Страница 2737 из 4280 « Первая 1737223726372687272727332734273527362737273827392740274127472787283732373737 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Конечно, эти подсчеты неточные, потому что есть четкая разница - чтение и аудирование

Причем аудирование в потоке, это вообще самое трудное и дается только ресурсоёмкими тренировками. Ну или нужно отличные данные иметь, тогда проще, конечно.

Я уже давно бросила словарный запас оценивать, нам бы удержать хотя бы что есть. Очень память слабая

У меня вообще педагогическое чутьё в языках великолепное (где тут самый скромный смайлик). Потому что куча своих проблем и нет такого в принципе, чтобы я думала: "Да это легко, каждый сможет". Я-то знаю, что каждый не сможет. И нужно важным вещам в первую очередь внимание уделять.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

У нас с Белкой очень часто на занятиях такое - встречается слово, она его перековеркивает. Я поправляю. Ну ладно, исправляется. Через 10-15 сек встречается опять, она его снова неправильно. И так десятки раз, если не рявкнуть.

Или надо записывать это слово отдельно и потом его мячиком добить, например.

Вот бывают такие задвиги. Но это ОДНО слово из сотни, так в принципе она неплохо схватывает. А есть люди, у которых каждое второе слово не схватывается уже даже на самой начальной стадии. И среди детей тоже таких достаточно. Так что тут сравнивать не надо, способности имеют огромное значение. Но если кто по-русски научился, то он и английский на некотором годном уровне осилит.

Еще вспомнила из приколов нашего пруда - читаем слово, ребенок не знает его. Я озвучиваю, потому что знаю. И в этот момент Белка его сразу же правильно говорит, причем очевидно поправляет меня, я-то же явно не идеал. А до того, на минуточку, она этого слова могла не слышать никогда. Но когда я ей даю намёк, дальше уже она очень часто догадывается и получается очень хорошо. Но если бы не догадывалась, были бы мы с ней как слепой глухого ведёт

Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    проверьте по моей ссылке. Мне кажется, предыдущая совсем неточная и для детей (даже подростков) вообще не подходит.

40 тысяч слов - это запас образованного носителя, включая пассивный (то, что сами не вспомнят и не употребят). Не нужно столько для учебы в университете. 15 тысяч - это прекрасно и достаточно, главное, уметь ими уверенно пользоваться.
    Но вообще все эти подсчеты какие-то неточные.
    По Вашей ссылке капельку меньше, но цифры одного порядка.

Спасибо. И по Вашей тоже попробуем))

4. ответ для MWF , на сообщение « По Вашей ссылке капельку меньше, но... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

С сайта, на который я кидала ссылку выше: "Thanks for taking the test! Based on participations so far, we've already got some decent statistics. Most native English adult speakers who have taken the test fall in the range 20,000–35,000 words. Click here for a full breakdown by age (opens in new tab/window).

And for foreign learners of English, we've found that the most common vocabulary size is from 2,500–9,000 words".

Ага, 40000 иноязычному ребенку для учебы в университете)).

Подсунула тест деточке. Она натыкала под 9 тысяч (по ходу переводила или объясняла значение, не просто так тыкала). Но, скажем так, других живых детей вне англоязычной среды с таким запасом я не видела.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

В Америке эти most native English adult speakers очень часто закончили типа наших 8 классов с трудом

При этом даже малолетки американские со словарным запасом 4-5 тысяч максимум весьма бойко говорят на родном языке

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я помнила, что где-то было про 3000 слов и 90%

Порылась - да, оно, гляньте http://3000words.info/

Про своего ребенка могу сказать, что она уже с запасом чуть больше 2000 вполне годно общалась. И понимала, и говорила. И лет ей было 6. Я думаю, все согласятся, что 2000 единиц любого предмета - не огромная куча ,вполне можно типа карточками быстро поднять. Только нужно визуальным и аудиорядом по-возможности сопровождать и параллельно тренировать узнавание и вопроизведение в составе шаблонов.

7. ответ для MWF , на сообщение « Пока жду дочь, проверила себя. 4тыс в... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Пока жду дочь, проверила себя. 4тыс в английском и 89 тыс в русском.
    40 тыс это для всех. Без учета носитель или нет. Хочешь слушать и понимать лекции в вузе за границей, будь любезен соответствовать
    Так а сами-то задания из этого экзамена дочке понятны, хватает вокабуляра? Кмк не стоит всерьез принимать эти 40000, а сидеть прорешивать сами образцы экзамена - сразу будет понятно, хватает или нет. А насчет Вуза еще очень от специальности зависит. Если какая-нибудь английская филология или там юриспруденция - то и требования соответствующие. А на математику в разы меньше нужно - в смысле обычных слов немного, а всякие спецтермины вроде гомоморфизмов уже в процессе учебы выучатся.

