|
|
ГСГ - кто где делал и отзывы?
| |
|
|
|
-
Участник
Позвонила в Медику стоит гсг ультразвуковое 6500 и рентген 8500, неужели так дорого?! Или там так хорошо?! Просто мне В ЖГ хотели дать направление на бесплатную а я забыла печати поставить, так вот и не знаю куда теперь идти, стоит ли такие деньги отдавать! Решить надо скорее, уже 5 день цикла! Посоветуйте! Удобно мне Московские ворота- звездная, можно и Тореза если там стоит! Из мазков кстати они все по разному требует получается?!
-
Участник
Сообщение от nevestochka
Сегодня делала ГСГ в Центре планирования семьи на Комсомола, делала врач Трубачев В.О. я делала бесплатно по направлению, приехала в 9,30 в приемное отделение, с собой оказывается надо было халат, сорочку, тапочки, этого у меня не было, халат, сорочку выдали, определили в палату, сказали ждать врача, я очень удивилась, просидела в палате до 12,30, потом пришел врач, отвели меня в рентген кабинет, вся процедура не то что болезненная, но неприятная и страшная, у меня руки тряслись от страха, но врач молодец, отвлекал меня вопросами, комментировал свои манипуляции. Очень деликатный, мне понравился. Потом дали посидеть отойти и все, обратно в палату ждать результатов, то что была кроватка я рада, полежать, отдохнуть очень хотелось. Результаты хорошие, трубы проходимы. Еще и покормили обедом, кстати освободилась я только в 14,00.
Направление бесплатно туда дают!!! Может там все не так плохо, как в других!? И как разница! Совсем запуталась! Почему платно тогда идут!? Вообще не думала что это гсг такая сложная и страшная, думала как узиа тут вон оно как....
-
Участник
Сообщение от the most delicious
Направление бесплатно туда дают!!! Может там все не так плохо, как в других!? И как разница! Совсем запуталась! Почему платно тогда идут!? Вообще не думала что это гсг такая сложная и страшная, думала как узи а тут вон оно как....
В ЦПСиР делают бесплатно, я звонила туда в четверг (12.12) мне сказали,что запись (бесплатно если сделать) сейчас на февраль 20014г.!!!!! Поэтому, если быстрее нужно, то платно.
-
Участник
Сообщение от komnata80
Если я не ошибаюсь, то с 7 по 11 день цикла мне врач говорил. Самое главное до овуляции.
Так что на 7 день нормально. Если сомневаетесь, спросите у своего врача.
Спасибо, пойду на 7-8 день.
А спрашивать особо не у кого Я к другому врачу ухожу.
-
Активный участник
Позвонила в Медику стоит гсг ультразвуковое 6500 и рентген 8500, неужели так дорого?! Или там так хорошо?! Просто мне В ЖГ хотели дать направление на бесплатную а я забыла печати поставить, так вот и не знаю куда теперь идти, стоит ли такие деньги отдавать! Решить надо скорее, уже 5 день цикла! Посоветуйте! Удобно мне Московские ворота- звездная, можно и Тореза если там стоит! Из мазков кстати они все по разному требует получается?!
Просто существуют разные методы гсг. Есть с видео, когда прямо видно на мониторе прохождение контраста. А другой вариант, когда вводят контраста и делают снимок (рентген) - тут самого процесса не видно, виден результат.
Так вот видео гсг действительно дорого стОит, а простая гсг дешевле гораздо. Я делала обычную гсг, мне мой врач сказал, что особого смысла в видео нет, незачем платить. Нужен конечный результат, а его видно и на обычной гсг. Выбирайте сами, посоветуйтесь со своим врачём. В любом случае, важен результат, а не метод.
-
Активный участник
Направление бесплатно туда дают!!! Может там все не так плохо, как в других!? И как разница! Совсем запуталась! Почему платно тогда идут!? Вообще не думала что это гсг такая сложная и страшная, думала как узи а тут вон оно как....
Она, конечно, не как узи, но не страшно. Быстро и совершенно терпимо. А главное результат известен сразу!
-
Участник
Сообщение от Светлимочка
В ЦПСиР делают бесплатно, я звонила туда в четверг (12.12) мне сказали,что запись (бесплатно если сделать) сейчас на февраль 20014г.!!!!! Поэтому, если быстрее нужно, то платно.
Офигеть, уже на строилась туда идти бесплатно, вроде и отзывы почитала нормульные! Ну вот почему так то или февраля подождать... А вы читали на сайте пишут что записаться по телефону никак, типа надо за номерками приходить с утра?! И неизвестно будут ли талоны?!
Сообщение от Светлимочка
Спасибо, пойду на 7-8 день.
А спрашивать особо не у кого Я к другому врачу ухожу.
Вот что у них написано Гистеросальпингография (ГСГ)
Данная процедура не требует обезболивания, так как относится к малоболезненным процедурам, проводиться под местной анестезией, спазмолитики. В полость матки при помощи специального катетера вводят рентгеноконтрастное вещество – урографин. Данное исследование может проводиться и в первой и во второй фазе менструального цикла.те не обязательно на 7-14 день цикла?!!!
Это на сайте http://cpsr-spb.ru/rentgenologicheskiy-otdel
Кстати что вы подскажете по анестезии, кто то пишет лучше не отказываться, типа ок 1,5 тыс стоит!???
Сообщение от komnata80
Просто существуют разные методы гсг. Есть с видео, когда прямо видно на мониторе прохождение контраста. А другой вариант, когда вводят контраста и делают снимок (рентген) - тут самого процесса не видно, виден результат.
Так вот видео гсг действительно дорого стОит, а простая гсг дешевле гораздо. Я делала обычную гсг, мне мой врач сказал, что особого смысла в видео нет, незачем платить. Нужен конечный результат, а его видно и на обычной гсг. Выбирайте сами, посоветуйтесь со своим врачём. В любом случае, важен результат, а не метод.
