Есть! мне постоянно возит муж с Сенной по 25- 30 р за кг,бре т сразу 3 кг так я фанат, бывает мятую подсунут, но вкусно, и пастилу делала и ребенку 9 мес даем ложечкой мякоть - очень вкусная.
Вы бы поаккуратнее с хурмой, это очень тяжёлый продукт с большим количеством грубых волокон, даже у взрослых людей от неё случается непроходимость кишечника, детям Ее противопоказано давать до трёх лет, а если ребёнок склонен к проблемам со стулом то и до школы.
Скрытый текст: Почему
В Израиле тайна хурмы хорошо известна. Каждую осень там возникают случаи кишечной непроходимости у иммигрантов из нашей страны. Хурма на Святой земле стоит недорого и выглядит более спелой и аппетитной, чем на наших рынках. В результате многие ею просто объедаются. А потом.. . острая кишечная непроходимость. У счастливчиков она “рассасывается”, остальным делают операцию.
Этот побочный эффект связан с хорошо известным вяжущим действием хурмы. Все дело в танинах, которых очень много в этом плоде. Причем эти танины особые, не такие, как в чае или красном вине. Вступая в контакт с желудочным соком, они превращаются в полимер. Образуется вязкая липкая масса, которая, подобно цементу, связывает в единое целое непереваренные кусочки плода, и в результате в желудке может сформироваться инородное тело. Медики его называют “желудочным камнем” или безоаром. Иногда такие камешки могут перекрыть просвет кишечника, вызывая непроходимость.
Я так недавно объелась под выходные,думала умру.
В охотку за день съела 4 или 5шт.
Даже не подозревала,что такое может быть от хурмы.
Теперь только смотрю,хотя очень хочется.
Я так недавно объелась под выходные,думала умру.
В охотку за день съела 4 или 5шт.
Даже не подозревала,что такое может быть от хурмы.
Теперь только смотрю,хотя очень хочется.
На днях передача про хурму была,. С молоком ее нельзя есть.
И рассказывали как импортную делают сладкой, ибо изначально она тоже вяжет. Но я бегали не слушала))
На днях передача про хурму была,. С молоком ее нельзя есть.
И рассказывали как импортную делают сладкой, ибо изначально она тоже вяжет. Но я бегали не слушала))
Да???А почему нельзя?Я наелась хурмы с ряженкой,а Вы тут страсти на ночь...
Закладки