|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от *bee*
заказали справку об обучении в школе.
Подскажите, пожалуйста, справка для чего?
Сегодня общалась с завучем в школе, до такого не додумалась.
может, мне тоже нужно.
Договор не подписывали, только заявление приняли все.
Явиться для сдачи в начале мая.(можно в середине года, но лучше в конце)
еще второго языка нет, можно поискать школу для сдачи и аттестации.
-
Старожил
Сообщение от simurs
Благодарю!
-
Хранитель
Сообщение от Рассветная
Подскажите, пожалуйста, справка для чего?
Сегодня общалась с завучем в школе, до такого не додумалась.
может, мне тоже нужно.
Договор не подписывали, только заявление приняли все.
Явится для сдачи в начале мая.(можно в середине года, но лучше в конце)
еще второго языка нет, можно поискать школу для сдачи и аттестации.
справка обычно нужна - если самим таки придется оформлять проезд - раз (у многодетный бесплатный), для многодетных - компенсация по форме (форма, спорт форма, обувь)
ну и если вдруг куда на какие пособия и прч. но вроде никуда больше (нам) не надо.
справку дают в канцелярии. там же продление ученических.
второго языка нет и не будет (в этом году по крайней мере). мы - счастливы!
-
Хранитель
да, договор муж подписывал от себя в конце прошлого учебного года - в июне, а со стороны школы подписали и выдали вот сейчас.
-
с Марса
Сообщение от lilari
Особенно творческое задание мне понравилось))) предложу своей)
мне приз нравится своего старшего я в дискуссионную часть тащу, он не творческий товарищ. а творческие у нас мелкие еще. Мне нравятся люди, которые "с той стороны". Очень дружелюбные, открытые, по-хорошему эмоциональные. И дети и взрослые. Нашим полезно пообщаться с такими ... как бы сказать... эмоционально свободными, что ли.. людьми
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
Сообщение от Roxolana B
Вообще конечно обучение вне школы имеет много положительных сторон. Самая значимая для нас - старший активно участвовал в планировании, какие темы изучать после (или вместо) каких, какие предметы углубленно, какие пока ознакомительно, сколько часов на то или это, сколько отработки. Не пассивное выполнение заданий, а стратегия: как изучить тему. Плюс, какие методы актуальны для его личных особенностей в обучении. Я надеюсь, такой подход ему и в дальнейшем пригодится, в школе и далее.
Математику проштудировали, закрыли дыры, сделали «задел» на следующий год... Историю - углубились и почитали спокойно, без привязки к учебникам, укрепили фундамент, можно так сказать. То же с RS, изучением религий, почитали и посмотрели вглубь. Иностранный язык - огромный прорыв, от души занимались с репетитором. Родной язык, то есть английский, тоже хорошо продвинулся, я плюс репетитор плюс много чтения. География - в начале года прочли учебник за год и больше не утруждались, наверное слегка отстали. Русский - так и не взялись за него, года не хватало! Если бы ещё один....
Так как свободного времени было больше, оба ребёнка подтянулись в музыке.
Ну и бонусы - начали всей семьёй играть в теннис и бегать. И ещё парочка семейных хобби добавилась, надеюсь хватит сил продолжать.
Из минусов — кроме воспитания и обучения детей заброшено было практически всё. Ну, год так прожить можно было, но постоянно не реально для нас. Сейчас вот детей в школы и разгребаю завалы.
Как радостно вас читать! И как хорошо, что школа вас ждала и дети рады туда же пойти, в свои классы!
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
Сообщение от Ялел
А родители дошкольников вообще самые главные спецы по воспитанию и образованию подростков !
Так было есть и будет. Хотя иногда забавно наблюдать, как раздатчики советов " как надо правильно воспитывать детей" через некоторое время наступают на те же грабли и пластинка резко меняется.
Это точно. Когда я была беременна первым, я точно знала, как буду его воспитывать. Ага, сейчас забавно вспоминать
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
Сообщение от MWF
Больше года общалась с мальчиком. Сейчас не просто расстались, а он ее сильно унизил перед всей тусовкой.
Самооценка в районе плинтуса.
Пытаюсь пригрузить учебой на 100 процентов, чтобы времени на дурные мысли не осталось. Но ее и так невыдающиеся академические способности сильно повредились под воздействием стресса.
Моя жизнь превратилась в филиал ЖГ. Подзадолбалась устала я вести разговоры на тему "Все мужики кАзлы". Особенно с девочкой 16 лет, особенно с дочерью.
Хочется уже советов в воспитании ребенка в подобной ситуации послушать
Предложите ей сделать новую прическу, новый имидж.
Банально, но мне помогло, когда я в свое время рассталась с молодым человеком, с которым жили лет шесть
-
Мега-элита
Сообщение от Греческая Афина
Это точно. Когда я была беременна первым, я точно знала, как буду его воспитывать. Ага, сейчас забавно вспоминать
Самые лучшие и правильные родители - это чаелдфри))
-
с Марса
Сообщение от simurs
теперь так уже нельзя, мама говорила что они буквально в последний вагон.. там младшие дети у нас аттестуются теперь.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет