Страница 273 из 296 « Первая 173223263269270271272273274275276277283 Последняя »
  1. ответ для TaШka , на сообщение « Не знаю как назвать.Просто хочется... »
    Хранитель Аватар для TaШka

Он как то по ходу стал разнонаправленным.

2. ответ для TaШka , на сообщение « Он как то по ходу стал... »
    со звезды Аватар для Санука

Цитата Сообщение от TaШka Посмотреть сообщение
    Он как то по ходу стал разнонаправленным.
    Вы просто немножко путаете. "Помощь" детям по закону и в обязаловку до 18 лет. Все, что после, уже по силам и желанию. Потому что дети - уже не дети, а взрослые и дееспособные люди. И хочется все же верить, что взрослве и дееспосоьные люди в состоянии планировать свою жизнь, в т.ч. деторождение, беря за основу свои собственные силы, а не рассчитывая по умолчанию, что их детьми будут заниматься их родители. И тогда обид никаких не будет, а будет радость, если поощь таки будет предложена.

с Луны Аватар для nitka1

Цитата Сообщение от Санука Посмотреть сообщение
    Вы просто немножко путаете. "Помощь" детям по закону и в обязаловку до 18 лет. Все, что после, уже по силам и желанию. Потому что дети - уже не дети, а взрослые и дееспособные люди. И хочется все же верить, что взрослве и дееспосоьные люди в состоянии планировать свою жизнь, в т.ч. деторождение, беря за основу свои собственные силы, а не рассчитывая по умолчанию, что их детьми будут заниматься их родители. И тогда обид никаких не будет, а будет радость, если поощь таки будет предложена.
    +1
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
    Обыватель ничего не заметит."( Пряник)

"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

Небожитель Аватар для вакса

Вот я об этом весь топ пытаюсь сказать.
    Если не было человеческого общения между родителями и детьми, то в старости некоторые могут расчитывать только на заботу в виде сиделки, ну и алиментов,если повезет.
    И не стоит с пеной у рта доказывать, что я тебя родила, сопли и какашки вытирала и теперь ты мне обязана по закону и по совести.
    Да бросьте, знаю массу случаев, когда родители были вполне нормальными, детей на бабушек-дедушек не бросали, растили сами, образование дали, потом и взрослым детям помогали, а на старости лет стали на фиг не нужны своим взрослым детям.
    Сиделку нанять, это просто огромная помощь престарелому родителю! На такое не все могут рассчитывать, даже при наличии человеческого общения, не у всех средств хватает нанять сиделку.
    Вот только вчера с подругой говорили об этом. Её родственники ищут сиделку для старенькой мамы (мама жены). Оставлять её одну стало опасно, периодически плохо соображает, хотя не лежачая, но голова уже плоха стала. Жить с тещей категорически отказывается зять, она его бесит (дословно цитирую подругу). Дочь очень много работает и сама сидеть не может. Хотят найти сиделку "за проживание". Им нашли тетеньку из Украины за проживание и 20 тысяч в месяц. Я сказала, что это очень дешево, профессиональная сиделка с круглосуточным проживанием будет стоить гораздо дороже. Дороже они не хотят, хотя могут себе позволить, оба хорошо зарабатывают. Они и 20 тысяч не хотят, хотят только за проживание. Дочку мама растила исправно, была помоложе и с внуками помогала. Теперь стала стара...
    Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
    2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!

5. ответ для kuzena , на сообщение « вот именно что для себя Но детей... »

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    вот именно что для себя
    Но детей старших напрягать почему ни боже мой,а бабушка прям обязана
    в нормальных семьях все друг другу помогают по мере сил
    три зайчика иЦветочек

любимой Доченьке уже 1 год 8 месяцев )

6. ответ для вакса , на сообщение « С чего это? По отношению к Вам, Ваша... »

Цитата Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
    С чего это?
    По отношению к Вам, Ваша мама свой долг выполнила, Вы не в детдоме росли.
    По этому лично Вы должны будете заботится о своей маме в старости не взирая на то, что она Вам взрослой не помогала растить ваших детей.
    А внуки сами решат, общаться им с бабушкой потом или не общаться. Но лично в Ваших интересах, чтобы они общались, так Вам просто легче будет если что, ухаживать за мамой в её старости.
    заботиться же тоже можно по разному..
    три зайчика иЦветочек

любимой Доченьке уже 1 год 8 месяцев )

Цитата Сообщение от лена шереметьева Посмотреть сообщение
    заботиться же тоже можно по разному..
    Вы прям представляете себе, как настанет момент и Вы пошлете свою маму подальше с помощью, налив ей только тот самый пресловутый стакан воды...
    Лена, а ведь она Вас родила и вырастила....
    Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.

Что есть "нормальные семьи"?
    Вы вот считаете, что нормально не участвовать в судьбе родных детей после развода, причем речь о несовершеннолетних детях идет.
    И это Вы пишите про нормальные семьи?

Мега-элита Аватар для _nusia_

В нормальных семьях не перекладывают свою ответственность на бабушек и старших детей.
    Что в вашем понимании нормальная семья? В нормальных семья и о детях предыдущего брака не забывают

Небожитель Аватар для Юл*яя

Вот я об этом весь топ пытаюсь сказать.
    Если не было человеческого общения между родителями и детьми, то в старости некоторые могут расчитывать только на заботу в виде сиделки, ну и алиментов,если повезет.
    И не стоит с пеной у рта доказывать, что я тебя родила, сопли и какашки вытирала и теперь ты мне обязана по закону и по совести.
    Это зависит от самого человека. Можно упомогаться бабушке, растя внуков, но потом эти внуки, так же, как и их родители, о бабушке и не вспомнят.
    От человека зависит, ещё раз скажу, от того, какой он, а не от степени помощи.
    Даже если сиделку дети организуют, тоже хорошо. Посмотрев на престарелых соседок, вижу, что детям на них пофиг, хотя они им с внуками помогали не мало. Но теперь бабушки внуков вырастили, не нужны больше детям, поэтому пинком под зад жить только на пенсию в одиночестве.

Страница 273 из 296 « Первая 173223263269270271272273274275276277283 Последняя »