|
|
Не знаю как назвать.Просто хочется стороннего взгляда на ситуацию.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Он как то по ходу стал разнонаправленным.
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от TaШka
Он как то по ходу стал разнонаправленным.
Вы просто немножко путаете. "Помощь" детям по закону и в обязаловку до 18 лет. Все, что после, уже по силам и желанию. Потому что дети - уже не дети, а взрослые и дееспособные люди. И хочется все же верить, что взрослве и дееспосоьные люди в состоянии планировать свою жизнь, в т.ч. деторождение, беря за основу свои собственные силы, а не рассчитывая по умолчанию, что их детьми будут заниматься их родители. И тогда обид никаких не будет, а будет радость, если поощь таки будет предложена.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Санука
Вы просто немножко путаете. "Помощь" детям по закону и в обязаловку до 18 лет. Все, что после, уже по силам и желанию. Потому что дети - уже не дети, а взрослые и дееспособные люди. И хочется все же верить, что взрослве и дееспосоьные люди в состоянии планировать свою жизнь, в т.ч. деторождение, беря за основу свои собственные силы, а не рассчитывая по умолчанию, что их детьми будут заниматься их родители. И тогда обид никаких не будет, а будет радость, если поощь таки будет предложена.
+1
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Небожитель
Вот я об этом весь топ пытаюсь сказать.
Если не было человеческого общения между родителями и детьми, то в старости некоторые могут расчитывать только на заботу в виде сиделки, ну и алиментов,если повезет.
И не стоит с пеной у рта доказывать, что я тебя родила, сопли и какашки вытирала и теперь ты мне обязана по закону и по совести.
Да бросьте, знаю массу случаев, когда родители были вполне нормальными, детей на бабушек-дедушек не бросали, растили сами, образование дали, потом и взрослым детям помогали, а на старости лет стали на фиг не нужны своим взрослым детям.
Сиделку нанять, это просто огромная помощь престарелому родителю! На такое не все могут рассчитывать, даже при наличии человеческого общения, не у всех средств хватает нанять сиделку.
Вот только вчера с подругой говорили об этом. Её родственники ищут сиделку для старенькой мамы (мама жены). Оставлять её одну стало опасно, периодически плохо соображает, хотя не лежачая, но голова уже плоха стала. Жить с тещей категорически отказывается зять, она его бесит (дословно цитирую подругу). Дочь очень много работает и сама сидеть не может. Хотят найти сиделку "за проживание". Им нашли тетеньку из Украины за проживание и 20 тысяч в месяц. Я сказала, что это очень дешево, профессиональная сиделка с круглосуточным проживанием будет стоить гораздо дороже. Дороже они не хотят, хотя могут себе позволить, оба хорошо зарабатывают. Они и 20 тысяч не хотят, хотят только за проживание. Дочку мама растила исправно, была помоложе и с внуками помогала. Теперь стала стара...
Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kuzena
вот именно что для себя
Но детей старших напрягать почему ни боже мой,а бабушка прям обязана
в нормальных семьях все друг другу помогают по мере сил
три зайчика и Цветочек
любимой Доченьке уже 1 год 8 месяцев )
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от вакса
С чего это?
По отношению к Вам, Ваша мама свой долг выполнила, Вы не в детдоме росли.
По этому лично Вы должны будете заботится о своей маме в старости не взирая на то, что она Вам взрослой не помогала растить ваших детей.
А внуки сами решат, общаться им с бабушкой потом или не общаться. Но лично в Ваших интересах, чтобы они общались, так Вам просто легче будет если что, ухаживать за мамой в её старости.
заботиться же тоже можно по разному..
три зайчика и Цветочек
любимой Доченьке уже 1 год 8 месяцев )
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от лена шереметьева
заботиться же тоже можно по разному..
Вы прям представляете себе, как настанет момент и Вы пошлете свою маму подальше с помощью, налив ей только тот самый пресловутый стакан воды...
Лена, а ведь она Вас родила и вырастила....
Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
-
Небожитель
Что есть "нормальные семьи"?
Вы вот считаете, что нормально не участвовать в судьбе родных детей после развода, причем речь о несовершеннолетних детях идет.
И это Вы пишите про нормальные семьи?
-
Мега-элита
В нормальных семьях не перекладывают свою ответственность на бабушек и старших детей.
Что в вашем понимании нормальная семья? В нормальных семья и о детях предыдущего брака не забывают
-
Небожитель
Вот я об этом весь топ пытаюсь сказать.
Если не было человеческого общения между родителями и детьми, то в старости некоторые могут расчитывать только на заботу в виде сиделки, ну и алиментов,если повезет.
И не стоит с пеной у рта доказывать, что я тебя родила, сопли и какашки вытирала и теперь ты мне обязана по закону и по совести.
Это зависит от самого человека. Можно упомогаться бабушке, растя внуков, но потом эти внуки, так же, как и их родители, о бабушке и не вспомнят.
От человека зависит, ещё раз скажу, от того, какой он, а не от степени помощи.
Даже если сиделку дети организуют, тоже хорошо. Посмотрев на престарелых соседок, вижу, что детям на них пофиг, хотя они им с внуками помогали не мало. Но теперь бабушки внуков вырастили, не нужны больше детям, поэтому пинком под зад жить только на пенсию в одиночестве.