Страница 2749 из 4280 « Первая 1749224926492699273927452746274727482749275027512752275327592799284932493749 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Кысуля

В Питере бабье лето? Здорово!!!
    У нас наоборот 26 это уже осень началась... и все выползли на улицы отдыхать от жары))

Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
    Наташа

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Всем привет, наш год домашнего обучения закончился, дети в школах, отписываюсь. Год получился прекрасным, я рада, что мы на него решились, было много различных поездок, между ними интенсивная учеба, очень тонизирующее сочетание. Теперь у всех нас есть воспоминания о приключениях, которые навсегда останутся с нами, и которых не случилось бы при наличии школьной рутины. Что касается школьной программы, мы в чём-то немного отстали, в другом слегка ушли вперёд, но не принципиально. Дети радостно влились обратно в свои же классы, как будто и не уходили. Сын сказал, что учиться год не в школе было здорово, но пора и честь знать) Но сразу скажу, что у нас замечательные школы, учат там неплохо. Дети не интроверты, для них друзья, учителя, тренеры имеют огромное значение.
    Я за этот год отдохнула, теперь готова снова в бой, отвезти-привезти, домашка, форма и прочее))

Цитата Сообщение от Кысуля Посмотреть сообщение
    В Питере бабье лето? Здорово!!!
    У нас наоборот 26 это уже осень началась... и все выползли на улицы отдыхать от жары))

Ой, я не видела, что вы не СПБ)) у нас 26 и настоящим то летом не часто бывает)) Это уже жара))) Не представляю, как люди в более жарком климате живут))

Наш человек Аватар для Кысуля

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Ой, я не видела, что вы не СПБ)) у нас 26 и настоящим то летом не часто бывает)) Это уже жара))) Не представляю, как люди в более жарком климате живут))
    Ну вот мы с мужем 10 лет в Питере прожили и сбежали)))
    Не, мы планируем вернуться, когда дети подрастут, дом не трогаем; даже в аренду не стали сдавать... Жалко!
    Но пока я ежедневно вижу СОЛНЦЕ и радуюсь)) хотя пару недель под 40° было тяжело

Наташа

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Вообще конечно обучение вне школы имеет много положительных сторон. Самая значимая для нас - старший активно участвовал в планировании, какие темы изучать после (или вместо) каких, какие предметы углубленно, какие пока ознакомительно, сколько часов на то или это, сколько отработки. Не пассивное выполнение заданий, а стратегия: как изучить тему. Плюс, какие методы актуальны для его личных особенностей в обучении. Я надеюсь, такой подход ему и в дальнейшем пригодится, в школе и далее.

Математику проштудировали, закрыли дыры, сделали «задел» на следующий год... Историю - углубились и почитали спокойно, без привязки к учебникам, укрепили фундамент, можно так сказать. То же с RS, изучением религий, почитали и посмотрели вглубь. Иностранный язык - огромный прорыв, от души занимались с репетитором. Родной язык, то есть английский, тоже хорошо продвинулся, я плюс репетитор плюс много чтения. География - в начале года прочли учебник за год и больше не утруждались, наверное слегка отстали. Русский - так и не взялись за него, года не хватало! Если бы ещё один....
    Так как свободного времени было больше, оба ребёнка подтянулись в музыке.
    Ну и бонусы - начали всей семьёй играть в теннис и бегать. И ещё парочка семейных хобби добавилась, надеюсь хватит сил продолжать.

