| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
тесты к огэ в каком, 6 классе? это сильно. чет вы совсем неудачную школу видимо выбрали.
Да это обычная дворовая школа со всеми вытекающими. Учитель попросила купить тесты по подготовке к ОГЭ по английскому языку 5-9 класс. Учителям важны только показатели. Вот и планируют натаскивать. Не более того.
Если честно, я рада, что дочке не понравилось)) Так сказать, прививка пройдена)) Мозги на месте, мотивация на месте. Зато смогла оценить ее уровень относительно дворовых школ. Теперь моя душа спокойна, что я справилась никак не хуже школьных учителей.
-
Мега-элита
 Сообщение от AnnyG
Ну что, наш папа выиграл, видимо. Игра в школу заканчивается)))
7 учебных дней. Быстро дочка очки то розовые потеряла.
-
Мега-элита
Я похвалиться. Ребёнок , кажется, приучился пахать.
У нас нарисовплось в этом году очень неравномерное расписание. Есть очень нагруженые дни , а есть практически свободные.
Так вот моя красавица сама сделала вывод, что больше всего она успевает с уроками, когда день занят, а вот когда никуда не надо учёба растягивается на весь день , и даже на прогулку во дворе с детьми меньше времени остаётся. И так как она просила ещё найти ей кружок рисования, то именно им мы и загрузили " недогруженные " дни. Очень приятно было с ней составлять и согласовывать расписание, что куда перенести\ продвинуть,чтоб все успеть и скучать некогда было.
Ещё, я ввела ребёнку дневник. Так как в голове стало трудно удерживать к какому дню, по какому предмету надо что то прочитать заранее . Так же в нем пишу небольшое задание по каждому предмету , то что она должна выполнить уже без меня и сама соорганизовать своё время для выполнения " домашки".
Пока все этот очень дисциплинирует и подстегивает ребёнка .
Но вообще тяжко идёт учебный год, у меня такое ощущение, что месяц прошел после каникул. Может сейчас втянусь в новый ритм, и станет полегче, очень надеюсь.
-
Моя точно ещё долго будет хотеть только скакать и веселиться.
Мы на Нетфликс подписались пробно, искали про лошадок сериал. А оказалось, что там только первый сезон, как такое может быть, если они его и выпускают? В итоге нашли на ютьюбе))) Но на ороро уже тоже смотреть нечего.
-
Старожил
 Сообщение от mamamalchikov
теперь так уже нельзя, мама говорила что они буквально в последний вагон.. там младшие дети у нас аттестуются теперь.
Нам предложили такой вариант, как раз вчера ездила в школу беседовать. Все условия более менее, кроме одного момента: 15 мая у них педсовет, по результатам которого они могут назначить дополнительную аттестацию. 1-3-7-15 или вообще ни одной. Я бы может и не возражала против дополнительных аттестаций, но не за 2 недели до ОГЭ и не в виде такой лотереи.
-
 Сообщение от AnnyG
Родительское собрание. Это последняя капля для меня.  
А дочке скучно. Не встретила ни одного педагога, за которого можно было бы зацепиться. Историчка орёт, математика скучная, русский и литература нудная, англичанка попросила купить стопку тестов к ВПР, ОГЭ и test book к чудной программе Spotlight. Так что английского в школе тоже не получить.
С детьми подружиться не получилось. Интересы не те. Кубики никто не собирает, олимпиадные задачки никто не решает, Чайковского и М.Джексона никто не слушает. Даже учитель музыки. Учительница по математике поостыла и отдельно заниматься больше не зовёт. Что и ожидаемо.
Оценки у дочки хорошие. Больше 5, чем 4.
Еще смешной случай был: у нас были закуплены атлас и контурные карты к учебнику по истории. Именно к тому, который в школе и выдали. Дочь радостно притащила всё это в школу. На уроке учитель ее отчитала, забрала всё это добро со словами "Этим ты будешь дома заниматься, а не здесь". Отдала всё это только в конце урока. Вот дочка и задумалась, зачем историю в школе проходить, если и карты забрали, и отчитали)) Еще и домой отправляют)))
Стандартная ситуация. У дочки в прошлой школе только учитель второго иностранного- немецкого была интересным педагогом, в нынешней школе есть несколько преподавателей. Переводиться на заочное отказалась, хочет в школу ходить. Учитывая, что меня дома нет, контроля никакого, поэтому пусть ходит.
По контурным картам- учителю надо тему объяснить, а получается, что ученик ее слушать не будет, будет своими делами заниматься, пусть и полезными- теряется смысл посещения урока.
-
Частый гость
mamamalchikov, спасибо за подробный ответ. Дочка сейчас в 8 классе ЦОДИВа. Будем переезжать, и ОГЭ придется сдавать в другом городе. Считаю, что требования школы повторить 9 класс, законченный в аккредитованном учреждении, будут неправомочны. Попробуем побороться. О нашем опыте расскажу.
-
Частый гость
Il_i_Ar , а чем школа мотивирует необходимость дополнительной аттестации?
-
Старожил
 Сообщение от Аннуратха
Il_i_Ar , а чем школа мотивирует необходимость дополнительной аттестации?
"Мы не доверяем вашему учебному заведению и хотим проверить уровень знаний". Сказали, что возможность дополнительной аттестации у них прописана в локальном акте, но на сайте я ничего подобного не нашла.
К сожалению, у меня нет времени переписываться с РОНО или КомОбром и просить разъяснений с указанием законов - нужно в течении этой недели принять решение о форме обучения.
-
Ветеран
Добрый день! Мы перешли в 7 класс и меня очень волнует проблема с олимпиадами. Мы живем не в России сейчас. Подскажите, есть ли какие-то серьезные олимпиады, которые (хотя бы школьный этап) можно было выполнить он-лайн?