Страница 2736 из 2862 « Первая 17362236263626862726273227332734273527362737273827392740274627862836 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

Цитата Сообщение от N@tty Посмотреть сообщение
    Девушки, на предыдущих страницах писали про нормы СанПин. Есть ли в этом санпине нормы по поводу принятия душа/мытья детей в ДОЛ? Можете кинуть ссылочку, если кто-нибудь знает, что такая тема там есть.
    я не поняла какие именно нормы вас интересуют,поэтому просто ссылка
    http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=fem...ime=206428.305
    но у меня ссылки бывают кривые,поэтому можете сами набрать в поиске
    Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 декабря 2013 г. N 73 "Об утверждении СанПиН 2.4.4.3155-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей"
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

2. ответ для kuzena , на сообщение « я не поняла какие именно нормы вас... »
    Злыдня и вредина Аватар для N@tty

Спасибо сейчас поизучаю. Просто у дочери в Огоньке в корпусе есть душ, но он постоянно закрыт, и воспиталка открывает его только по собственному желанию/прихоти. То есть не каждый день. И даже когда я сама в РД подошла к ней и попросила сегодня обязательно обеспечить дочь душем - после костра/озера и все такое прочее - она процедила что-то типа того, что если у нее будет время, то, может быть. По факту она вечером открыла этот душ, но специально сказав дочери, что она очень долго моется, разрешила идти в душ самой последней, после остальных 20 с лишним девочек. А там бойлер, и воды теплой на нее не хватило, а в ледяной не помоешься нормально. И все время этот душ как какая-то награда для любимчиков(, бред. А в остальное время - организованный поход в баню всем отрядом в какое-то определенное время по каким-то определенным дням. А девочкам-подросткам ну как без ежедневного душа? это же необходимость. Какого фига он все время закрыт? Почему нельзя ходить туда в любое время, когда потребуется? Если есть нормы на этот счет, может, можно куда-нить пожаловаться...

UPD. Нашла! 12.5. Банные дни для детей проводятся не реже 1 раза в 7 дней.

В бане и душевых необходимо пользоваться индивидуальными принадлежностями: обувью, полотенцем, мылом, мочалкой.

Возможность помывки детей в душе должна быть предоставлена ежедневно

Отлично. куда теперь на это жаловаться и имеется ли в этом хоть какой-нибудь смысл))?

3. ответ для N@tty , на сообщение « Спасибо сейчас поизучаю. Просто у... »

Жалуйтесь конечно,но я бы не была уверена в успехе,ибо при проверке душ будет открыт
    В жалобе укажите фразу «прошу защитить мои права потребителя»,так будет проще провести проверку
    А пока-отдать экземпляр жалобы директору под входящий номер,с краткой беседой о сути проблемы...и упоминанием об обращении в компетентные органы при отсутствии реагирования...

я думаю,все решится на этом этапе,без привлечения рпн
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

4. ответ для kuzena , на сообщение « Жалуйтесь конечно,но я бы не была... »
    Злыдня и вредина Аватар для N@tty

я в лагерь больше не поеду, поэтому отдать директору не получится)). могу только по электронке куда-нить написать)

5. ответ для N@tty , на сообщение « я в лагерь больше не поеду, поэтому... »

Ну по электронке отошлите,но будет дольше..

6. ответ для amok , на сообщение « Точно, я для этого себе пару дней... »
    с Луны Аватар для AnnaVart

Цитата Сообщение от amok Посмотреть сообщение
    Точно, я для этого себе пару дней отпуска запланировала. Издевательство какое-то над родителями... А эта дурацкая справка - "со слов мамы карантина в семье нет"... Я все подумываю написать куда-нибудь, чтобы родители не бегали, как оголтелые, а чтобы лагерь или больница или санаторий уже могла бы сама брать информацию о разных карантинах в семье и школе из эл.базы. 21 век на дворе!
    У нас эту справку дают в пол-ки и прежде, чем дать смотрят по адресу есть или нет карантина

7. ответ для AnnaVart , на сообщение « У нас эту справку дают в пол-ки и... »

Цитата Сообщение от AnnaVart Посмотреть сообщение
    У нас эту справку дают в пол-ки и прежде, чем дать смотрят по адресу есть или нет карантина
    У нас в районе специальный кабинет для этого - вообще не пойми к чему относится, в здании женской консультации работает ))
    Режим работы идиотский у него, особенно когда отъезд в лагерь в воскресенье, и справку брать только в пятницу
    По выходным не работают.

Цитата Сообщение от Tinctura Посмотреть сообщение
    У нас в районе специальный кабинет для этого - вообще не пойми к чему относится, в здании женской консультации работает
    Режим работы идиотский у него, особенно когда отъезд в лагерь в воскресенье, и справку брать только в пятницу
    По выходным не работают.
    У нас работает в детской пол-ке, в выходные тоже работают. А если так, как у вас то в этом случае говорится дата, когда уезжаете и они ставят предыдущую дату

9. ответ для AnnaVart , на сообщение « У нас работает в детской пол-ке, в... »

Цитата Сообщение от AnnaVart Посмотреть сообщение
    У нас работает в детской пол-ке, в выходные тоже работают. А если так, как у вас то в этом случае говорится дата, когда уезжаете и они ставят предыдущую дату
    Наши так не дают(((
    только фактической датой (((

10. ответ для Tinctura , на сообщение « Наши так не дают:(((( только... »

Цитата Сообщение от Tinctura Посмотреть сообщение
    Наши так не дают(((
    только фактической датой (((
    странно, они же должны знать сколько справка действительна

Страница 2736 из 2862 « Первая 17362236263626862726273227332734273527362737273827392740274627862836 Последняя »