| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Аннуратха
Sarang_Song™,mamamalchikov спасибо Вам за ответы.
mamamalchikov, но переходить на личности все же не нужно. Вы не любите ЦОДИВ, а нас он вполне устраивает. Почему Вы думаете, что все семейники ЦОДИВа неадекватны? Ситуации у людей бывают разные. Я спросила есть ли нормативы, регламентирующие подобные ситуации. Документов нет. К ГИА допускаются дети, не имеющие академической задолженности. Нигде не написано, что 9 класс и ОГЭ должны быть в одной школе.
Я не утверждаю, что ваш ребенок неадекватен. Но поскольку лично там аттестовывала и знаю систему + к нам приходят много родителей из ЦОДИВ, вижу все подводные камни. И поверьте, директора других школ их тоже прекрасно видят.. Поэтому справка ЦОДИВ не будет прекрасной рекомендацией в глазах администрации. Репутация у школы уже есть и вполне определенная..
Плюс действительно у ребенка могут быть проблемы со сдачей ОГЭ, это тоже не надо сбрасывать со счетов. Мы проводили вступительные испытания в 9 класс. Так вот, были дети, которые просто растерялись от незнакомой обстановки (причем вполне дружелюбной) и не написали. Для родителей это стало сюрпризом. Нет, не так. СЮРПРИЗОМ. А теперь представьте картину. Вы рветесь на баррикады, трясете в комобре законами и... ребенок не сдает ОГЭ. Или даже не ОГЭ а устное испытание. Хотя бы просто потому, что он никогда не сдавал очно и просто растерялся.. Дальше что будет? Поэтому рваться вперед надо со 100% уверенностью в своем ребенке.
Я лично все-таки рекомендую или в самом ЦОДИВ ОГЭ сдавать или аттестоваться за 9 класс в той школе, где будете сдавать ОГЭ.
Заметьте, я ни в коем разе не призываю бежать из ЦОДИВ, наоборот
п с на опыт мамы 11-классницы не ориентируйтесь. Там девочку школа прекрасно знала, ибо девочка неоднократный призер первенства Ленинградской области по шахматам среди девочек + занималась с репетиторами из местных школ, а они все общаются Хотя, опять же, я не знаю.. Может Ваш ребенок тоже призер крупных соревнований и перечневых олимпиад, того же всеросса.. тогда все будет нормально.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Элита
 Сообщение от mamamalchikov
тех ребят, что аттестуются у нас, мы прикрепляем на школьный этап. не вопрос. а так в роо бежать надо.
В роо по прописке?
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику 
-
с Марса
 Сообщение от Досяшина мамаша
В роо по прописке?
по месту нахождения школы, в которой аттестуетесь. для 5-6 классов по математике есть еще городская олимпиада СПб, там без школьного этапа. Есть олимпиада ЮМШ с первым дистанционным туром..
(с)Интернет
-
Небожитель
А кто-нибудь знает олимпиады для художников? Хочу, чтобы моя потренировалась в стрессовой обстановке
-
Частый гость
mamamalchikov, еще раз спасибо за информацию и советы. Если мы получим подобный опыт взаимодействия со школой, то расскажем о нем. Пока это только теоретические размышления.
-
с Марса
 Сообщение от Аннуратха
mamamalchikov, еще раз спасибо за информацию и советы. Если мы получим подобный опыт взаимодействия со школой, то расскажем о нем. Пока это только теоретические размышления.
вот честно, ОГЭ и так нервный процесс будет, постарайтесь не усложнять ребенку жизнь.. Если есть возможность приехать и сдавать в ЦОДИВ - останьтесь лучше с ними до аттестата. Ну или уже сейчас, в 8 классе, сходите в планируемую школу и узнайте. Не оставляйте этот вопрос на конец 9 класса.
(с)Интернет
-
 Сообщение от lilari
А кто-нибудь знает олимпиады для художников? Хочу, чтобы моя потренировалась в стрессовой обстановке 
Если надо поступать куда-то, то все равно там субъективно. Лучше уж тогда точные науки))
-
Элита
 Сообщение от lilari
https://littleone.com/publication/54...h-i-interesnyh
Последнюю посмотри
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику 
-
Небожитель
 Сообщение от Солкси
Если надо поступать куда-то, то все равно там субъективно. Лучше уж тогда точные науки))
Не, не поступать, а потренироваться не теряться. Место нужное выбрать, мольберт поставить, скомпоновать без подсказок.
 Сообщение от Досяшина мамаша
Эти знаю, но спасибо ВШЭ, Политех с 9 класса, Технологии и дизайна надо посмотреть с какого.
-
Наш человек
 Сообщение от MWF
Чтд
Вдохнув свободы и самостоятельности, сложно вернуться в систему. Особенно не в самую лучшую школу
Вооот. Я получила именно тот эффект, который ожидала. Зато у ребенка появилось понимание особой нужности СО. И никакие плюшки в виде проездного и бассейна не перевесят свободы, адеквата и интересный занятий в удобное время.
Хотя в ШГН, думаю, ей бы понравилось. Если там нет истеричек, зануд и проф. выгоревших учителей.