|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от NatalyP
[.Верно. Нужно подать три декларации и приложить к ним эти доки за соотв.года.
а декларация надо скачать только за 2015 г. или за 2013 г. и 2014 г. тоже?[/QUOTE]
Тоже. В каждом году своя форма
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
-
с орбиты
Сообщение от Besabella
Если хочешь получить налоговый вычет нужно заполнить декларацию на получение вычета) Не хочешь получить вычет не заполняй декларацию)
С этого года можно получить вычет ,в частности по лечению, у работодателя. Подавать декларацию не надо , но получать уведомление в налоговой все равно придётся ..
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
-
Наш человек
Сообщение от Chocolate_moon
Вот договор штука такая, что безбожно теряется в недрах квартиры так что буду искать. Этот басик в частном детском саду находится может, как за обучение прокатит подать?
Сообщение от krichik
Я в бассейн в поликлинику. Договор бы только найти
Придется поискать. Потому что просят его с чеками инн в му для оформления справки
0 - 3560, 54 см 0 - 2600, 47 см
1 - 4814, 57,5 см 1 - 3920, 50 см
2 - 6545, 60,5 см 2 - 5350, 57 см
3 - 7220, 63,5см 3 - 6350, 61 см
4 - 7660, 65,5 см. 4 - 7070, 64 см
5 - 7915, 67 см
6 - 8350, 69,5 см
7 - 8675, 72 см
8 - 9090, 72 см
9 - 9150, 74 см
10-9680, 76 см
11-10210,77 см.
12-10900,80 см.
2 года - 14400, 92 см.
-
Элита
Добрый день!
Я новичок в возрате налога за лечение (да и в возврате налога вообще). Читаю, вникаю.
Проясните, пожалуйста, пару моментов:
в составе комплекта документов нужно предоставлять
1) копию лицензии медицинского учреждения на оказание соответствующих медицинских услуг - эта копия должна быть каким-то образом заверена лечебным учреждением или фактически эта та же самая лицензия, которая выложена на сайте клиники и которая беспрепятственно может быть распечатана мной в любой удобный момент?
2) справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы, которая берется в лечебном учреждении имеет срок годности? т.е. если я возьму ее сейчас в 2016 году, а подавать декларацию буду, предположим, в 2017 г. или в 2018 г. она будет действительна?
3) если мед.услуга оказывается мне, договор оформляется на меня.
но,предположим, я хочу, чтобы декларацию на возврат подавал муж, следовательно, достаточно ли того, что справка будет оформлена на мужа или договор тоже должен быть оформлен на мужа?
читала и здесь, и в других топиках, что согласно семейному кодексу муж может получить возврат даже если все бумаги оформлены на жену, но могут потребоваться дополнительные разъяснения для налоговой.
чтобы избежать необходимости в разъяснениях, как лучше оформлять бумаги?
за прошлые года все повыкидывала, проводила ревизию перед НГ
-
Хранитель
Сообщение от Gysena7
Добрый день!
Я новичок в возрате налога за лечение (да и в возврате налога вообще). Читаю, вникаю.
Проясните, пожалуйста, пару моментов:
в составе комплекта документов нужно предоставлять
1) копию лицензии медицинского учреждения на оказание соответствующих медицинских услуг - эта копия должна быть каким-то образом заверена лечебным учреждением или фактически эта та же самая лицензия, которая выложена на сайте клиники и которая беспрепятственно может быть распечатана мной в любой удобный момент?
2) справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы, которая берется в лечебном учреждении имеет срок годности? т.е. если я возьму ее сейчас в 2016 году, а подавать декларацию буду, предположим, в 2017 г. или в 2018 г. она будет действительна?
3) если мед.услуга оказывается мне, договор оформляется на меня.
но,предположим, я хочу, чтобы декларацию на возврат подавал муж, следовательно, достаточно ли того, что справка будет оформлена на мужа или договор тоже должен быть оформлен на мужа?
читала и здесь, и в других топиках, что согласно семейному кодексу муж может получить возврат даже если все бумаги оформлены на жену, но могут потребоваться дополнительные разъяснения для налоговой.
чтобы избежать необходимости в разъяснениях, как лучше оформлять бумаги?
за прошлые года все повыкидывала, проводила ревизию перед НГ
1) любую копию, хоть с сайта. И даже можно без лицензии, если ее номер указан в Справке.
2) она не имеет срока годности, но фактически ограничена сроком подачи декларации (3 года).
3) договор оформляется на Вас. В идеале, дописать плательщиком мужа. Но это требуют иногда сами бухгалтера медучреждений - налоговой это все равно, договоры вообще можно не прикладывать в налоговую.
-
Активный участник
Сообщение от Besabella
Ах если бы! Просто круг МУ сузился, а суммы остались прежние
Доплыла до налоговой, думала после обеда будет меньше народу, ничего подобного. Прождала 30 минут, на мою опись инспектор отметку о принятии отказалась ставить, их опись я не заполняю, все доки кроме декларации были прошиты и проклеены, надеюсь не потеряют. Из странного: заставили в заяву с банковскими реквизитами вписать сумму к возврату, раньше никогда так не делала.
Теперь осталось самое трудное, но самое приятное - выбрать на что спустить вычет
Что за принцип - их опись я не заполняю??
Нусс, потратить этж всегда проблема я за " на себя!" сумочку, туфельки, няшки ну и платишко
"Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь..."
-
Небожитель
Девочки, при подаче достаточно справок с суммами или нужны договора/чеки?
В прошлом году все сдавала. Не хочется лишние копии делать
-
Небожитель
Вот ещё вопрос роды кесарево код 1 или 2?
-
Умница-разумница
Сообщение от МНГ
Девочки, при подаче достаточно справок с суммами или нужны договора/чеки?
В прошлом году все сдавала. Не хочется лишние копии делать
Достаточно справок
Сообщение от МНГ
Вот ещё вопрос роды кесарево код 1 или 2?
Код 2
-
Небожитель
Сообщение от Багирка
Достаточно справок
Код 2
Завтра поеду менять, написали код 01(((