Страница 2738 из 4280 « Первая 1738223826382688272827342735273627372738273927402741274227482788283832383738 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Norry , на сообщение « А мы нашли в нашем городе интересные... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    А мы нашли в нашем городе интересные занятия по физике. Ну как физика, всякое-разное пригодное для малолеток из мироустройства природы и техники))). Мне понравилось, походим пока. Приятный дядька, обильно поливает детей бульоном, доступно рассказывает, всем дает высказаться (на самом деле, на занятии стоит постоянный трындеж ). Структура урока мне вообще понравилась: сначала рассуждения/ объяснения по теме (сегодня было "Вращение"), парочка учебных видео с комментами, проект - каждый рисует какое-то "изобретение", защита проекта у доски. Чай с печеньками по ходу дела. Сын вписался неплохо, вякал по делу (вспомнил про колибри, орбиты планет, смену дня и ночи), вообще социализировался как рыба в воде. В проектной части придумал сначала парк аттракционов, потом по мотивам предыдущего оратора "говядинодавилку" .
    Здорово как! Прямо чувствуется, что обстановка душевная, все увлечены. И 4 человека - самое то. Я бы тоже на такое походила )
    Мои мальчишки: Санька (18 лет) и Данька (6 лет)

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Очень здорово! Рада за вас. Сама постоянно в поиске подобных мест, мне кажется я уже все знаю в городе, что касается доп образования и различных кружков.

Я сегодня записала ребёнка в литературный клуб при библиотеке. Давно искала что то подобное. А они вот только начинают работать в подобном формате с детьми. Очень надеюсь, что будет так, как обещают. Все рядом и практически бесплатно. Родителей было очень мало, но мне они понравились, очень скромные интеллигентные женщины . Надеюсь и детский коллектив будет соответствующим.
    Цитата Сообщение от Rata Amarilla Посмотреть сообщение
    Здорово как! Прямо чувствуется, что обстановка душевная, все увлечены. И 4 человека - самое то. Я бы тоже на такое походила )
    Спасибо за добрые слова. Четверо наверное для препода не совсем айс, но больше 6-7 мне бы тоже не хотелось. Атмосфера приятная, да. Сейчас это самое главное для нас, общение в адекватном коллективе.

3. ответ для Norry , на сообщение « Спасибо за добрые слова:). Четверо... »
    Живу я здесь

Спасибо за добрые слова. Четверо наверное для препода не совсем айс, но больше 6-7 мне бы тоже не хотелось. Атмосфера приятная, да. Сейчас это самое главное для нас, общение в адекватном коллективе.
    Очень хорошо, если вам нравится)

У нас бы родители с озабоченным видом стали бы спрашивать, а готовит ли кружок в ШГН. И есть ли возможность подтянуться по школьной программе.

Я для своей не могу таких кружков найти, везде надо тихо сидеть и говорить умное. А она хочет много прыгать и чтобы вокруг взрывалось, а преподаватель говорил глупые шутки.

4. ответ для mangust , на сообщение « Мы с ре мерили словарный запас; у него... »
    Элита Аватар для Досяшина мамаша

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

https://rg.ru/2009/09/01/minobrnauki-anons.html

Интересно, а почему слово звОнит не узаконено

Но вообще если носители языка почти поголовно так говорят, то все справедливо, кмк

6. ответ для mangust , на сообщение « Мы с ре мерили словарный запас; у него... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Mangust, замечательный друг у вашего сына, ттт!

Про биологию не скажу, на РешуОГЭ не заглядывала, но давно смотрела там ВПР по биологии, очень не понравилось...
    А где вы будете аттестовываться, если хотите к сентябрю сдать?

7. ответ для Солкси , на сообщение « https://rg.ru/2009/09/01/minobrnauki-ano... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    https://rg.ru/2009/09/01/minobrnauki-anons.html

Интересно, а почему слово звОнит не узаконено

Но вообще если носители языка почти поголовно так говорят, то все справедливо, кмк
    Отвратительно.
    Показала младшей, аналогичная реакция.

8. ответ для Norry , на сообщение « А мы нашли в нашем городе интересные... »

А мы нашли в нашем городе интересные занятия по физике. Ну как физика, всякое-разное пригодное для малолеток из мироустройства природы и техники))). Мне понравилось, походим пока. Приятный дядька, обильно поливает детей бульоном, доступно рассказывает, всем дает высказаться (на самом деле, на занятии стоит постоянный трындеж ). Структура урока мне вообще понравилась: сначала рассуждения/ объяснения по теме (сегодня было "Вращение"), парочка учебных видео с комментами, проект - каждый рисует какое-то "изобретение", защита проекта у доски. Чай с печеньками по ходу дела. Сын вписался неплохо, вякал по делу (вспомнил про колибри, орбиты планет, смену дня и ночи), вообще социализировался как рыба в воде. В проектной части придумал сначала парк аттракционов, потом по мотивам предыдущего оратора "говядинодавилку" . Кстати, тема производства колбасы фарша была прямо актуальной сегодня. Дочерь, блондинка, по большей части помалкивала, грызла печеньки, повисела на спинке стула, успела накалякать на нежно-персиковой стене ... позорище. Но ничего, будет ходить тоже, нельзя же это так оставлять. Племяшка мудро заметила, хоть среди правильных мальчиков привыкнет тусить . Народ там и правда приятный. Хотя сегодня нас только четверо было.
    Этот же товарищ работает со старшеклассниками, усердно готовит к егэ/огэ и все такое. Думаю, это как раз его основная клиентура, ну а мы уже так, до кучи.

Супер!
    Мне очень нравится)

Цитата Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
    Сын прошёл тестирование в Аничков на олимпиадное обществознание, из восьмиклассников один был. Вопросы какие-то зверские, больше половины я вообще не поняла.

С понедельника начинает заниматься в ЮКОНе, была на родительском собрании, очень понравилась атмосфера.

Ещё выбрал "Стимул" в Аничковом, это подготовка вожатых.

Вобщем все вечера у нас заняты Аничковым, за исключением среды и субботы, когда будет родной спортивный туризм.

Всё больше радуюсь, что решились уйти из школы.

Физкультура у нас по утрам в Фитнес Фэмили три раза в неделю.

Труды взял на себя папа, ремонтируют и готовят вместе. Папа доволен )))

Всё остальное тоже радует, у Битнера очень стройная система обучения и экзаменов, причем экзамен под камерой, без гугления, поэтому учит сынище с пониманием того, что надо делать.

Но школа сидит в мозгах крепко! Урок 45 минут и хоть ты тресни ))) никак не поймет, что нужно объём выучить, а не минуты высидеть.

По физике, музыке и т.д. - проекты, 5 ставится за подтверждение деятельности ученика по предмету. Например по физре у нас будут фотки с турслета.

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    Тоже молодцы!

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Я ходила уже. Не к самой начальнице, а к специалисту, кто заведует домашним обучением. Сложилось впечатление, что они сами ничего не знают. И трактуют законы так, как им удобнее.
    Лучше к начальнику. Специалисты часто оставляют желать лучшего в профессиональном плане.

Страница 2738 из 4280 « Первая 1738223826382688272827342735273627372738273927402741274227482788283832383738 Последняя »