| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Norry
А мы нашли в нашем городе интересные занятия по физике. Ну как физика, всякое-разное пригодное для малолеток из мироустройства природы и техники))). Мне понравилось, походим пока. Приятный дядька, обильно поливает детей бульоном, доступно рассказывает, всем дает высказаться (на самом деле, на занятии стоит постоянный трындеж  ). Структура урока мне вообще понравилась: сначала рассуждения/ объяснения по теме (сегодня было "Вращение"), парочка учебных видео с комментами, проект - каждый рисует какое-то "изобретение", защита проекта у доски. Чай с печеньками по ходу дела. Сын вписался неплохо, вякал по делу (вспомнил про колибри, орбиты планет, смену дня и ночи), вообще социализировался как рыба в воде. В проектной части придумал сначала парк аттракционов, потом по мотивам предыдущего оратора "говядинодавилку"  .
Здорово как! Прямо чувствуется, что обстановка душевная, все увлечены. И 4 человека - самое то. Я бы тоже на такое походила )
Мои мальчишки: Санька (18 лет) и Данька (6 лет)
-
Наш человек
 Сообщение от Ялел
Очень здорово! Рада за вас. Сама постоянно в поиске подобных мест, мне кажется я уже все знаю в городе, что касается доп образования и различных кружков.
Я сегодня записала ребёнка в литературный клуб при библиотеке. Давно искала что то подобное. А они вот только начинают работать в подобном формате с детьми. Очень надеюсь, что будет так, как обещают. Все рядом и практически бесплатно. Родителей было очень мало, но мне они понравились, очень скромные интеллигентные женщины . Надеюсь и детский коллектив будет соответствующим.
 Сообщение от Rata Amarilla
Здорово как! Прямо чувствуется, что обстановка душевная, все увлечены. И 4 человека - самое то. Я бы тоже на такое походила )
Спасибо за добрые слова . Четверо наверное для препода не совсем айс, но больше 6-7 мне бы тоже не хотелось. Атмосфера приятная, да. Сейчас это самое главное для нас, общение в адекватном коллективе.
-
 Сообщение от Norry
Спасибо за добрые слова  . Четверо наверное для препода не совсем айс, но больше 6-7 мне бы тоже не хотелось. Атмосфера приятная, да. Сейчас это самое главное для нас, общение в адекватном коллективе.
Очень хорошо, если вам нравится)
У нас бы родители с озабоченным видом стали бы спрашивать, а готовит ли кружок в ШГН. И есть ли возможность подтянуться по школьной программе.
Я для своей не могу таких кружков найти, везде надо тихо сидеть и говорить умное. А она хочет много прыгать и чтобы вокруг взрывалось, а преподаватель говорил глупые шутки.
-
Элита
 Сообщение от mangust
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику 
-
https://rg.ru/2009/09/01/minobrnauki-anons.html
Интересно, а почему слово звОнит не узаконено 
Но вообще если носители языка почти поголовно так говорят, то все справедливо, кмк
-
Наш человек
Mangust, замечательный друг у вашего сына, ттт!
Про биологию не скажу, на РешуОГЭ не заглядывала, но давно смотрела там ВПР по биологии, очень не понравилось...
А где вы будете аттестовываться, если хотите к сентябрю сдать?
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Отвратительно.
Показала младшей, аналогичная реакция.
-
Наш человек
 Сообщение от Norry
А мы нашли в нашем городе интересные занятия по физике. Ну как физика, всякое-разное пригодное для малолеток из мироустройства природы и техники))). Мне понравилось, походим пока. Приятный дядька, обильно поливает детей бульоном, доступно рассказывает, всем дает высказаться (на самом деле, на занятии стоит постоянный трындеж  ). Структура урока мне вообще понравилась: сначала рассуждения/ объяснения по теме (сегодня было "Вращение"), парочка учебных видео с комментами, проект - каждый рисует какое-то "изобретение", защита проекта у доски. Чай с печеньками по ходу дела. Сын вписался неплохо, вякал по делу (вспомнил про колибри, орбиты планет, смену дня и ночи), вообще социализировался как рыба в воде. В проектной части придумал сначала парк аттракционов, потом по мотивам предыдущего оратора "говядинодавилку"  . Кстати, тема производства колбасы фарша была прямо актуальной сегодня. Дочерь, блондинка, по большей части помалкивала, грызла печеньки, повисела на спинке стула, успела накалякать на нежно-персиковой стене  ... позорище. Но ничего, будет ходить тоже, нельзя же это так оставлять. Племяшка мудро заметила, хоть среди правильных мальчиков привыкнет тусить  . Народ там и правда приятный. Хотя сегодня нас только четверо было.
Этот же товарищ работает со старшеклассниками, усердно готовит к егэ/огэ и все такое. Думаю, это как раз его основная клиентура, ну а мы уже так, до кучи.

Супер!
Мне очень нравится)
-
Наш человек
 Сообщение от Досяшина мамаша
Сын прошёл тестирование в Аничков на олимпиадное обществознание, из восьмиклассников один был. Вопросы какие-то зверские, больше половины я вообще не поняла.
С понедельника начинает заниматься в ЮКОНе, была на родительском собрании, очень понравилась атмосфера.
Ещё выбрал "Стимул" в Аничковом, это подготовка вожатых.
Вобщем все вечера у нас заняты Аничковым, за исключением среды и субботы, когда будет родной спортивный туризм.
Всё больше радуюсь, что решились уйти из школы.
Физкультура у нас по утрам в Фитнес Фэмили три раза в неделю.
Труды взял на себя папа, ремонтируют и готовят вместе. Папа доволен )))
Всё остальное тоже радует, у Битнера очень стройная система обучения и экзаменов, причем экзамен под камерой, без гугления, поэтому учит сынище с пониманием того, что надо делать.
Но школа сидит в мозгах крепко! Урок 45 минут и хоть ты тресни ))) никак не поймет, что нужно объём выучить, а не минуты высидеть.
По физике, музыке и т.д. - проекты, 5 ставится за подтверждение деятельности ученика по предмету. Например по физре у нас будут фотки с турслета.
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
Тоже молодцы!
-
Наш человек
 Сообщение от *Смородинка*
Я ходила уже. Не к самой начальнице, а к специалисту, кто заведует домашним обучением. Сложилось впечатление, что они сами ничего не знают. И трактуют законы так, как им удобнее.
Лучше к начальнику. Специалисты часто оставляют желать лучшего в профессиональном плане.