|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Elain
Это разновидность карликовости. Только чуть в лучшей форме. Проявляется низким ростом, за счет укорочения конечностей. Конечный рост мужчин не достигает 150 см. лечения как такового нет. Единственный метод - оперативное удлинение конечностей.
Гипохондроплазия. Первые симптомы заболевания часто появляются после 5—8 лет. Отмечается непропорциональное телосложение, обусловленное укорочением конечностей. Изменения костей и суставов напоминают ахондроплазию, но менее выражены. Рост больных обычно соответствует нижней границе возрастной нормы, хотя и встречается карликовость.
Сообщение от Осенняя***
Какой у вас гастроэнтеролог хороший, порекомендуйте пожалуйста
Да я, честно говоря, не очень уверена, что хороший) Если б у нас были проблемы и она нас вылечила, то можно было бы сказать, что хорошая. А так у нас и проблем-то нет, поэтому эффект от лечения оценить сложно. Да и лечение - громкое слово. Мы пьем травяные в основном препараты на улучшение пищеварения + желчегонные (т.к. есть небольшая дискенезия). А так в общем вроде ничего врач) достаточно аккуратная и логичная в смысле назначения лекарств. Всегда внимательно и без спешки осматривает. Правда вечно опаздывает и затягивает прием)
Ну если Вас не напугал мой туманный отзыв, то врач Герасимова в Раухфуса. К ней можно по направлению от педиатра или платно.
О, я буду добрей, Полюблю я детей! (c)
-
Космонавт
Сообщение от Triply_ku
Про ИФР-1 кстати забавно. Во всех платных лабораториях анализ делают 1 день, а в Раухфуса 3 недели! Любопытно прям что там так долго делать. Мышам они его что ли вводят, а потом измеряют не выросли ли
некоторые анализы на Дундича 'ставят' раз в неделю, чтобы партией, думаю дело в этом, а в платных никто ждать столько не будет..
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Элита
Сообщение от Вилкa
Девочки, мы три месяца ходили в бассейн практически каждый день. Ттт подрос. Из-за этого или совпало - не знаю.
Мне кажется совпало... Вряд ли за три месяца эффект бы был, да и лето опять же - по идее дети должны летом-осенью расти хорошо (хотя мой об этом не знает ). Но мы тоже в бассейн собрались))))
Вообще была удивлена, что любой спорт рекомендуют. Хотя в легкой атлетики, наверное, достаточно растяжек. А вот бег, допустим, как-то странно выглядит в смысле полезности для роста...
Сообщение от сонечка
некоторые анализы на Дундича 'ставят' раз в неделю, чтобы партией, думаю дело в этом, а в платных никто ждать столько не будет..
ааа) а кровь не портится за это время? для повышения образованности интересуюсь)))
-
Наш человек
Сообщение от Triply_ku
Гипохондроплазия. Первые симптомы заболевания часто появляются после 5—8 лет. Отмечается непропорциональное телосложение, обусловленное укорочением конечностей. Изменения костей и суставов напоминают ахондроплазию, но менее выражены. Рост больных обычно соответствует нижней границе возрастной нормы, хотя и встречается карликовость.
Да я, честно говоря, не очень уверена, что хороший) Если б у нас были проблемы и она нас вылечила, то можно было бы сказать, что хорошая. А так у нас и проблем-то нет, поэтому эффект от лечения оценить сложно. Да и лечение - громкое слово. Мы пьем травяные в основном препараты на улучшение пищеварения + желчегонные (т.к. есть небольшая дискенезия). А так в общем вроде ничего врач) достаточно аккуратная и логичная в смысле назначения лекарств. Всегда внимательно и без спешки осматривает. Правда вечно опаздывает и затягивает прием)
Ну если Вас не напугал мой туманный отзыв, то врач Герасимова в Раухфуса. К ней можно по направлению от педиатра или платно.
спасибо!
-
с Луны
Хм. У моего вот бедренная кость короткая - и это официальный факт, который зафиксирован еще в 12 недель беременности, потом в 21, 33, 40, при рождении, потом тоже фиксировалось.
Но только бедренная.
Руки длиннющие. Длиннее значительно пропорционально ног. Т.е. вот штаны он носит на 116 (некст, например), а тот же некст верх с длинным рукавом (футболки, рубашки, пиджак) - ажн 128 - 122 и 116 коротки совсем. И в других фирмах такая же проблема. Рост сейчас 119 (7.10)
При этом штаны на 116 откровенно великоваты, но на 110 все же уже коротки .
-
Привет, Всем! Нам 3.9... рост 94 см (мальчик). Ешё в животе определили, что ноги короче по сравнению сдругими частми, особенно головой... Мучаемся с одеждой. Комбезы не носим по объективным причинам. Почему то сказали, что для мальчиков такое характерно. Также как и у многих тут, после 6 мес. Скатились с 3 коридора до 1. Ходили к эндокринологу - но облучаться не захотела. Отправила на лето в деревню в солнечный Башкортостан, где климат получше. Там дедушка с бабушкой купили батут и он на нем скакал... в принципе, движуха есть. Поставили шведскую стенку, ТОже записали в бассейн - будем ещё там развиваться по мере возможности. Желаю всем расти большими!
-
Сообщение от Спрингер
Да, есть такая категория людей, которые везде вставят свои пять копеек. У нас с подругой дети одного возраста и абсолютно одного роста, только мой 15кг, а ее - 12,5, так каждая наша встреча начинается с ее слов: "О! Моя уже твоего переросла!". Сначала не обращала внимания как-то, сейчас уже подбешивает это.
Это называется, самоутверждаться за счет других. Мне смешно, когда так люди делают)))
-
Элита
Полезла гуглить про Медведева и вот какую прелесть откопала: http://medvedev.metkere.com/
В частности обнаружила, что не надо, девочки, ставить крест на баскетбольной карьере
Рост самого низкого баскетболиста в NBA Маггси Богеса — 160 см. Как вы, вероятно, уже догадались, он ниже Дмитрия Медведева.
-
Космонавт
Сообщение от Elain
Это разновидность карликовости. Только чуть в лучшей форме. Проявляется низким ростом, за счет укорочения конечностей. Конечный рост мужчин не достигает 150 см. лечения как такового нет. Единственный метод - оперативное удлинение конечностей.
ну почему же? еще колоть ГР
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Космонавт
Сообщение от Осенняя***
Какой у вас гастроэнтеролог хороший, порекомендуйте пожалуйста
мы ходили к 1 известному ортопеду, он нам сказал - не буду вам выписывать никакие процедуры и примочки, т.к это мы выписываем для родителей, чтоб они чувствовали, что занимаются ребенком, а реально - ребенок выправится без примочек в вашем случае, либо не выправится и с ними, а вам и так есть чем заняться, занимайтесь своими основными проблемами
это я к тому, что у детя по маминым словам и так с животом ок, а врач всё выписывает и выписывает примочки, за что родители ее хвалят и просят координаты, прав был наш ортопед, родители должны чувствовать себя причастными с здоровью ребенка