| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от *bee*
старший у нас переключился на энциклопедии\познавашки химия. физика. дома отрыл Перельмана!  дождался Перельман наконец-то внимания. ура!
по худ.литературе пока не знает что читать. мы пока не лезем.
а вот с 3кл надо будет что-то ему подсовывать - какие-то идеи...
Дома уже все веселое папа прочел вслух. 8 детей и грузовик, сын и сам читал.. вот такое очень понравилось.
А у старшего Хоббит не пошел которого так горячо рекомендовали и по спискам школьным и в Сети-топиках.. Нам всё "Алиса Селезнёва" подпортила.. смотрим "в космос" теперь...
Кстати, вот как порой направление родителей ведет ребенка.. мне очень нравился Кир Булычев.. но столько книг про Алису сколько досталось сыну у меня не было. Подарили на ДР в 1-2? классе сыну большой сборник. До сир пор перечитывает, ищет в библиотеке новые истории про неё, гуглит про метеориты.. и интересуется астрономией\физикой. Пока в малых дозах.
А мне попался Дюма и детективы - с того же возраста "хлебом не корми" дай детектив почитать\посмотреть! 
Если космос интересен, очень рекомендую серию Хокинга про Джорджа. Слог как раз на младшешкольников
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
У меня вроде ребенок неплохо подготовлен (скромный смайлик)
но по физре и музыке не получилось наскоком тесты сделать, особенно по музыке 
Лиза сейчас как раз музыку делает. Каждый день по одном тестику. Ей медведь на ухо наступил, и еще она смысл незнакомых слова плохо понимает, не может интуитивно подстраиваться и улавливать общий смысл вопросов. Но как-то делает минут за 20, и очень веселится еще при этом, комментируя вслух вопросы и ответы) С физрой был затык только в строевых упражнениях, к ним картинки найти сложно) Я эти тесты воспринимаю как полезный навык самостоятельного поиска инфы))
-
Наш человек
 Сообщение от lilari
Ещё не разобралась. Вчера письма с информацией вечером пришли, вот доберусь до дома и почитаю внимательно.
Ой, а я как увидела видео, так мне полегчало, что что-то знакомое 
а вам именно цодивовские лекции нужны?
интернет урок ведь бесплатно в доступе можно смотреть.. и он мне кажется чуть поживее...
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
девушки, кому интересно: Школа сказки осенний сезон начинается. от Насти и Никиты
-
Мега-элита
 Сообщение от Horechek
Я вам по хорошему завидую  у вас одаренные дети. Про нижнюю планку знаний могу сказать что у меня она значит ещё ниже  я не могу с ходу ответить русский например, алгебру не решу точно. Ну ладно, я забыла многое, летом подружки приходили в гости из обычных школ, попросила поотвечать историю с моей 7 класс. Девушки были из 8 , 7, 10 классов. Сообща вместе с гуглом ответили на 15 вопросов из 20. Значит у них тоже в школе нижняя планка?
Спасибо) Но у меня средние во всех отношениях дети, как и у большинства детей них есть слабые и сильные стороны, которые я знаю и учитываю при обучении. И я злая мама, которая считает, что нет слова"не могу", есть "не хочу", что им и говорится с рождения)
В 7 вас старшая? Я своего в 7 сейчас оформлять буду, посмотрим, что там за вопросы))
-
Наш человек
 Сообщение от OsenVgorode
планировала подключить в ближ. время, хотя дочка сейчас только в кружковый темп после лета втягивается - вроде как от школьного было бы неплохо передохнуть.
про перерыв не совсем поняла...
В смысле, будете сразу после сдачи 5го подключаться к 6му? Там ведь не сразу можно, и перерыв по сути своей никак не лимитирован по времени. Теоретически можно "растянуть удовольствие"
-
 Сообщение от Греческая Афина
я сегодня заходила, польстившись на скидку... посмотреть, что там
меня сразу спросили, в каком классе ребенок (варианты: дошкольник... классы с 1 по 5й... или взрослый). я поставила 5й...
но т.к. не оплачивала еще, что там внутри - не могу сказать... все бесплатные резервы у нас года два назад пройдены, больше не пускает..
если только с другого е-мейла зарегистрироваться
думаю, надо ли оно нам...
Да там же можно в старую версию вернуться вроде бы
Нам точно не надо, за столько денег. Она все равно не будет сидеть ломать голову над заданиями. Это такой менталитет, который или сразу решает и радуется. Или если не решается - то бросает. Редко когда соглашается подумать. А у меня других предметов куча, есть куда силы деть.
-
 Сообщение от Химерра
Лиза сейчас как раз музыку делает. Каждый день по одном тестику. Ей медведь на ухо наступил, и еще она смысл незнакомых слова плохо понимает, не может интуитивно подстраиваться и улавливать общий смысл вопросов. Но как-то делает минут за 20, и очень веселится еще при этом, комментируя вслух вопросы и ответы) С физрой был затык только в строевых упражнениях, к ним картинки найти сложно) Я эти тесты воспринимаю как полезный навык самостоятельного поиска инфы))
Я вообще пока не разрешаю самостоятельно в интернете шариться
И или решаешь тест без яндексов, или надо ещё тренироваться. Конечно, по музыке и физре ей вообще не решить. А вот по технологии и ИЗО она почти всё смогла сама, только некоторые вопросы пришлось уточнить.
-
гость
 Сообщение от *Смородинка*
Девочки, про домашнее обучение есть отдельная тема? В смысле по справке от врача (индивидуальное обучение на дому)
Только про то, как оформить, про процесс там вскользь.
-
гость
А, ну судя по тому, что вы там ТС, вы о ней знаете))))