|
|
Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
| |
|
|
|
-
Сообщение от Mify
Мы посещали Фрактал.
Или мне не повезло с педагогом, либо так везде - не могу сказать.
В общем мне показалось так - что ребенок либо сам соображает, либо уходит, потому что никакой методики на решение логических задач у учителя нет.
Вот она дает лист с примерами. Кто решил - молодец, кто не решил - дома с родителями доделывает.
Посчитала что нет смысла возить.
Купили он-лайн курсы Логик Лайк, тоже самое только ездить никуда не надо. Решай сколько хочешь.
Вот сейчас еще учи.ру с вашей подачи посмотрела, сижу разбираюсь.
А по поводу шахмат )))
Занимаемся 2 р в неделю по 45 минут = 3000 руб.
Где бесплатно - не знаю. Пойду - поищу )
Моя Лоджик Лайк решила базовый и продвинутый уровни, там осталось нерешенным буквально десяток заданий
То есть задания кончились раньше, чем подписка
А теперь новые задания вроде бы появились (они их добавляют), но я не могу посмотреть, какие... по 600 руб месяц жаба душит, раньше-то я со скидкой подписку покупала
-
Давно я здесь
Всем привет.. Влез мой малой во все это.. По ссылкам нашла его в рфш рейтинг 1030 фиолетовый кружочек... Ничего не понимаю во всем этом расскажите плизз что это значит
-
Мега-элита
Сообщение от ***FiLadeLfIa***
Всем привет.. Влез мой малой во все это.. По ссылкам нашла его в рфш рейтинг 1030 фиолетовый кружочек... Ничего не понимаю во всем этом расскажите плизз что это значит
Это российский рейтинг. Он теперь будет меняться в зависимости от того как он будет играть в турнирах. Отдельный рейтинг есть на классику, на быстрые шахматы и блиц, плюс ещё международный рейтинг появится на все 3 вида. Цвет помогает разбираться какой из них какой. Также в его профиле видны все соревнования, в которых он играл. Очень информативно
-
Давно я здесь
А что значит данное число ?
-
Мега-элита
А что значит данное число ?
Начальный рейтинг 1000. Это значит, что он у кого-то выиграл в каком-то турнире и получил + 30 очков. Если будет проигрывать, то очки будут вычитать. В личном профиле должен быть турнир, в котором отражается динамика всех участников, и вашего тоже.
-
Давно я здесь
А что такое разряды и как они получаются ?
-
Мега-элита
А что такое разряды и как они получаются ?
Раньше нужно было выиграть в турнире своего разряда 80% партий или 50% партий у более высокого разряда. Насчёт точного % могу очень соврать, так как последний раз дочери разряд присваивали год назад. А с ноября появилась новая система и теперь никто не знает, как дальше будет, останутся ли вообще эти разряды. Точнее наступила полная неразбериха. В эти смутные времена имеет смысл растить рейтинг
На ПГ 8-леток в этом году приглашают по рейтингу например.
-
Давно я здесь
Спасибо большое.. Понятно сто ничего не понятно)))) ладно.. Моедело привезти и увезти.. Остальное сам пусть разбирается
-
Мега-элита
Спасибо большое.. Понятно сто ничего не понятно)))) ладно.. Моедело привезти и увезти.. Остальное сам пусть разбирается
Ну да, думаю сам разберётся
-
Элита
Друзья, а где можно взять задач для того чтобы распечатать и дать ребенку, пока он на карантине ?
У нас есть тетрадь для домашнего задания, но хочется чего-то дополнительно дать, пока высвободилось много времени.