это так врезалось в память, как воплощение неэффективности (слова такого "эффективность" тогда не знала, но гештальт сложился)
Ну это значит именно эти воспитатели не умеют организовать день.
Я и себя помню в саду и у детей моих находилось достаточно времени на занятия.
-
Мега-элита
 Сообщение от La farfalla
Ну это значит именно эти воспитатели не умеют организовать день.
Я и себя помню в саду и у детей моих находилось достаточно времени на занятия.
У них был общий регламент, "спущенный сверху". Это советские времена ещё.
И на какие-то занятия время отводилось, да, но ничего за эти занятия не успевалось.
Короче, в школу шли из садика в большинстве своём не умея читать.
Вас научили читать в дс?
Сейчас-то всякие садики есть, а раньше всё ж было стандартно.