У моего точно нет никаких 40 тыс и близко, думаю и 20 тыс нет, но видеолекции или скрипты по нужным ему предметам понимает отлично, на нем или англ примерно одинаково. Это же не какую-нибудь нахлобученную художественную книгу читать. Меня вот понимание сути предмета (математики в нашем случае) волнует гораздо больше, чем вокабуляр.
    Мои мальчишки: Санька (18 лет) и Данька (6 лет)

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Norry

А мы нашли в нашем городе интересные занятия по физике. Ну как физика, всякое-разное пригодное для малолеток из мироустройства природы и техники))). Мне понравилось, походим пока. Приятный дядька, обильно поливает детей бульоном, доступно рассказывает, всем дает высказаться (на самом деле, на занятии стоит постоянный трындеж ). Структура урока мне вообще понравилась: сначала рассуждения/ объяснения по теме (сегодня было "Вращение"), парочка учебных видео с комментами, проект - каждый рисует какое-то "изобретение", защита проекта у доски. Чай с печеньками по ходу дела. Сын вписался неплохо, вякал по делу (вспомнил про колибри, орбиты планет, смену дня и ночи), вообще социализировался как рыба в воде. В проектной части придумал сначала парк аттракционов, потом по мотивам предыдущего оратора "говядинодавилку" . Кстати, тема производства колбасы фарша была прямо актуальной сегодня. Дочерь, блондинка, по большей части помалкивала, грызла печеньки, повисела на спинке стула, успела накалякать на нежно-персиковой стене ... позорище. Но ничего, будет ходить тоже, нельзя же это так оставлять. Племяшка мудро заметила, хоть среди правильных мальчиков привыкнет тусить . Народ там и правда приятный. Хотя сегодня нас только четверо было.
    Этот же товарищ работает со старшеклассниками, усердно готовит к егэ/огэ и все такое. Думаю, это как раз его основная клиентура, ну а мы уже так, до кучи.

9. ответ для Norry , на сообщение « А мы нашли в нашем городе интересные... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    А мы нашли в нашем городе интересные занятия по физике. Ну как физика, всякое-разное пригодное для малолеток из мироустройства природы и техники))). Мне понравилось, походим пока. Приятный дядька, обильно поливает детей бульоном, доступно рассказывает, всем дает высказаться (на самом деле, на занятии стоит постоянный трындеж ). Структура урока мне вообще понравилась: сначала рассуждения/ объяснения по теме (сегодня было "Вращение"), парочка учебных видео с комментами, проект - каждый рисует какое-то "изобретение", защита проекта у доски. Чай с печеньками по ходу дела. Сын вписался неплохо, вякал по делу (вспомнил про колибри, орбиты планет, смену дня и ночи), вообще социализировался как рыба в воде. В проектной части придумал сначала парк аттракционов, потом по мотивам предыдущего оратора "говядинодавилку" . Кстати, тема производства колбасы фарша была прямо актуальной сегодня. Дочерь, блондинка, по большей части помалкивала, грызла печеньки, повисела на спинке стула, успела накалякать на нежно-персиковой стене ... позорище. Но ничего, будет ходить тоже, нельзя же это так оставлять. Племяшка мудро заметила, хоть среди правильных мальчиков привыкнет тусить . Народ там, правда, приятный. Хотя сегодня нас только четверо было.
    Этот же товарищ работает со старшеклассниками, усердно готовит к егэ/огэ и все такое. Думаю, это как раз его основная клиентура, ну а мы уже так, до кучи.

Очень здорово! Рада за вас. Сама постоянно в поиске подобных мест, мне кажется я уже все знаю в городе, что касается доп образования и различных кружков.

