|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Я вообще пока не разрешаю самостоятельно в интернете шариться
И или решаешь тест без яндексов, или надо ещё тренироваться. Конечно, по музыке и физре ей вообще не решить. А вот по технологии и ИЗО она почти всё смогла сама, только некоторые вопросы пришлось уточнить.
А я разрешаю) Пусть шарятся, где хотят, я им доверяю в разумных пределах, белое пальто не надеваю и считаю, что тепличные условия пользы не принесут)) По технологии и ИЗО - не помню, много ли она искала, точно помню, что не приставала с вопросами и быстро делала по 2 тестика в день.
Вспомнила! По технологии искали вместе виды разметок на чертежах и выкройках. Все, вроде.
Мы сегодня позорно сдали математику на 4)) Причем завалились на задачке, которую отлично помнили по тренировочному тесту, но как затмение какое-то нашло и Лиза ввела неправильный ответ, а я тоже как-то мысленно в этот момент отвлеклась) Ну и ладно. В следующий раз внимательней будет.
-
Ну я старшим не разрешала ничего такого
И им это только на пользу пошло
Поэтому и тут буду ту же тактику практиковать) Никаких игрищ, бесконтрольного сидения в телефоне, интернетов, вконтакте и прочего. Поиск тоже интернет, поэтому его в печку. Тотальный контроль
-
Вот во времена моего детства вообще ничего не было 
Но я ведь как-то освоила гугл и яндекс))))
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Поэтому и тут буду ту же тактику практиковать) Никаких игрищ, бесконтрольного сидения в телефоне, интернетов, вконтакте и прочего. Поиск тоже интернет, поэтому его в печку. Тотальный контроль 
Да мы это уже обсуждали) Я честно признаю, что нет моральных сил, времени и желания на тотальный контроль 2 примерно одинаковых по возрасту детей. Энергично пинаю в нужном направлении, а дальше - все равно вырастет, что родилось)) Надеюсь, им по большей части досталась хорошая выборка генов, из возможных вариантов))))
Меня щас сожрут, если не поленятся, но я бесконтрольно разрешаю играть в майнкрафт и т.п., в свободное от уроков и прогулок время. У меня нет возможности развлекать их целыми дням и спихнуть их развлечение мне тоже не на кого. Сделал дело - можешь играть. Втихоря играешь вместо уроков - получаешь неотвратимое наказание.
Сейчас сидят с 2 разных компов на одном сервере и что-то там вдвоем безобразничают)
В след. году я им этот расслабон прикрою, организовав насыщенную образовательную жизнь вне дома, играть станет особо некогда. Для этого придется переехать.
-
с Луны
 Сообщение от Солкси
Аналогично.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Abyss
Все же сориентируйте, плиз, опытные по ЦОДИВ - вы готовитесь по тем лекциям, которые на сайте? Либо по учебникам, тогда по каким? Простите за вероятно тупой вопрос, не разобрались мы еще 
И еще, можт можно с кем-то из опытных пообщатьс офф-лайн7 Были бы очень благодарны!
-
 Сообщение от Химерра
Да мы это уже обсуждали) Я честно признаю, что нет моральных сил, времени и желания на тотальный контроль 2 примерно одинаковых по возрасту детей. Энергично пинаю в нужном направлении, а дальше - все равно вырастет, что родилось)) Надеюсь, им по большей части досталась хорошая выборка генов, из возможных вариантов))))
Меня щас сожрут, если не поленятся, но я бесконтрольно разрешаю играть в майнкрафт и т.п., в свободное от уроков и прогулок время. У меня нет возможности развлекать их целыми дням и спихнуть их развлечение мне тоже не на кого. Сделал дело - можешь играть. Втихоря играешь вместо уроков - получаешь неотвратимое наказание.
Сейчас сидят с 2 разных компов на одном сервере и что-то там вдвоем безобразничают)
В след. году я им этот расслабон прикрою, организовав насыщенную образовательную жизнь вне дома, играть станет особо некогда. Для этого придется переехать.
Я уверена, что тупые игры и сидение в интернете испортят даже отличную генетику.
Свою развлекаю, как могу, а что делать. Она же не виновата, что мама решила нанести такой ущерб её социализации
-
Небожитель
 Сообщение от Греческая Афина
а вам именно цодивовские лекции нужны?
интернет урок ведь бесплатно в доступе можно смотреть.. и он мне кажется чуть поживее...
да я шучу насчет видеоуроков )))
ИУ можно, только алгебра, геометрия, физика, химия платно.
Я еще не разобралась, как лучше. Как я поняла по прошлому году, гуманитарное однозначно нам лучше заходит по учебникам.
 Сообщение от Alix
Все же сориентируйте, плиз, опытные по ЦОДИВ - вы готовитесь по тем лекциям, которые на сайте? Либо по учебникам, тогда по каким? Простите за вероятно тупой вопрос, не разобрались мы еще 
И еще, можт можно с кем-то из опытных пообщатьс офф-лайн7 Были бы очень благодарны!
Я в Цодиве неопытная, но хочу вас поддержать, потому что в прошлом году задавалась похожими вопросами. Постепенно вы во всем разберетесь. Как лучше именно вашему ребенку. Если вам нормально смотреть рекомендованные лекции и читать рекомендованные учебники, то это неплохо, потому что по ним, в основном, будут вопросы в аттестации. Откройте сами лекцию и посмотрите, можно ли ее смотреть Откройте такую же тему в Интернет уроке или на другом ресурсе, откройте рекомендованный/ или приглянувшийся учебник. Подумайте, как вам лучше запоминать информацию. Если возьмете другой источник (не лекции Цодив и их учебники), то читайте рабочую программу, которая прикреплена вместе с лекциями и тестами, там написаны темы для изучения.
-
Лучше всего учиться в своём темпе (с)
То есть давать нагрузку с запозданием. И чтобы ребёнку казалось все легким. Тогда он точно будет любить учиться и просить ещё и ещё уроков.
Я раздумывала об этом много и поняла, что для нас это не годится. Нет достаточных природных данных и возможности куда-то пристроить на работу подросшего ребёнка
-
 Сообщение от Alix
Вы начните с рекомендованных учебников и одновременно решуегэ. Если есть проблемы с итоговым сочинением, можно и его потихоньку клевать. А дальше если найдутся ресурсы - можно и вширь. По крайней мере я бы так сделала.