Страница 275 из 1176 « Первая 175225265271272273274275276277278279285325375775 Последняя »
    Космонавт Аватар для Суслик на жердочке

Цитата Сообщение от Сашкина жена Посмотреть сообщение
    Масло масленое.
    Работы для них нет, потому что не берут.
    интересный вывод вы сделали из моих слов.

А разве не так? Бывших директоров не берут по выдуманными (дутым) причинам: украдут бизнес, уведут клиентов и тд.
    Вакансия для бывшего дира, как мед для Винни Пуха, я никак не пойму в чем секрет, мед если есть, то его сразу нет....
    Вакансия есть, увидела в резюме должности директор и сразу вакансии нет.

Адекватные причины могли бы быть - недостаточное(непрофильное) образование. Недостаток опыта в данной вакансии. Возраст. Но оказывается, мне не берут потому чтто я могу увести бизнес Пойду мужу расскажу, пусть посмеется.

Мой "послужной список" определили как чехарду, и никто не задумался, а в чем заключается например работа товароведа ломбарда. Вы думаете там любой сможет работать? Отнюдь.
    Я например пришла и научилась. Все про все заняло около 3 часов, до этого о золоте знала как среднестатистическая женщина. К нам приходили такие.... кроме как матом, точнее не сказать. Взять цепь на 40 тыч, от которой воняет железякой. Это ж какой ... надо быть? А у этой работы есть и другие сложности. Наш контингент далеко не всегда обеспеченные(как минимум не бедные) люди(они в большинстве), бывают и алкаши и нарки. Многие смогли бы так работать?
    Вот вам минимум 2 причины почему меня стоит взять на работу: стрессоустойчивость и быстрая обучаемость.
    Так нет же, навыдумывали.

ловэ нанэ Аватар для Чайюри

Вот вам минимум 2 причины почему меня стоит взять на работу: стрессоустойчивость и быстрая обучаемость.
    Так желаю вам найти наконец-то работу.

В Одессе имеются многих таких вещей, которых не обладают других городов (с)

Космонавт Аватар для Суслик на жердочке

А разве не так? Бывших директоров не берут по выдуманными (дутым) причинам: украдут бизнес, уведут клиентов и тд.
    Вакансия для бывшего дира, как мед для Винни Пуха, я никак не пойму в чем секрет, мед если есть, то его сразу нет....
    Вакансия есть, увидела в резюме должности директор и сразу вакансии нет.

Адекватные причины могли бы быть - недостаточное(непрофильное) образование. Недостаток опыта в данной вакансии. Возраст. Но оказывается, мне не берут потому чтто я могу увести бизнес Пойду мужу расскажу, пусть посмеется.
    Мой "послужной список" определили как чехарду, и никто не задумался, а в чем заключается например работа товароведа ломбарда. Вы думаете там любой сможет работать? Отнюдь.
    Я например пришла и научилась. Все про все заняло около 3 часов, до этого о золоте знала как среднестатистическая женщина. К нам приходили такие.... кроме как матом, точнее не сказать. Взять цепь на 40 тыч, от которой воняет железякой. Это ж какой ... надо быть? А у этой работы есть и другие сложности. Наш контингент далеко не всегда обеспеченные(как минимум не бедные) люди(они в большинстве), бывают и алкаши и нарки. Многие смогли бы так работать?
    вы, вообще, про что? мы говорим о примерах из собственного опыта, а не о вас.

ловэ нанэ Аватар для Чайюри

Хотелось бы, чтобы топик соответствовал своему названию и помогал найти информацию о вакансиях.

7. Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от Суслик на жердочке Посмотреть сообщение
    А вас никто в этом и не убеждает. Зачем нанимать тупых, когда есть середнячки, которые и работать могут и отделиться не рискнут.
    Разговор ведь шел о том, почему на рядовую должность управленцев, решивших перестать биться, не берут, а не о том, что работы для них нет.
    на середнячках далеко не уедешь. нормальные деньги приносят квалифицированные люди. А у диров квалификация часто очень высока. Поэтому в глазах собственника бывший дир часто хороший кандидат. А в глазах того же середнячка в роли начальника среднего звена - не очень.
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

8. ответ для Тирца , на сообщение « на середнячках далеко не уедешь.... »
    Хранитель Аватар для иpинa

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    на середнячках далеко не уедешь. нормальные леньги приносят квалифицированные люди. А к диров квалификация часто очень высока.
    в какой области?

