|
|
Новороссии быть! - 40
| |
|
|
|
-
В харизме надо родиться
-
В харизме надо родиться
-
с орбиты
Да, физичка. Любит поговорить на отвлеченные темы.
Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью . Ф.Г. Раневская
- У меня двое детей: один мальчик... и второй тоже мальчик.(с)
-
Мега-элита
Развал дела Савченко может стоить карьеры Луценко
Дарницкий районный суд Киева удовлетворил заявление адвоката экс-руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана — Валентина Рыбина — об отводе коллегии судей, дело по обвинению народного депутата Надежды Савченко и Рубана направлено в Киевский апелляционный суд
А украинский журналист Станислав Речинский на своей странице в «Фейсбуке» предрек скорейшее освобождение одного из самых ярких и своеобразных украинских политиков: « На днях должны выпустить Савченко. Суды отказываются продлевать. По причине убогости аргументов прокуратуры. И это только начало конца для аферистов из ГПУ и контрразведки СБУ. Поиграли в заговоры, в 37 год, а теперь пойдёт обратка. И те, кого обобрали, тоже ведь догонять будут. И поделом».
Это вполне предсказуемый исход. Дело Савченко настолько нелепо сшито, что даже непосвященному человеку понятно, что в суде все доказательства ее виновности развалятся в тот самый момент, как будут представлены на рассмотрение судебного следствия. Все выдвинутые против Савченко и ее подельника Владимира Рубана обвинения настолько глупы, что напоминают горячечный бред глубоко больного человека. Еще когда генпрокурор Юрий Луценко пару лет назад пытался на пресс-конференции связать расползавшуюся по швам картину преступного умысла, уже тогда было ясно, что даже в подконтрольном украинском суде такая фантастическая ахинея не имеет шансов добраться до обвинительного приговора.
Читать далее: https://ukraina.ru/opinion/20190411/1023291080.html
-
ХалвамЁс
Как мама Гагарина ехала встречать своего сына.
Из воспоминаний мамы космонавта Анны Тимофеевны Гагариной о 12 апреля 1961 года:
«В тот день я была дома, а дочка Зоя и сын Борис с женой собирались на работу. Я убиралась и выключила радио. Вдруг прибегает Маруся - жена старшего сына, Валентина, плачет:
— Мама! Радио включено? Мама! Вы что молчите?! Радио, говорю, включайте! Наш Юра...
Я к двери бросилась, отворяю, а сама ни жива ни мертва.
— Что?! Юра — что? Что с ним?
А она стоит тоже вся растерянная, толком объяснить ничего не может.
— По радио сообщение. Первый полет человека в космическое пространство. Юра наш — командир космического корабля!
Я уже не могла говорить, только сказала: «Поеду в Москву».
На станции подошла я к железнодорожной кассе, подала десять рублей. Билет стоит два девяносто - я взяла десять копеек сдачи, а остальное забыла. Кассирша кричит: «Верните её, она сдачу оставила!» Я подошла, взяла деньги, поблагодарила.
...Уже на вокзале, когда билет взяла, чуть опомнилась: сообразила расписание посмотреть — оказывается, все поезда на Москву прошли, следующего обождать придется. Села — сижу. Себя оглядела и ужаснулась — несуразно одета: в халате, в домашних тапках, поверху телогрейка.
Потом в вагоне, помню, сижу, ни с кем не разговариваю. А там ехали наши гжатские. Один мужчина подошёл ко мне, у него на глазах слёзы, пожал мне крепко-крепко руку и молча ушёл.
Приехала я в Москву, пересела на другую электричку. А народ уже говорит про Юрия. Его фотографию уже показывали по телевидению и рассказали, что у него есть жена и две дочки. А я сижу тихонько и говорю сама с собой: «Это сынок мой!» Ну, народ услышал - как? У некоторых недоверие.
Я в спешке не пальто одела, а стёганку. Думаю: ну, а что мне там, я же никуда не пойду! Буду только ребёнка в садик водить и что-нибудь Валино одену. Ведь совсем недавно, 25 марта, от них уехала. Привезла жену Юры из роддома и вернулась к себе в деревню - мне дети прислали телеграмму: отец болеет.
И вот кто-то из недоверчивых спрашивает: «А как его детей зовут?» Я говорю: «Старшую - Леночкой, а младшую - не знаю, потому что отца дома не было, а мать не решилась без Юры назвать!» А младшую, мне говорят, зовут Галей. Ну, может быть, и Галей, говорю. Назвали, пока я была в деревне...
В Москву прибыли, вышла я на площадь у Белорусского вокзала — народу как в праздник, у многих в руках плакаты: «Ура Гагарину!» Люди смеются, кричат: «Приземлился! Ура! Прилетел!»
Я заплакала и пошла в метро. Какая-то женщина спросила у меня:
— Бабушка, что с вами? У вас горе?
Я улыбнулась — у самой слезы рекой льются — и говорю:
— У меня радость!
Женщина засмеялась.
— У меня тоже. Знаете, человек поднялся в космос! Знаете?
— Знаю,— киваю,— знаю.
А она все говорит:
— Его зовут Юрий Гагарин. Запомните!
— Запомню, милая, запомню...
Спустилась в метро, доехала до Ярославского вокзала. Оттуда электричкой до городка. В Юрину квартиру вошла, а там народу полно. Несколько военных порядок стараются установить, призывают:
— Товарищи корреспонденты! Просим дать семье Юрия Гагарина отдых. Просим всех уйти.
...Мы же с Валей сразу занялись девочками. Приход незнакомых людей их растревожил. Мы успокоили, уложили маленьких. Да и Вале необходимо было передохнуть — она ведь Галочку еще кормила.
#космос_mirror_of_history[spoiler] [/spoiler]
Каждая бестактная личность с пробелами в воспитании норовит на полном серьёзе считать себя просто прямолинейным и честным человеком. 
-
ХалвамЁс
В школе дочкина учительница детям внушает, что они живут в очень плохое время. Все может в любой момент рухнуть. Все плохо.
Дочка пришла домой в растерянности. Все есть, войны нет, люди выбирают виды сыра и ездят отдыхать. У всех телефоны, ноуты, часы/зеркалки. Почему это время так ужасно?
Каждая бестактная личность с пробелами в воспитании норовит на полном серьёзе считать себя просто прямолинейным и честным человеком. 
-
Хранитель
моему никто ничего не внушает, они сами в классе в тырнетиках находят. Следствие - у него собран тревожный рюкзачок на 10литров. В нем бинокль, фонарик, фляжка. На случай зомби апокалипсиса
-
Живу я здесь
А сколько лет учительнице?
-
Космонавт
кончается день космонавтики...теперешних космонавтов никто и не знает - ни в лицо, ни по фамилиям - у страны - другие герои...а я помню и этот день 61 года - я в первом классе училась!!! а в 67 году я встречалась с гагариным в артеке, мы играли на пляже с его девочками, он приходил к нам на костры, на сборы и даже в пионерской правде и в учительской газете были фото - гагарин с нами...ну и я там отсвечивала....была простая жизнь, а стала - история....ушел гагарин, уходят наши артековские вожатые, мы - еще живы...)))
-
Мега-элита
Лишай стригущий, бреющий полет, В чем сходство их? - В движении вперед.
И ты, приятель, брей или стриги, но отступать от цели не моги!(с) Шефнер В.С.
Соблюдая все правила, пропускаешь все удовольствия.
Если человек не пьёт и не курит, возникает подозрение, а не сволочь ли он! (с) Чехов А.П.