Страница 2742 из 3018 « Первая 17422242264226922732273827392740274127422743274427452746275227922842 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для irik , на сообщение « А где вы трениги Грецкой берете? Не... »
    Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

Цитата Сообщение от irik Посмотреть сообщение
    А где вы трениги Грецкой берете? Не могу найти ни где купить, ни где скачать
    Купит в школе, где она работает, на ВО

Цитата Сообщение от Полет Бабочки Посмотреть сообщение
    Я вот как раз все хочу написать, что 90% успеха все-таки в исходном материале. Мне кажется, я бы могла прямо супер-пупер подготовку организовать, но если ребенок прямо со второго класса шарахается от вида листочков с задачами тридцатки, то все, шансов нет, а ведь как бы математика любимый предмет.
    Мой, кстати, никогда особенно хорошо именно задачки из заочки 30 не решал. Не его задачи.
    Если бы не пошли во Фрактал и там в ребёнке не разглядели уровень его возможностей, то может и плюнули бы как раз классе во 2.
    "Нельзя мне целоваться. Слаба. Млею." (с)

"Кикимор я не понимаю" (с)

Цитата Сообщение от Оля r-n-oll Посмотреть сообщение
    Купит в школе, где она работает, на ВО
    Я вот не поняла, она уже не продаёт методички? В вк исчезла эта группа, а появилась группа с курсами от нее

4. ответ для Cherie777 , на сообщение « Я вот не поняла, она уже не продаёт... »

Всё верно, проверила сейчас, появилась группа с её очными курсами
    А та группа, через которую продавались пособия, сейчас закрыта, но думаю, заявку подать и пособия купить можно http://vkontakte.ru/club30290731

Хотя нет, написано в статусе : продажа пособий прекращена
    Видимо теперь только к ней на курсы
    В марте ещё группа работала и купить можно было

5. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

Там не участников( я точно в группе этой состояла. В марте она уже не продавала( наверно, готовила этот авторский курс.

6. ответ для Cherie777 , на сообщение « Там не участников( я точно в группе... »

Цитата Сообщение от Cherie777 Посмотреть сообщение
    Там не участников( я точно в группе этой состояла. В марте она уже не продавала( наверно, готовила этот авторский курс.
    Ясно, мы не покупали пособия в марте, но адрес и телефон были в открытом доступе, я была уверена, что можно купить, хотела для младшей что-нибудь потом прикупить, да видно теперь не судьба.
    Обойдёмся Петерсон

Кстати, да, для поступления в ФМЛ ещё рекомендация:
    купить рабочие тетради Петерсон и прорешивать все задания там. Даже если не для поступления, но уровень математики повысится однозначно

Цитата Сообщение от ладошка Посмотреть сообщение
    Мой, кстати, никогда особенно хорошо именно задачки из заочки 30 не решал. Не его задачи.
    Если бы не пошли во Фрактал и там в ребёнке не разглядели уровень его возможностей, то может и плюнули бы как раз классе во 2.
    вот повезло вам, значит
    мы нужный момент упустили, "пожалели малыша", а дальше уже личность над разумом и мотивацией стала превалировать...эх

Цитата Сообщение от Cherie777 Посмотреть сообщение
    Получается, 90% натасканности и только 10% таланта? Грустно(
    Грустно, да, т.к. талантливый и способный математик необязательно решает быстро и может быть рассеянным
    Но как-то принимать детей надо, всего 50 человек, а уж талантливые они или не очень не так важно, главное внимательные и исполнительные

Цитата Сообщение от ладошка Посмотреть сообщение
    Давно хочу у Вас спросить, что значит «умения формализовать текстовое задание в математическую запись»?
    Ровно то, что написано. Хорошо, вот например задача №6 из вступительного задания в 239 этого года:

Света, Маша и Оля разделили между собой 80 конфет. Света заметила, что если она отдаст все свои конфеты Маше, то у Маши и Оли станет поровну конфет, а если она отдаст все свои конфеты Оле, то у Оли станет в четыре раза больше конфет, чем у Маши. Сколько конфет было у Светы?
    В математической записи это может выглядеть, например, так:

С+М+О=80
    С+М=О
    С+О=4*М

Это условие задачи. Дальше все совсем просто. Вторую строчку (С+М=О) подставляем в первую. Получаем: 2*О=80; О=40; Вторую строку модернизируем в вид С=40-М и подставляем в треью: 40-М+40=4*М; 5М=80; М=16; С=40-16; С=24. После формализация задачи, ее решение занимает полторы минуты, включая время на ковыряние в носу. Но, если ребенок не может "на ходу" выписать вот эти три строки, а будет "тупить", то и решение быстро не дастся.

Или, например, задача №9 про бревна. Математическая запись задачи может выглядеть, например, так:
    L+S=35
    4*L=3S (тут надо сообразить, что количество надрезов на один меньше, чем количество частей)
    Найти сумму 4*L и 3*S (она же удвоенное 4*L или 3*S)

Задачу записали, дальше дело техники, выражаем одно через другое L=35-S и поехали. 140-4*S=3*S; 7*S=140; S=20; 3*S*2=120;

Мега-элита Аватар для Dipka

Цитата Сообщение от Оля r-n-oll Посмотреть сообщение
    Ясно, мы не покупали пособия в марте, но адрес и телефон были в открытом доступе, я была уверена, что можно купить, хотела для младшей что-нибудь потом прикупить, да видно теперь не судьба.
    Обойдёмся Петерсон

Кстати, да, для поступления в ФМЛ ещё рекомендация:
    купить рабочие тетради Петерсон и прорешивать все задания там. Даже если не для поступления, но уровень математики повысится однозначно
    Кстати, хороший совет.
    У нас математика в началке по программе 21 век, вообще ни о чем. Ребенок по 4 варианта контрольной за урок решал.
    Дала ему тетради Петерсон, чтоб совсем не закис. При этом, я считаю, что ему место в ФМЛ не потому, что он эти тетради прорешал, а потому, что делал это с удовольствием и просил подкинуть еще.

И еще, тут пишут, что за 2 часа надо все решить. Так вот, насколько я знаю, ученики набравшие максимальный балл бывают далеко не каждый год. Т.е. подход такой, что среди ряда талантливых и натасканных детей иногда находится гений, решивший все без ошибок.

Страница 2742 из 3018 « Первая 17422242264226922732273827392740274127422743274427452746275227922842 Последняя »