Страница 2735 из 5758 « Первая 1735223526352685272527312732273327342735273627372738273927452785283532353735 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для zewaka , на сообщение « Нет. Нас туда пристроила... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Нет. Нас туда пристроила преподавательница сына по фортепиано - но, мне показалось, что туда вообще-то можно попасть - зайти, поговорить, объяснить проблему. По тому, как там играют дети разных возрастов, у меня не создалось впечатления, что там все очень сурово.
    Ясно, спасибо! Я там кое-кого знаю. И приятно убедиться, что они до сих пор остались бескорыстными энтузиастами своего дела!

2. ответ для Melody , на сообщение « Ясно, спасибо! Я там кое-кого знаю. И... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Ясно, спасибо! Я там кое-кого знаю. И приятно убедиться, что они до сих пор остались бескорыстными энтузиастами своего дела!
    Именно бескорыстные энтузиасты - это самое сильное впечатление от общения с этими людьми.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

А я сегодня в консе засекла девушку-валторнистку Так что валторна возможно не умирающий инструмент, а наоборот возрождающийся

мотив не нравится Аватар для Гуля

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    Еще и остальным детям, получается, внимания куда как меньше достается
    так поэтому мои и дерутся-ругаются
    я младшую везде вожу, да ещё и вечером мы с ней на форте играем
    а старшая ещё в прошлом году сидела на продлёнке и делала там уроки. одно только радовало-у неё и танцы, и хор в школе, и и всё это как-то так удобно было, что она на продлёнке только уроки успевала сделать между занятиями или после, т.е. очень долго и без дела не сидела. а в этом году просто ужас-в 5 классе нет продлёнки,а у меня нет возможности забрать младшую, отвезти её(причём на маршрутке, ага, или пешком, чтобы хоть немного погулять по дороге) в музыкалку(художку), а потом вернуться в школу, забрать старшую, отвести её домой на час,а потом обратно в школу на хор-танцы, а следом рысью за младшей, с ней же кабанчиком резвым за старшей. поэтому договорились с бывшим классным руководителем, что в любое свободное после уроков или в перерыве между занятиями время она могла приходить к ней в класс и делать уроки. вот так и живём. мне жалко старшую, очень, но остановить это колесо я не могу уже. ещё проблема в том, что практически все одноклассники моей старшей дочки ходят из школы сами и возвращаются на занятия тоже одни. для меня это, честно сказать, дикость, в мои жизненные планы не входит свободное фланирование красивой девочки 11 лет по нашему спальному району в гордом одиночестве(она, кстати, никогда меня не упрекает этим, потому что сама понимает, что ей эта "свобода" не нужна, ибо нервов больше).

5. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « А я сегодня в консе засекла... »

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    А я сегодня в консе засекла девушку-валторнистку Так что валторна возможно не умирающий инструмент, а наоборот возрождающийся
    Девушки на инструменте - как раз признак умирания это значит, что мальчики занялись чем-то более перспективным.

Потом пройдёт ещё немного времени и среди толпы девочек с валторной мальчик будет смотреться так же ярко, как мальчик с арфой
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

6. ответ для Ксю! , на сообщение « Девочки, а можно НЕ сидеть? или это... »
    Старожил Аватар для катерина ерофеева

Цитата Сообщение от Ксю! Посмотреть сообщение
    Девочки, а можно НЕ сидеть? или это нереально? или как долго надо сидеть? до какого класса?
    Имхо, не сидеть нереально. Далеко не все ошибки ребенок может отследить сам. У нас сидит бабушка, тем более уб обушки консерваторское образование

7. ответ для Ксю! , на сообщение « Девочки, а можно НЕ сидеть? или это... »

Девочки, а можно НЕ сидеть? или это нереально? или как долго надо сидеть? до какого класса?
    Имхо, не сидеть нереально. Далеко не все ошибки ребенок может отследить сам. У нас сидит бабушка, тем более у бабушки консерваторское образование

8. ответ для Ксю! , на сообщение « Девочки, а можно НЕ сидеть? или это... »

Имхо, не сидеть нереально. Далеко не все ошибки ребенок может отследить сам. У нас сидит бабушка, тем более у бабушки консерваторское образование

с орбиты Аватар для galinacher

Девушки, может кто посоветует - очень нужен "регулировщик" мастер-саксофонов
    У сына на сопрано стал клапан "залипать"

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Девушки на инструменте - как раз признак умирания это значит, что мальчики занялись чем-то более перспективным.

Потом пройдёт ещё немного времени и среди толпы девочек с валторной мальчик будет смотреться так же ярко, как мальчик с арфой
    Да ладно, не драматизируйте! Где те девочки с тромбонами и валторнами? Дома детей воспитывают, в лучшем случае преподают а в оркестрах всё равно парни сидят, редко-редко девушки

Страница 2735 из 5758 « Первая 1735223526352685272527312732273327342735273627372738273927452785283532353735 Последняя »