|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
Сообщение от Cherie777
Там не участников( я точно в группе этой состояла. В марте она уже не продавала( наверно, готовила этот авторский курс.
Перед курсами в 30-ку наверняка будут продавать.
Она всегда не очень охотно их продавала, т.к. там нет методики, а она очень важна для решения этих задач.
Попробуйте лучше на кружок повозить, раз у вас уже есть опыт поездок на ВО
-
Мега-элита
Сообщение от Blade Runner
Интересно, как обстоят дела с оценками по математике в 239, если ученики проходят такой тест. Наверное, у всех сплошные пятерки и никаких репетиторов.)) Иначе какой смысл отбора именно этих детей?)
Странная логика. Если в школу поступают дети, сумевшие осилить только половину задач, то с чего бы им быть отличниками по математике? Те, кто прошли с высоким результатом первого тура, да, участься весьма хорошо. И не только по математике.
-
Элита
Сообщение от KoshkaNatashka
Перед курсами в 30-ку наверняка будут продавать.
Она всегда не очень охотно их продавала, т.к. там нет методики, а она очень важна для решения этих задач.
Попробуйте лучше на кружок повозить, раз у вас уже есть опыт поездок на ВО
Мы уже ходим в мат кружок, на ВО больше не хочу)))
Эти пособия для занятий дома хотела
-
Мега-элита
Сообщение от Оля r-n-oll
То, что решается за 1.5 часа дома, потребует 2 часа на экзамене. Т.е.нужно уметь укладываться в полтора часа. Много отвлекающих факторов. Кстати, я думала, что на экзамене в классе тихо, и мышь не пискнет, и муха не пролетит, как на ЕГЭ. Не тут-то было. В 239 на первом туре пара учеников в классе болтали с учителем о профессии учителя😄, мешая всем остальным, минут 10 болтали, нашли время 😊
Дома надо стремиться достигать результата верного решения 60% задач за час.
-
Хранитель
Сообщение от Мандриан
Ровно то, что написано. Хорошо, вот например задача №6 из вступительного задания в 239 этого года:
В математической записи это может выглядеть, например, так:
С+М+О=80
С+М=О
С+О=4*М
Это условие задачи. Дальше все совсем просто. Вторую строчку (С+М=О) подставляем в первую. Получаем: 2*О=80; О=40; Вторую строку модернизируем в вид С=40-М и подставляем в треью: 40-М+40=4*М; 5М=80; М=16; С=40-16; С=24. После формализация задачи, ее решение занимает полторы минуты, включая время на ковыряние в носу. Но, если ребенок не может "на ходу" выписать вот эти три строки, а будет "тупить", то и решение быстро не дастся.
Или, например, задача №9 про бревна. Математическая запись задачи может выглядеть, например, так:
L+S=35
4*L=3S (тут надо сообразить, что количество надрезов на один меньше, чем количество частей)
Найти сумму 4*L и 3*S (она же удвоенное 4*L или 3*S)
Задачу записали, дальше дело техники, выражаем одно через другое L=35-S и поехали. 140-4*S=3*S; 7*S=140; S=20; 3*S*2=120;
Читать даже сложно но я поняла о чем Вы.
Сообщение от Мандриан
Дома надо стремиться достигать результата верного решения 60% задач за час.
Потому что дома усадить ребёнка на 2 часа мне представляется невозможным
"Нельзя мне целоваться. Слаба. Млею." (с)
"Кикимор я не понимаю" (с)
-
Умная Эльза
Сообщение от Cherie777
Мы уже ходим в мат кружок, на ВО больше не хочу)))
Эти пособия для занятий дома хотела
Я понимаю, но эти пособия - просто задачи, методики их решения там нет, а она довольно нетривиальная.
-
Мега-элита
Сообщение от ладошка
Потому что дома усадить ребёнка на 2 часа мне представляется невозможным
Да, мотивация - это штука непростая
-
Элита
Я понимаю, но эти пособия - просто задачи, методики их решения там нет, а она довольно нетривиальная.
Ещё там тренажёр по русскому хвалили.
А что ещё посоветуете?
Математика в твоих руках пройдена, Кац пособия за 2 класс, 3 не решаюсь покупать пока. Петерсон школьные учебники?
-
Умная Эльза
Сообщение от Cherie777
Ещё там тренажёр по русскому хвалили.
А что ещё посоветуете?
Математика в твоих руках пройдена, Кац пособия за 2 класс, 3 не решаюсь покупать пока. Петерсон школьные учебники?
Я не знаю, сын учился у Грецкой, нам этого хватало
У Колосова того самого есть книжка задач.
Это вы за год до школы уже за 2-й класс пособия прорешали? Ого!
-
Элита
Я не знаю, сын учился у Грецкой, нам этого хватало
У Колосова того самого есть книжка задач.
Это вы за год до школы уже за 2-й класс пособия прорешали? Ого!
У Колосова странное пособие, там как-то либо очень просто, либо очень сложно. Не пошло у нас, но попробую ещё раз поедложить)
Да, любит все эти задачки очень.