|
|
Пятилетняя здоровая девочка всю жизнь провела в больнице
| |
|
|
|
-
Гость
Пятилетняя здоровая девочка всю жизнь провела в больнице
Увидела у Catherina Gordeeva
нахожусь под сильным впечатлением, жесть какая-то...
Как вообще такое может быть ![2](images/smilies/025.gif)
Это, наверное, самая странная, страшная и тяжелая история, с какой мне приходилось сталкиваться профессионально: девочке С. пять с половиной лет. Всю свою жизнь она провела взаперти — в дорогой клинике, в отдельной палате, оплаченной собственными родителями. Но без родителей. С нянями. Нет, С. не при смерти, не болеет тяжело, по крайней мере, нет ни одного медицинского свидетельства, подтверждающего, что девочка должна жить в стационаре. Но она живет. Я знаю эту историю полгода и долгое время думала, что «без меня разберутся». Время идет. Девочка живет в больнице, ничего не меняется. Разные люди, в том числе, высокопоставленные, говорили мне лично и передавали через знакомых пожелания «не лезть в эту историю». Я малодушно тянула время. Как-то ночью проснулась и мне стало стыдно: по какому праву маленькая, смешливая, рассудительная, короче, нормальная девочка, словно Рапунцель живет в красивой, комфортабельной, но — тюрьме? По праву того, что родители заплатили, а клиника взяла деньги (одумавшись, через пять лет все же разорвала контракт).
Я подумала, что нет такого права, чтобы ребёнок пяти лет никогда не видел кошку, не гулял в парке, не ездил на автобусе, не играл со сверстниками. Я написала для Meduza про девочку. Специалисты говорят, что ещё есть шанс вернуть ей ее законное право на нормальное детство. Очень хочу, чтобы так было. Ссылка на историю https://meduza.io/feature/2019/12/09...shili-roditeli
в полной истории много текста, но прочитать стоит...
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от grey_mouse
Как вообще такое может быть
Думаю не стоит. В прелюдии много эмоций и ничего по сути. Нагнано туману, потом окажется что всё не то чем кажется, а просто хайп.
-
Тоже читала вчера, но бросила не дочитав. Чокнутые какие то родители.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Diegovka
А клиника ? С ней все нормально ?
Ваша Ю.И.![6](images/smilies/006.gif)
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ю.И.
А клиника ? С ней все нормально ?
У меня даже больше к ней вопросов. Женщина может быть и психически нездоровой, не совсем адекватной (как вариант) и клиника на это закрывает глаза, берет деньги, никуда не обращается .
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от grey_mouse
Как вообще такое может быть
так может девочка больна
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Diegovka
У мамы похоже, поехала крыша на почве беспокойства и страха за глубоко недоношенного ребенка, боится ребенка забрать из больницы
-
Гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Copricorn
так может девочка больна
Девочка здорова что подтверждают врачи.
И не будь тут замешаны огромные деньги родителей давно бы лишили родительских прав.
Даже представить себе не могу, за пять лет не видеть ничего кроме палаты((
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Амаранта
У меня даже больше к ней вопросов. Женщина может быть и психически нездоровой, не совсем адекватной (как вариант) и клиника на это закрывает глаза, берет деньги, никуда не обращается ![8](images/smilies/005.gif) .
Там еще и дедушки с бабушками есть, которые внучку в больнице навещали
-
Гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Агапи
У мамы похоже, поехала крыша на почве беспокойства и страха за глубоко недоношенного ребенка, боится ребенка забрать из больницы
Что крыша поехала, соглашусь...но это не боязнь потерять ребенка. Мама, выходит, дочкой не интересуется((