Страница 2758 из 4280 « Первая 1758225826582708274827542755275627572758275927602761276227682808285832583758 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для MWF , на сообщение « Ходили на ДОД. На минутку отвлеклась с... »
    Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Ходили на ДОД. На минутку отвлеклась с умным человеком поговорить. А она уже с двумя кокетничает. Один стул прет, второй бумагу и ручку для заметок раздобыл. А вышли, идем к метро и опять ревет. Всё не то и все не те. Они обычные, а Он самый лучший, хоть и...
    мне каца это переварить надо. потом опосля приходит понимание "ху из ху"... и что никто не "самый лучший" когда делает что-то моркоэ. а пока любовзла - ничего не видно и не слышно!

имхо.

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Бухгалтеры обязательно исчезнут, и очень скоро.
    В т.ч. и серая бухгалтерия в том понимании, как она есть.
    нет, не исчезнут. без бухгалтера как без рук. и неважно что есть программы. кто-то же должен вбивать в них инфу.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    если не развлекать ребенка, не имеющего доступа к компу и телефону, то ре быстренько научится читать, паять, вышивать и придумает себе массу других развлечений.

4. ответ для MWF , на сообщение « Не ест. Совсем. ЗОЖ и все такое. А... »

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Не ест. Совсем. ЗОЖ и все такое. А травку пожевать - эффекта нет.
    она записплась на проект или еще нет? там в дискуссионной части психотерапевтичные такие задания, типа identity map и пр.. детей обещают не критиковать и всем положительные комменты под блогами оставить, минимум по штучке
    «вживую» с индусами будем общаться и студентов европейских вузов супервизорами обещали.. в общем, есть где отвлечься.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    Это точно. Когда я была беременна первым, я точно знала, как буду его воспитывать. Ага, сейчас забавно вспоминать
    мало того знала как воспитывать и что результат будет отличный! не то что у некоторых!

да.. уже столько лет смеюсЯ.. сквозь слезы..

6. ответ для AnnyG , на сообщение « Родительское собрание. Это последняя... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Родительское собрание. Это последняя капля для меня.
    А дочке скучно. Не встретила ни одного педагога, за которого можно было бы зацепиться. Историчка орёт, математика скучная, русский и литература нудная, англичанка попросила купить стопку тестов к ВПР, ОГЭ и test book к чудной программе Spotlight. Так что английского в школе тоже не получить.
    С детьми подружиться не получилось. Интересы не те. Кубики никто не собирает, олимпиадные задачки никто не решает, Чайковского и М.Джексона никто не слушает. Даже учитель музыки. Учительница по математике поостыла и отдельно заниматься больше не зовёт. Что и ожидаемо.
    Оценки у дочки хорошие. Больше 5, чем 4.

Еще смешной случай был: у нас были закуплены атлас и контурные карты к учебнику по истории. Именно к тому, который в школе и выдали. Дочь радостно притащила всё это в школу. На уроке учитель ее отчитала, забрала всё это добро со словами "Этим ты будешь дома заниматься, а не здесь". Отдала всё это только в конце урока. Вот дочка и задумалась, зачем историю в школе проходить, если и карты забрали, и отчитали)) Еще и домой отправляют)))
    мдааа... грусть печаль тоска... а как многообещающе было!

7. ответ для AnnyG , на сообщение « Да это обычная дворовая школа со всеми... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Да это обычная дворовая школа со всеми вытекающими. Учитель попросила купить тесты по подготовке к ОГЭ по английскому языку 5-9 класс. Учителям важны только показатели. Вот и планируют натаскивать. Не более того.
    Если честно, я рада, что дочке не понравилось)) Так сказать, прививка пройдена)) Мозги на месте, мотивация на месте. Зато смогла оценить ее уровень относительно дворовых школ. Теперь моя душа спокойна, что я справилась никак не хуже школьных учителей.
    нене я полностью поддерживаю, кстати! отличный опыт. жаль что не получилось медово, как хотелось, но опыт очень хороший! главное не будет упрёков что мама злюка в школу не отвела, а ТАК ХОТЕЛОСЬ!

не расстраивайтесь!

8. ответ для Ялел , на сообщение « Я похвалиться. Ребёнок , кажется,... »

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    .........
    Ещё, я ввела ребёнку дневник. Так как в голове стало трудно удерживать к какому дню, по какому предмету надо что то прочитать заранее . Так же в нем пишу небольшое задание по каждому предмету , то что она должна выполнить уже без меня и сама соорганизовать своё время для выполнения " домашки".
    Пока все этот очень дисциплинирует и подстегивает ребёнка .