Из минусов — кроме воспитания и обучения детей заброшено было практически всё. Ну, год так прожить можно было, но постоянно не реально для нас. Сейчас вот детей в школы и разгребаю завалы.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Добрый день. Помню, что кто-то в топике сдавал промежуточную аттестацию за 9 класс в одном месте и со справкой на ГИА в другое ушел. Не могу найти кто. Если кто-то помнит или сам автор этих сообщений, отзовитесь, пожалуйста.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Девушки, у кого дети старше 12 лет? У нас начинается работа над ООНовским проектом по изменению климата, вот здесь подробности: https://vk.com/event184352202?w=wall-184352202_3 Подключайтесь. Общение обещает быть интересным, опыт - полезным.
    Участие бесплатное. Английский язык желателен

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Девушки, у кого дети старше 12 лет? У нас начинается работа над ООНовским проектом по изменению климата, вот здесь подробности: https://vk.com/event184352202?w=wall-184352202_3 Подключайтесь. Общение обещает быть интересным, опыт - полезным.
    Участие бесплатное. Английский язык желателен
    Особенно творческое задание мне понравилось))) предложу своей)

Цитата Сообщение от Il_i_Ar Посмотреть сообщение
    Добрый день. Помню, что кто-то в топике сдавал промежуточную аттестацию за 9 класс в одном месте и со справкой на ГИА в другое ушел. Не могу найти кто. Если кто-то помнит или сам автор этих сообщений, отзовитесь, пожалуйста.
    Нашла, только за 11кл. https://forum.littleone.ru/showpost....ostcount=59140

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для *bee*

Всем привет. Я на секундочку.. записать что у нас чо как. Потом перечитаю что писали.. отвечу.

Так-с..

В общем дошли до школы на счет 5 класса. Получили учебники (2015г 2017г и 2019г! ) муж счастлив. Покупать, говорит, еще комплекты не готов. Так что бесплатный комплект учебников "от государства" его порадовал.

Я рада что учебники получили - можно читать, знакомиться с программой Пока 10 дней сидел англ.яз "вспоминал".

В класс нас не особо ждут и не зазывают. В классе 31 чел, парт по кабинетам 15.. ставить и подпихивать некуда. Так что.. Ну "когда-то" рекомендуют в школу выйти, тк полезно для организма.

Скакать через классы НЕ рекомендуют. Был такой опыт с одной семьей. ребенок в 14 лет закончил школу. были проблемы с общением с "детьми" и учиться ему было трудновато. Следующего ребенка через классы семья не подпихивала.

За учителями бегать (сейчас или вообще-?) НЕ надо. Идешь к завучу - завуч беседует с педагогами, какие у них требования и прч, дальше ты опять на ковер к завучу - рассказывает. Ты говоришь какие предметы когда хочешь сдать (за весь год или по полугодиям) и завуч составит график экзаменов и потом пойдешь в определенные дни в определенные кабинеты к определенным педагогам. Ни за кем (якобы) бегать НЕ надо. Никаких сдач по четвертям категорчиески нет. Типа это дурь. Мы согласны

Сдавать надо в декабре и апреле. С начала мая в школе НЕ появляться. Мы рады! Осталось только смочь это выполнить.. Оправдать ожидания..

Мнение администрации, что один раз в год сдавать все предметы - дурь, как и раз в четверть все предметы - тоже дурь. Так что, по советам адмпинистрации и своим прикидкам, скорее всего это будет у нас - сдача блоками. прошли такой такой такой и такой предмет - сдали в декабре. А остальные в апреле.

Всё очень позитивно, директор и завуч - "выходцы" из учителей школы. Будто первый год на постах или второй (прошлый как и.о. были -?)

Познакомились с класс.руком - тоже понравилась.

По экзаменам сказали будет письменная работа - КР или тест + устный опрос. Экзаменовка обычная. никакие "красивые глаза" не прокатят и "перепиши текст" тоже не будет.

Получили подписанные договора со школой, подали на многодетные (льгот.проездные) - ждем, заказали справку об обучении в школе.

В школу теперь просто так не пройдешь - есть 1-2 приёмных дня с 16-18. Через охрану в другое время не просочиться. Раньше было более свободно.

Через 2 недели - до конца сентября - надо сказать какие предметы когда сдаешь. После этого завуч будет общаться с учителями.

Пока как-то вот так. Звучит оптимистично. Как будет на деле - посмотрим.

Страница 2749 из 4280 « Первая 1749224926492699273927452746274727482749275027512752275327592799284932493749 Последняя »