Это вот с их сайта , вы ведь про эти 2 варианта : Рентгенография — метод исследования, при котором получают фиксированное изображение исследуемого объекта (рентгенограмму). Наряду с рентгеноскопией является основным методом рентгенологического исследования. С ее помощью могут быть изучены практически все области тела человека. В одних случаях это происходит за счет естественной контрастности ряда органов и структур, вследствие чего можно получить рентгенограммы костей и суставов, сердца, легких, диафрагмы; в других случаях Р. выполняют в условиях искусственного контрастирования, например при урографии, гистеросальпингографии (исследование проходимости маточных труб).
Рентгеноскопия (синоним рентгеновское просвечивание) один из основных методов рентгенологического исследования, основанный на получении рентгеновского изображения на флюоресцентном экране или телевизионном экране рентгеновской установки.
(в ЦПСиР не проводиться)
Сообщение от komnata80
Она, конечно, не как узи, но не страшно. Быстро и совершенно терпимо. А главное результат известен сразу!
Все равно когда не ожидаешь что это такое то как то шок небольшой!!! Я думала после работы забежать да сделать , а тут еще и с утра только и на голодный желудок , врач чего то молчит, думает что пациенты сами разберется по ходу дела! А ход дела то вон какой!!!
-
Участник
Сообщение от komnata80
Да, действительно в цпсир нужны анализы. Потому что там приходишь на гсг и тебя как бы оформляются в стационар, заводят историю болезни. Поэтому без анализов никак, даже платно. Делают гсг и отпускают сразу с готовым результатом. Потом уже сами соблюдают необходимые формальности (выписывают). Не знаю, может в Костюшко они амбулаторно делают гсг, поэтому нужен только мазок...
В любом случае, и в цпсир и в Костюшко гсг делают хорошо (судя по отзывам). Решайте как вам лучше.
Видимо на Костюшко надо идти! На сайте у центра на комсомола вон сколько написано надо сдавать:На гистеросальпингографию (ГСГ) пациентка должна предоставить направление из женской консультации, мазок на флору, ФЛГ, УЗИ органов малого таза, клинический анализ крови, мочи, анализ крови на гепатиты В и С, ВИЧ, RW.
Девочки а ведь мне врач туда направления дала и результаты анализов крови дала и не слова про ФЛГ, мазок, мочу и узи!!! Те я бы пришла туда и меня бы послали?! А как на Костюшко, звоню и записываюсь, а они потом мазок берут и все? На операцию? А результат мазка так быстро готов?!
-
Активный участник
Офигеть, уже на строилась туда идти бесплатно, вроде и отзывы почитала нормульные! Ну вот почему так то или февраля подождать... А вы читали на сайте пишут что записаться по телефону никак, типа надо за номерками приходить с утра?! И неизвестно будут ли талоны?!
Вот что у них написано Гистеросальпингография (ГСГ)
Данная процедура не требует обезболивания, так как относится к малоболезненным процедурам, проводиться под местной анестезией, спазмолитики. В полость матки при помощи специального катетера вводят рентгеноконтрастное вещество – урографин. Данное исследование может проводиться и в первой и во второй фазе менструального цикла.те не обязательно на 7-14 день цикла?!!!
Это на сайте http://cpsr-spb.ru/rentgenologicheskiy-otdel
Кстати что вы подскажете по анестезии, кто то пишет лучше не отказываться, типа ок 1,5 тыс стоит!???
Это вот с их сайта , вы ведь про эти 2 варианта : Рентгенография — метод исследования, при котором получают фиксированное изображение исследуемого объекта (рентгенограмму). Наряду с рентгеноскопией является основным методом рентгенологического исследования. С ее помощью могут быть изучены практически все области тела человека. В одних случаях это происходит за счет естественной контрастности ряда органов и структур, вследствие чего можно получить рентгенограммы костей и суставов, сердца, легких, диафрагмы; в других случаях Р. выполняют в условиях искусственного контрастирования, например при урографии, гистеросальпингографии (исследование проходимости маточных труб).
Рентгеноскопия (синоним рентгеновское просвечивание) один из основных методов рентгенологического исследования, основанный на получении рентгеновского изображения на флюоресцентном экране или телевизионном экране рентгеновской установки.
(в ЦПСиР не проводиться)
Все равно когда не ожидаешь что это такое то как то шок небольшой!!! Я думала после работы забежать да сделать , а тут еще и с утра только и на голодный желудок , врач чего то молчит, думает что пациенты сами разберется по ходу дела! А ход дела то вон какой!!!
Анестезию в цпсир делают местную, можно дополнительно к этому ещё таблетку типа кетанов принять. Но мне не понадобилось. Просто с местной анестезией вполне нормально.
Да действительно в цпсир надо сдавать эти анализы. Я сдавала.
В цпсир делают только обычную гсг (рентген снимок), видео гсг не делают. Мне врач сказал делать надо до овуляции (7-11 день цикла)
-
Мега-элита
Да, я записывалась на процедуру в приемном покое, приезжала, там такие очереди, потому что в день ГСГ делаеют только 2-3, в мой день нас было 2 (я и еще одна девочка), т.к. рентген кабинет расписан по минутам, поэтому такие очереди...Т.ч. дело Ваше платно или бесплатно делать. Да, еще про талоны если запись идет на февраль, то Вас обязательно запишут на нужный день цикла, не переживайте.
Про голодный желудок не помню такого, мне делали в 12,30, я так долго голодать не могу подруга делала делала платно вечером после работы тоже поевши, т.ч. лучше перекусить. Меня допустим мутит если я голодаю подолгу + невнничаю