|
|
А где есть хоть какая-нибудь работа?? Давайте делиться информацией
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Сашкина жена
Про бывшего директора. Не конкурент, а помощник.
Вы видите в этом человеке исключительно врага, а я помощника. Сильного, активного, способного дать толчок бизнесу, принести новые идеи.
Про увести бизнес - глупость. Есть директор, есть учредитель, зачастую это разные люди. Ни директор, ни кто другой не может просто взять и увести бизнес у владельца, он нанятый работник.
Учредителю главное чтобы бизнес рос и соответственно рос доход и если есть человек, который может этому способствовать, то почему его не взять? Толковые люди всем нужны. А если директор при этом будет нервничать(боясь за свой стул), то это заставит и его действовать активнее. Но тут возможно два варианта развития событий, или они вместе и рост будет активный и мощный, или директор начнет строить козни и принесет вред общему делу. Тут уже кто на сколько уверен в себе, иными словами - пресловутый человеческий фактор.
Человеческий фактор - 100%
А вот увести бизнес можно и не в прямом смысле, к сожалению у меня много примеров. Не обязательно прямо бизнес уведет, может просто отделится и станет сильным конкурентом. А ты потом сиди и жалей, что сам себе вырастил конкурента. Вы скорей всего наемный сотрудник, а я и директор и владелец бизнеса. У каждого своя правда
Папа - Коля, мама - Маша, сладость - Алёнка и рыжик - Алиска
-
Сомнительно. Если человек сильный и он хочет быть директором, он и устраиваться будет директором. Или вообще откроет свой бизнес. А увести клиентов может и менеджер, таких примеров множество.
-
Идеал
 Сообщение от slatoka
Проблема ещё в том, что такой человек может не просто уйти, а ещё и стать конкурентом или совсем бизнес увести!
Если вход в бизнес дешевый, и бизнес уникальный=- то да, такой человек конкурент. Если вход в бизнес требует денег и таких бизнесов много, то он бы и без подобной работы мог бы это сделать. Фактор обучения на месте (особенно в роли не топ-менеджера) сильно преувеличен.
ИМХО, это надуманная проблема. Конкуренты могут рождаться из кого угодно, и если их бояться, то лучше сразу нанимать тупых неинициативных бедных людей. Проблема в том, что эти персонажи и твой бизнес завалят.
Девушки, бессмысленно уверять меня, что директора никому не нужны и ни на что не годятся. Я много лет в этом плаваю И видела массу разных примеров. А стереотипы- они у всех разные, но по большому счету, все эти опасения - это показатель стереотипов общества, не более того.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
 Сообщение от Тирца
Если вход в бизнес дешевый, и бизнес уникальный=- то да, такой человек конкурент. Если вход в бизнес требует денег и таких бизнесов много, то он бы и без подобной работы мог бы это сделать. Фактор обучения на месте (особенно в роли не топ-менеджера) сильно преувеличен.
ИМХО, это надуманная проблема. Конкуренты могут рождаться из кого угодно, и если их бояться, то лучше сразу нанимать тупых неинициативных бедных людей. Проблема в том, что эти персонажи и твой бизнес завалят.
Девушки, бессмысленно уверять меня, что директора никому не нужны и ни на что не годятся. Я много лет в этом плаваю  И видела массу разных примеров. А стереотипы- они у всех разные, но по большому счету, все эти опасения - это показатель стереотипов общества, не более того.
Абсолютно согласна. Впрочем я писала примерно то же, другими словами.
-
Идеал
 Сообщение от slatoka
Человеческий фактор - 100%
А вот увести бизнес можно и не в прямом смысле, к сожалению у меня много примеров. Не обязательно прямо бизнес уведет, может просто отделится и станет сильным конкурентом. А ты потом сиди и жалей, что сам себе вырастил конкурента. Вы скорей всего наемный сотрудник, а я и директор и владелец бизнеса. У каждого своя правда 
ну вот расскажите про мою правду. Я была и наемным директором, и собственником (и остаюсь им), и нанятым сотрудником в низах... Всем была Правды не существует, есть разные стили управления и разные уровни безопасности бизнеса. То, Что Вы говорите "уведет бизнес"- это все вопросы продуманной безопасности. У кого они решены, у них ничего не уведешь. У кого не решены- уведешь. В каждой избушке свои погремушки.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
в шоколаде
 Сообщение от Тирца
Девушки, бессмысленно уверять меня, что директора никому не нужны и ни на что не годятся. Я много лет в этом плаваю  И видела массу разных примеров. А стереотипы- они у всех разные, но по большому счету, все эти опасения - это показатель стереотипов общества, не более того.
Я несколько о другом писала.
Вопрос изначально был о том, как относятся рекрутеры к тому, что у кандидата в резюме есть запись "генеральный директор".
Сама по себе такая запись совершенно не является какой-то проблемой.
другое дело, если у кандидата в резюме чехарда: ген.директор-продавец в ларьке-оператор ПК - коммерческий директор - кассир в Окее.
При этом человек претендует на должность, к примеру, главного бухгалтера или инженера.
-
А почему обязательно чехарда? У меня например продавец-менеджер-комдир(это в одной фирме). Продавец- администратор магазина(вторая фирма)-гендир(третья фирма). Товаровед в ломбарде. А там где точки добавьте слово КРИЗИС! Кстати с гендира я бы не ушла, собственник сказал "спасибо, что построила фирму, но нынче кризис, дальше буду работать сам". Сейчас не чувствую сил и желания разгребать за кем-то, мне с нуля проще строить. Бухом хочу пойти. На главбуха даже учиться не буду, не хочу такой ответственности.
Просто после каждого кризиса приходилось начинать с начала.
-
Космонавт
 Сообщение от Тирца
Вы про собственника? Да ему плевать на доказательства у него профессионализма. У него нет внутренней конкуренции ни с кем, а сильные специалисты= всегда плюс. А вот менеджерам среднего звена, конечно, стоит бояться бывших управленцев, которые с очень большой долей вероятности сильнее них самих. Так я потому и говорю, что бывшим директорам надо через собственников устраиваться, т.е. идти в небольшие компании, где нет всего этого линейного отбора в виде персональшика, начальника отдела за ним и т.п. . Иначе конкуренцию они, конечно, не пройдут, их тупо побоятся брать. А вот собственникам пофиг, что какой-то управленец среднего звена будет себя дискомфортно ощущать, если уровнем ниже будет сильный конкурент на его место.
Нет, я про тех, кто занимается наймом. Если мы говорим про крупные проекты, то они автоматически отсекают мелкие компании
-
Космонавт
 Сообщение от Тирца
А вас никто в этом и не убеждает. Зачем нанимать тупых, когда есть середнячки, которые и работать могут и отделиться не рискнут.
Разговор ведь шел о том, почему на рядовую должность управленцев, решивших перестать биться, не берут, а не о том, что работы для них нет.
-
 Сообщение от Суслик на жердочке
на рядовую должность управленцев, решивших перестать биться, не берут, а не о том, что работы для них нет.
Масло масленое.
Работы для них нет, потому что не берут.