|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Ветеран
Зашла рассказать вам про свой опыт с геркулесом. Вчера сварила целую тарелку, не подрасчитала, сколько нужно сыпать сухого. На топленом молоке (раз фрукты/ягоды добавлять нельзя, то я способна есть геркулес только в таком варианте, на воде меня стошнит).
Через час 6,5. Высоковато.
Сегодня сделала гораздо меньше порцию, опять на топленом молоке. Через час 5,0.
Оба раза ела как второй завтрак.
В общем, вроде можно. Надеюсь, ПМА не запретит кашу на молоке варить. Это же углеводы с углеводами получаются.
Зато сытно и вкусно! И без вылета.
-
Элита
Сообщение от veryu
Зашла рассказать вам про свой опыт с геркулесом. Вчера сварила целую тарелку, не подрасчитала, сколько нужно сыпать сухого. На топленом молоке (раз фрукты/ягоды добавлять нельзя, то я способна есть геркулес только в таком варианте, на воде меня стошнит).
В общем, вроде можно. Надеюсь, ПМА не запретит кашу на молоке варить. Это же углеводы с углеводами получаются.
О, супер! Моя Э разрешила кашу на молоке в первой половине дня 50/50 (молоко-вода).
-
Мега-элита
Сообщение от veryu
6,5 это нормально) У меня после борщей с хлебами так бывает)
Но все равно прогресс! Поздравляю. У меня возобновлять с геркулесом больше нет желания. Я его могу есть только в полужидком виде, сваренном с вишенкой или клубничкой. В другим вариантам исполнения я лучше откажусь от него. Пока это было в виде как бы киселя, мне нравилось.
Однако, методом проб и ошибок должен быть найден верный путь.
Из рекомендаций ПМА:
за один прием углеводы: (завтрак, обед, ужин)
- 4-6 ложек каши столовых (с маслом, сыром можно)
- 1 к. хлеба (или 4 хлебца Finn Crips)
- 2 картофелины
- 6-8 ложек макарон.
20-00 должен быть ужин.
22-00 должен быть 1 хлебец + сыр с чаем, или мясо+салат. (я ем творог с хлебцем)
Сон в 24-00
Я Аня. Мама Васи, Августенка 2018
-
Ветеран
Сообщение от Руссо Туристо
6,5 это нормально) У меня после борщей с хлебами так бывает)
Но все равно прогресс! Поздравляю. У меня возобновлять с геркулесом больше нет желания. Я его могу есть только в полужидком виде, сваренном с вишенкой или клубничкой. В другим вариантам исполнения я лучше откажусь от него. Пока это было в виде как бы киселя, мне нравилось.
Однако, методом проб и ошибок должен быть найден верный путь.
Из рекомендаций ПМА:
за один прием углеводы: (завтрак, обед, ужин)
- 4-6 ложек каши столовых (с маслом, сыром можно)
- 1 к. хлеба (или 4 хлебца Finn Crips)
- 2 картофелины
- 6-8 ложек макарон.
20-00 должен быть ужин.
22-00 должен быть 1 хлебец + сыр с чаем, или мясо+салат. (я ем творог с хлебцем)
Сон в 24-00
Аня, спасибо!
А во сколько тощак мерить она рекомендует?
У меня ещё утром два препарата идут. Надо один натощак выпить, через 30-40 минут второй. И ещё через 30-40 можно есть. Я по утрам страдаю от голода и не знаю, что с этим делать.
-
Ветеран
Сообщение от Аннушка Май
О, супер! Моя Э разрешила кашу на молоке в первой половине дня 50/50 (молоко-вода).
Да, тоже вариант. Просто молоко хоть какой-то вкус добавляет, а топленое так вообще вкуснота)
-
Мега-элита
Сообщение от veryu
Аня, спасибо!
А во сколько тощак мерить она рекомендует?
У меня ещё утром два препарата идут. Надо один натощак выпить, через 30-40 минут второй. И ещё через 30-40 можно есть. Я по утрам страдаю от голода и не знаю, что с этим делать.
Наконец до меня дошло спросить это. Мерить надо сразу после сна. (меня разбирает любопытство, а как же мы голодные едем сдавать кровь, там то не бывает скачков из-за голода???). Я сегодня слишком долго голодная ходила. Но посмотрела свои записи, я поначалу мерила спокойно в 6-7 утра и норм было.
Я Аня. Мама Васи, Августенка 2018
-
Ветеран
Сообщение от Руссо Туристо
Наконец до меня дошло спросить это. Мерить надо сразу после сна. (меня разбирает любопытство, а как же мы голодные едем сдавать кровь, там то не бывает скачков из-за голода???). Я сегодня слишком долго голодная ходила. Но посмотрела свои записи, я поначалу мерила спокойно в 6-7 утра и норм было.
Надо будет тоже у нее спросить по моим моментам, во сколько и чего мерить. Так-то понятно, что как только встала. Но кто-то спит 6 часов, кто-то 8, а может и 10. В общем, какой период голода должен быть для утреннего замера? 8-10 часов после последнего приема пищи?
-
Наш человек
Сообщение от Adamant99
Если не ошибаюсь, Вы написали, что в жк сдавали биохимию? Насколько помню, там анализ на глюкозу не по плазме крови, нельзя сравнивать показатели...
Вчера сдала в Хеликсе,в плазме. Пришёл ответ 4,25,по глюку 5,4 в лаб-ии и 5,0 дома.
А ещё мне не совсем понятно зачем в жк берут кровь тогда,если этот анализ неинформативен. В начале бер-ти был 4,7; сецчас 4,3 и если бы сама не мерила и отказалась бы от сах.кривой(как многие делают) вообще бы замечательно жила бы.
-
Наш человек
Сообщение от Аннушка Май
Извините, что встреваю. Не знаю какой глюкометр у девушки. Мой глюкометр Акку Чек Актив мерит именно по плазме. В инструкции написано.
У меня one touch select.
-
Наш человек
Сообщение от Аннушка Май
Извините, что встреваю. Не знаю какой глюкометр у девушки. Мой глюкометр Акку Чек Актив мерит именно по плазме. В инструкции написано.
А разве плазму получают не отделением в центрифуге?
Мне кажется все глюки пересчитывают показатели.