Страница 2754 из 3122 « Первая 17542254265427042744275027512752275327542755275627572758276428042854 Последняя »

Тема: Распродажа в ПЕРЕКРЁСТКЕ

Космонавт Аватар для Verunya83

Цитата Сообщение от Ирма Францевна Посмотреть сообщение
    Вы бы поаккуратнее с хурмой, это очень тяжёлый продукт с большим количеством грубых волокон, даже у взрослых людей от неё случается непроходимость кишечника, детям Ее противопоказано давать до трёх лет, а если ребёнок склонен к проблемам со стулом то и до школы.
    Скрытый текст: Почему 
    В Израиле тайна хурмы хорошо известна. Каждую осень там возникают случаи кишечной непроходимости у иммигрантов из нашей страны. Хурма на Святой земле стоит недорого и выглядит более спелой и аппетитной, чем на наших рынках. В результате многие ею просто объедаются. А потом.. . острая кишечная непроходимость. У счастливчиков она “рассасывается”, остальным делают операцию.

Этот побочный эффект связан с хорошо известным вяжущим действием хурмы. Все дело в танинах, которых очень много в этом плоде. Причем эти танины особые, не такие, как в чае или красном вине. Вступая в контакт с желудочным соком, они превращаются в полимер. Образуется вязкая липкая масса, которая, подобно цементу, связывает в единое целое непереваренные кусочки плода, и в результате в желудке может сформироваться инородное тело. Медики его называют “желудочным камнем” или безоаром. Иногда такие камешки могут перекрыть просвет кишечника, вызывая непроходимость.
    У нас друга как раз месяц назад разрезали. Наелся хурмы, к ночи живот заболел. Вызвали скорую, отвезли в Джанелидзе. Там сначала решили что аппендицит, в итоге огромный шрам и 3х часовая операция.
    Отправлено. Просто отправлено.

2. ответ для Verunya83 , на сообщение « У нас друга как раз месяц назад... »

Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©

По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

3. ответ для Астропсихолог , на сообщение « Распродажа в ПЕРЕКРЁСТКЕ »
    Наш человек Аватар для ОльгаВладимировна

я ем хурму в огромных количествах. Все нормально
    Жизнь прекрасна и удивительна

Старожил Аватар для pitbull

И ничего. я отвечаю на сообщение в котором человек пишет, что в К-Руоке видел конфеты. А так мне она вообще до лампады!!!

5. ответ для pitbull , на сообщение « И ничего. я отвечаю на сообщение в... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от Солнечный Крысик Посмотреть сообщение
    На днях передача про хурму была,. С молоком ее нельзя есть.
    И рассказывали как импортную делают сладкой, ибо изначально она тоже вяжет. Но я бегали не слушала))
    И правильно, что не слушали. Это происки все, специально чтобы мы только нашу покупали, назло врагам

Цитата Сообщение от Verunya83 Посмотреть сообщение
    У нас друга как раз месяц назад разрезали. Наелся хурмы, к ночи живот заболел. Вызвали скорую, отвезли в Джанелидзе. Там сначала решили что аппендицит, в итоге огромный шрам и 3х часовая операция.
    И что с ним было? Непроходимость?

Цитата Сообщение от ОльгаВладимировна Посмотреть сообщение
    +1. Ттт, конечно.

Цитата Сообщение от pitbull Посмотреть сообщение
    И ничего. я отвечаю на сообщение в котором человек пишет, что в К-Руоке видел конфеты. А так мне она вообще до лампады!!!
    И правильно, нам до этой руоки все равно не добраться было.

Насчет шипучки и кислинки - может, в магазинах типа Белочка есть, или в кондитерских небольших.
    Вот недавно как будто видела их, а где - не помню
    Но ни в одном перечисленном магазине не бываю.

6. ответ для Frosia B. , на сообщение « И правильно, что не слушали. Это... »
    В харизме надо родиться Аватар для НИК

Цитата Сообщение от Надюша2 Посмотреть сообщение
    Вроде бы в фикспрайсе такие конфеты попадаются
    Смотрела - нет

Сорри, я неясно написала - там я смотрела, нет.

7. Наш человек

Цитата Сообщение от ОльгаВладимировна Посмотреть сообщение
    Главное молоком не запивать. И вообще танин из хурмы под действием белка превращается в неперевариваемые сгустки.
    Точнее белок сворачивается под действием танина, плюс ещё растительные волокна. Хорошие такие клубочки получаются.
    Так вчера по ТВ рассказывали и показывали.

Наш человек

Цитата Сообщение от Уточк@ Посмотреть сообщение
    Сама спросила, сама и отвечу: открыли 02.12.
    Есть спецлистовка к открытию. Там кое что по скидкам и сзади купон на скидку в 10% при покупке от 400 рублей. Скидка только в этом магазине и до 15.12.
    Магазин заметно изменился, стало больше стоек и стеллажей. Но похоже ещё выкладывают товары, сотрудники сами путаются что и где у них. Кассиры лучше не стали - такие же сонные.
    Ещё допишу. Появилась ещё одна листовка для Колпино.
    До 31.12 при покупке на 1 000 и более на карту начисляются баллы от 1 000. При покупке от 500 карта в подарок.

9. ответ для Frosia B. , на сообщение « И правильно, что не слушали. Это... »
    Космонавт Аватар для Verunya83

Цитата Сообщение от Frosia B. Посмотреть сообщение

И что с ним было? Непроходимость?
    Да.
    Отправлено. Просто отправлено.

10. ответ для pitbull , на сообщение « И ничего. я отвечаю на сообщение в... »

Так Вы бы цитаты оставляли в своих сообщениях, а то абсолютно непонятно, что кому отвечаете

Страница 2754 из 3122 « Первая 17542254265427042744275027512752275327542755275627572758276428042854 Последняя »