|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
чума
Сообщение от N@tty
Девушки, на предыдущих страницах писали про нормы СанПин. Есть ли в этом санпине нормы по поводу принятия душа/мытья детей в ДОЛ? Можете кинуть ссылочку, если кто-нибудь знает, что такая тема там есть.
я не поняла какие именно нормы вас интересуют,поэтому просто ссылка
http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=fem...ime=206428.305
но у меня ссылки бывают кривые,поэтому можете сами набрать в поиске
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 декабря 2013 г. N 73 "Об утверждении СанПиН 2.4.4.3155-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей"
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Злыдня и вредина
Спасибо сейчас поизучаю. Просто у дочери в Огоньке в корпусе есть душ, но он постоянно закрыт, и воспиталка открывает его только по собственному желанию/прихоти. То есть не каждый день. И даже когда я сама в РД подошла к ней и попросила сегодня обязательно обеспечить дочь душем - после костра/озера и все такое прочее - она процедила что-то типа того, что если у нее будет время, то, может быть. По факту она вечером открыла этот душ, но специально сказав дочери, что она очень долго моется, разрешила идти в душ самой последней, после остальных 20 с лишним девочек. А там бойлер, и воды теплой на нее не хватило, а в ледяной не помоешься нормально. И все время этот душ как какая-то награда для любимчиков(, бред. А в остальное время - организованный поход в баню всем отрядом в какое-то определенное время по каким-то определенным дням. А девочкам-подросткам ну как без ежедневного душа? это же необходимость. Какого фига он все время закрыт? Почему нельзя ходить туда в любое время, когда потребуется? Если есть нормы на этот счет, может, можно куда-нить пожаловаться...
UPD. Нашла! 12.5. Банные дни для детей проводятся не реже 1 раза в 7 дней.
В бане и душевых необходимо пользоваться индивидуальными принадлежностями: обувью, полотенцем, мылом, мочалкой.
Возможность помывки детей в душе должна быть предоставлена ежедневно
Отлично. куда теперь на это жаловаться и имеется ли в этом хоть какой-нибудь смысл))?
-
чума
Жалуйтесь конечно,но я бы не была уверена в успехе,ибо при проверке душ будет открыт
В жалобе укажите фразу «прошу защитить мои права потребителя»,так будет проще провести проверку
А пока-отдать экземпляр жалобы директору под входящий номер,с краткой беседой о сути проблемы...и упоминанием об обращении в компетентные органы при отсутствии реагирования...
я думаю,все решится на этом этапе,без привлечения рпн
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Злыдня и вредина
я в лагерь больше не поеду, поэтому отдать директору не получится)). могу только по электронке куда-нить написать)
-
чума
Ну по электронке отошлите,но будет дольше..
-
с Луны
Сообщение от amok
Точно, я для этого себе пару дней отпуска запланировала. Издевательство какое-то над родителями... А эта дурацкая справка - "со слов мамы карантина в семье нет"... Я все подумываю написать куда-нибудь, чтобы родители не бегали, как оголтелые, а чтобы лагерь или больница или санаторий уже могла бы сама брать информацию о разных карантинах в семье и школе из эл.базы. 21 век на дворе!
У нас эту справку дают в пол-ки и прежде, чем дать смотрят по адресу есть или нет карантина
-
Сообщение от AnnaVart
У нас эту справку дают в пол-ки и прежде, чем дать смотрят по адресу есть или нет карантина
У нас в районе специальный кабинет для этого - вообще не пойми к чему относится, в здании женской консультации работает ))
Режим работы идиотский у него, особенно когда отъезд в лагерь в воскресенье, и справку брать только в пятницу
По выходным не работают.
-
с Луны
Сообщение от Tinctura
У нас в районе специальный кабинет для этого - вообще не пойми к чему относится, в здании женской консультации работает
Режим работы идиотский у него, особенно когда отъезд в лагерь в воскресенье, и справку брать только в пятницу
По выходным не работают.
У нас работает в детской пол-ке, в выходные тоже работают. А если так, как у вас то в этом случае говорится дата, когда уезжаете и они ставят предыдущую дату
-
Сообщение от AnnaVart
У нас работает в детской пол-ке, в выходные тоже работают. А если так, как у вас то в этом случае говорится дата, когда уезжаете и они ставят предыдущую дату
Наши так не дают(((
только фактической датой (((
-
с Луны
Сообщение от Tinctura
Наши так не дают (((
только фактической датой (((
странно, они же должны знать сколько справка действительна