9. ответ для иpинa , на сообщение « в какой области? »
    Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от иpинa Посмотреть сообщение
    в какой области?
    почти во всех. Не зря люди выбирают себе лучших из возможных кандидатов. Другой вопрос, что понятие "лучше-хуже" во многом строится на собственных стереотипах. И ладно бы, если бы это были стереотипы собственника. Часто это стереотипы управленцев среднего уровня.
    Я могу сказать, что когда я узнала, что в бытность моей работы в Москве в питерский офис не был принят на работу очень грамотный кандидат (и на практике так и оказалось- он был грамотнее набирающего его персонала) я была крайне зла. Я понимала, откуда растут ноги такого решения, но не посчитала возможным навязать свой выбор директору питерского офиса, все таки, ей с ним работать, а не мне. Но про это решение я часто в будущем не то чтобы жалела, но вспоминала про него. Особенно, когда квалификация этого человека нам бы помогла в сложных насущных вопросах.
    Я могу сказать, что я умудрилась остаться с этим человеком в хороших отнощениях. После того, как ему отказали, я позвонила ему лично и сказала, что прошу меня понять: я не могу навязывать выбор сотрудников людям. Этот тот уровень комфорта (с кем работать), который нужно предоставлять людям самим. В то же время, мне очень жаль, что мы не будем вместе работать. Мы расстались в очень душевных отношениях, и сейчас часто привлекаем этого человека в качестве приглашенного консультанта. А он нашел работу лучше, чем могла бы предложить я.
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

10. ответ для Кaramel , на сообщение « Я несколько о другом писала. Вопрос... »
    Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    Я несколько о другом писала.
    Вопрос изначально был о том, как относятся рекрутеры к тому, что у кандидата в резюме есть запись "генеральный директор".
    Сама по себе такая запись совершенно не является какой-то проблемой.
    другое дело, если у кандидата в резюме чехарда: ген.директор-продавец в ларьке-оператор ПК - коммерческий директор - кассир в Окее.
    При этом человек претендует на должность, к примеру, главного бухгалтера или инженера.
    ну да, я понимаю, о чем Вы писали. И даже понимаю, что это проблема многих директоров: у нас вообще зачастую очень разношерстный опыт.
    Это обратная сторона медали того, что в диры часто идут менее усидчивые и более активные люди. А активность имеет и вторую сторону медали: нам интересно потыкаться в разные области.
    Я после такого опыта вообще в повара ушла на год. Отдохнула, расслабилась, научилась хорошо готовить, и, как только поняла, что делаю одно и то же- снова задумалась о смене направление. Сейчас учусь на годовом курсе сео-оптимизации и собираюсь в эту область пойти. И, если посмотреть на мое резюме, то там будет дизайнер, арт-директор, директор своего бизнеса, директор по рекламе своего бизнеса (понижение себя самой в рамках своего же бизнеса), заместитель директора итальянской компании с подразделениями в разных городах, снова директор, повар, и сейчас, видимо, добавится еще и сео-оптимизатор. Позитивненькое такое резюме Я представляю "радость" персональщиков.
    По большому счету, у меня все идет по одному сценарию. Даже когда я ушла в повара, кончилось тем, что я просто пробежала по соседним кафе и предложила им им пользоваться услугами нашего кафе для расширения их ассортимента. Это позволило удержаться во время кризисного спада зимой, потому что, фактически, одни кафе стали продавать готовую еду, а другие ее делать, а это очень ощутимо уменьшает расходы. Я понимаю, что это не работа повара- соединить директоров разных кафе в одном микрорайоне и объяснить каждому из них, как все будет хорошо, но формально- я повар, и даже имею собственный халат, нож и трудовую книжку с записью "повар-универсал" Уверяю Вас, мой директор сильно выиграл от такого "повара"

Я при этом понимаю, что у меня ситуацию, при которой я не пройду первичный отбор кадровиков, и я туда и не лезу. Я понимаю их мотивы: они во многом заточены на имеющиеся стандарты, в которые мне не пролезть. Благо, на самом деле, у нас очень много работы. И я могу только посоветовать Сашкиной Маме не унывать. Мы- бывшие и нынешние диры- плавали в таких историях, что уж придумать, чем себя занять и где заработать в мирные и более менее спокойные времена, сможем. И все у Вас получится. Это вопрос времени. "Надо только научиться ждать".

Страница 275 из 1176 « Первая 175225265271272273274275276277278279285325375775 Последняя »