Но вообще тяжко идёт учебный год, у меня такое ощущение, что месяц прошел после каникул. Может сейчас втянусь в новый ритм, и станет полегче, очень надеюсь.

я тоже ввела дневник! вчера. психанула и потребовала принести дневник для общения с ребенком путём "переписки".

9. ответ для mangust , на сообщение « +1 как ваша история? удалось... »

про историю сдать сейчас - сдайте в декабре. я не настаиваю. нам еще учебнчиег прочесть можно, что-то еще рассмотреть\посмотреть..

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

У меня начался "учебный год"...

Я признаю - не желаю учить и вообще как-то учебно взаимодействовать со старшим сыном. И воспитывать его не хочу. 11 лет, 5 класс.

Мы с мужем пытаемся понять "в чем причина и что делать", постоянно сходимся на "характере = я самый умный, все кругом - дураки" ну родители это точно дураки.
    Муж приводит хорошие примеры реплик сына, которые подтверждают именно эту проблему..

На мой взгляд муж спокойный - терпит, относится философски.. и ему надо работу работать.
    Я - человек эмоциональный, который считает, что он "самый умный и неча со мной так разговаривать, сопля!"
    Короче говоря я обижаюсь, эмоционирую и истерю.
    И так на всём протяжении СО со старшим. Прям с 1 класса 7 лет. Ничего не улучшается.

бывают светлые дни, бывают темные-темные.

Думала за лето отдохнем, общались - думала проблема решена. НЕТ.

Только появляются "хамские нотки" я вспоминаю весь прошлый год, в конце которого я психанула и сказала что дальше образованием старшего сына занимается папа.

К началу года я решила, что это МОЯ обязанность (учить детей) и мне надо найти в себе силы. Но сил, терпения, психики, ресурса и всего прочего во мне нет. Я признаюсь. Не, ну я давно признаюсь относительно старшего!

Если бы это был бы НЕ сын, то я просто с таким человеком прервала бы всяческое общение. Но. Это "мой крест".

100 раз уже обсуждали - сдать в школу пусть там умничает. Поумничает, с небес на землю спустят и вперед!.. Хочешь жить - умей вертеться!

Но мы ж ходили уже. Дожать тогда я не смогла - испугалась что тк с пятерок до двоек и вранья скатился что дальше - только хуже, только вниз.. Что только СО может нам помочь впихнуть в детку хоть что-то!

Ну и... я ж не просто так СО занимаюсь... есть всякие "но" в школе. И многим вам и без пояснений всё понятно "что там в школе".

Я в итоге прихожу к такому - я пишу количество страниц на неделю (и день) - завели дневник, а папа будет (будет?) проверять выполняемость. Если нужна моя помощь - дары, поклоны, целование ног и тогда я такая вся из себя королева так и быть уделю минутку сыночку. Нет - пшел вон от меня со своим гонором! Сам умный - сам и учись!

Но.. у меня истерика! Вспоминаю прошлый год и понимаю что доверия человеку нет. будет филонить небось и к концу года опять "откровение" что ничего мы не успеваем и тому подобное.
    папа более оптимистичен, что дневник и жесткие рамки "должен выполнить" нам помогут. А опасаюсь истерик и манипуляций дальше - типа я устал, а вы дураки требуете чушь какую-то..

Быть надзирателем сейчас ни сил ни желания! Особенно "вспоминая" что вообще-то в семье есть и другие дети\люди.. и мир не крутится вокруг только старшего!

Я ненавижу наше СО, я не хочу учить упёртых баранов, я хочу быть птичкой и порхать в небе под облачками!

Доктор, что мне делать?!

Чтобы успокицца, я боюсь, мне столько не выпить и это чревато алкоголизмом..

Я серьезно.

..конечно все кто вне СО считали считают и будут считать (и говорят свое мнение) - что неча париться надо сдать в школу и жизнь заиграет новыми радостными красками. Я последние годы (как старший пошел в 1 класс) стала больше пессимистом и фаталистом. Я вообще уже не верю ни в какое светлое будущее! И считаю что моя жизнь давно закончилась... теперь впереди вся эта срань "школьная жизнь".

Пока мы не вынуждены "выполнять требования" = учиться на аттестации - мы держим с сыном "худой мир". Только учёба и надо трудиться - всё! Тащите мне мыло и веревку..

Я читаю и восхищаюсь - какие вы молодцы, даже удовольствие от СО получаете! это так здорово. я нитакая...

Страница 2758 из 4280 « Первая 1758225826582708274827542755275627572758275927602761276227682808285832583758 Последняя »