Я сегодня записала ребёнка в литературный клуб при библиотеке. Давно искала что то подобное. А они вот только начинают работать в подобном формате с детьми. Очень надеюсь, что будет так, как обещают. Все рядом и практически бесплатно. Родителей было очень мало, но мне они понравились, очень скромные интеллигентные женщины . Надеюсь и детский коллектив будет соответствующим.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Мы с ре мерили словарный запас; у него было в 10 лет чуть больше 40 тыс на русском и чуть больше 10 тыс на анг. На фоне кризисов, наверное, просел, во всяком случае анг; поживем сколько-то еще дома, надо будет еще раз померить.
    В качестве темы для болтовни предлагаю изучение биологии. У нас сейчас в ходу: 1. Пособие для абитуриентов (весь школьный курс на 100 страницах; читаем только раздел "анатомия"; в 7 классе по нему же читали "зоологию"); 2. Атлас https://vk.com/doc-181314267_4993254...756e1cdf834a27 выборочно, в качестве иллюстраций к п.1.; 3. Видео и таблицы-пазлы; 4. В случае интереса и возникновения вопросов гугл и Вилли, Детье.

Интернет-урок без Романа Борисовича детка забраковал. Предмет не приоритетный, сдать и забыть, в сентябре хотелось бы с 8м классом разделаться. Сегодня возникло желание для себя посмотреть, что в голове остается, кроме опилок. Влезли на решуогэ, прощелкали 10 вопросов по темам 8 класса, из них:
    5 вопросов - мама чайник, ре балбес, правильного ответа не знали, спасибо системе, хотелось бы надеяться, не ошиблась;
    3 вопроса – было, читали.
    2 вопроса – «правильные» ответы – хоть стой, хоть падай:
    К древнейшим людям учёные относят
    1) австралопитека
    2) неандертальца
    3) питекантропа
    4) кроманьонца
    Правильным считается №3. Этот вопрос что? Лет 50 назад составили и с тех пор не удосужились ни одной книжки открыть, или хоть науч-поп видео одним глазом глянуть? Далее:
    Сплочению членов коллектива первобытных людей, общению при помощи звуков, а затем и слов способствовало(-а)
    1) постоянная миграция
    2) употребление мясной пищи
    3) трудовая деятельность
    4) прямохождение
    Здравствуйте, наши дорогие Маркс, Энгельс, Ленин! Ваша воспитательная роль на подрастающее поколение неоценима и незаменима! Очники небось «Происхождение семьи, частной собственности и государства» пять уроков подряд конспектируют. Помнится, в первом топе верующие от Дарвина шарахались…
    Ре сразу просек морализаторский подтекст и ответил как требуется, но я выругалась на составителей.

Вопрос к считающим биологию для себя важным предметом: какие тестовые ресурсы с автоматической проверкой не провоцируют у вас желания выругаться? По мотивам читаемого вслух я время от времени спрашиваю и прикалываюсь, что у ре то сердце трехкамерное, как у лягушки, то кровеносная система замкнутая, как у кольчатого червя; разбираемся, как все другие нормальные люди устроены, но т.к. я ни разу не биолог, фонтанировать такими вопросами в достаточном количестве не могу; нужен робот. 20% провокаций с первого подхода - это много, решуогэ по биологии для себя закрываем из соображений экономии нервных клеток. Что проверенное могут посоветовать знающие люди?

Вопрос к стремящимся «сдать и забыть»: какие цели вы ставите перед собой при изучении биологии, если абстрагироваться от аттестаций и синих птиц? У меня для себя нет четкого ответа, а надо бы было сформулировать, приступая к изучению предмета. Чтоб на результаты анализов смотреть не совсем как баран, гигиена-санитария-здоровый образ жизни, первая мед помощь. Все? Или что-то еще реально надо, чтоб в голове качественно зафиксировалось?
    Ре привел домой друга из лагеря. Сначала они в лагере ходили везде, где можно было, вместе, потом гуляли в СПб и переписывались, все уши прожужжал, теперь вот, наконец, состоялось мое очное знакомство. По сравнению с прошлогодними – небо и земля. Мол чел вполне хорошо воспитан и интеллигентен, умеет вести светскую беседу на разные темы, 17 лет, 11 класс, 5й год со; 2 ин яза в активе, эрудирован, много занят в системе доп образования, начитан, предпочитает серьезную литературу и фильмы, пишет стихи на разных языках, может поприкалываться над необразованностью, но ни разу не сноб и не ботан, здоровый образ жизни, энергия из него прёт, но в правильном направлении (из серии «просто идти по улице скучно, мы с тобой, друг, до того дома добежим, потом поскачем и по скверу еще гусиным шагом поупражняемся»).

Страница 2737 из 4280 « Первая 1737223726372687272727332734273527362737273827392740274127472787283732373737 Последняя »