|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Федькина мать
Мы тоже 4ый год сидим с учетом подготовительного года, то есть фактически у нас идет 3ий класс в 9летней обычной музшколе. Это значит мне еще как минимум года 3 надо выделить.)))
Так это кому как, и смотря какой инструмент. Я вот сижу, вводные септаккорды вспоминаю, чтобы домашнюю работу проверить.
-
Мега-элита
О, я далека от того, что такое вводные септаккорды. ))) Признаюсь, в сольфеджио не лезу. Помогаю только со специальностью - фортепиано.
Галина
-
с Луны
Сообщение от zewaka
Аккордеонистов, как и всех остальных, кроме духовиков и ударников, переучивают на то или на другое
А ведь в оркестре нашего военного округа есть и скрипачи. Там иногда даже "Бетховен" Клычков подрабатывает
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от Ольга Машнина
Я все надеюсь, что, может0 найдется оркестр русских народных ... Надо изучить вопрос.
с гитарой не пропадет наш мальчик!!!!
-
с Луны
Сообщение от Annutca
Дорогие форумчане, помогите советом.
дочка занимается в ДШИ, 2 класс фортепиано, в январе будет 8.
Педагог жалуется, что не запоминает замечания с урока, играет пустые ноты и т.д.
У меня нет муз образования, сама сижу только если ноты отлавливаю, постановку ру контролирую, окраски и т.д я не понимаю.
Сегодня мне сказали, что ребенок умненький, но когда нет поддержки дома ничего не выйдет, ну на четверочку будет играть.
Нужно срочно репетитора искать?
ведь жалко эти убитые вечера, книжек не читаем, все занимается. и получается все в пустую, даже самой обидно стало, это же и мое время.
Может и правда, не стоит терять свое время и преподавателя?
в консерваторию не собирались, но хотелось, чтобы занятия были успешными, а не стали лишним комплексом, что дочь хуже, чем кто то. Ведь их все равно там преподаватели сравнивают и ставят в пример.
Дочке очень нравится заниматься, но такие комментарии ее тоже огорчают.
а педагог ен записывает свои замечания? Если так, то, может быть, после урока сразу записать всё самой и показать педагогу - правильно ли поняла.
-
с Луны
Сообщение от Chudobelochka
И концерт у нас 30 в Белом зале, даже не знаю, как результат будет
Хороший будеи результат - она умеет собраться и выступить с удовольствием. Ни пуха, ни пера!
-
с Луны
Сообщение от Федькина мать
Тоже 4ый год сижу. Без меня - толку мало. Ни пальцев не будет верных, ни лиг, даже ноты может заучить неверно. Со мной хорошо занимается. Когда я буду не нужна - НЕ ЗНАЮЮЮЮЮЮююю!
"сидела", наверное, класса до 7-го. Но и навредила на первых порах...
-
с Луны
Сообщение от Melody
За деньги?
там кажется, совсем "условные" деньги.
-
Кочегарка
Сообщение от mamaolya
с гитарой не пропадет наш мальчик!!!!
Там таких мальчиков вагон и маленькая тележка. Он же классик, Мурку не смогет, а барокко в армии не оценят .
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Кочегарка
Сообщение от Мама-354
Я 6-ой год на уроках сижу ( с подгруппой считая), и учиться нам 9 лет. У нас некоторые родители 6-классников ещё сидят на уроках, а дальше вроде уже нет. (Школа обычная, не 10-летка.)
Я сижу э... с пяти лет, это получается э... восьмой год. И еще буду сидеть, видимо, года четыре .
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)