Страница 271 из 296 « Первая 171221261267268269270271272273274275281 Последняя »
  1. ответ для TaШka , на сообщение « Не знаю как назвать.Просто хочется... »
    Хранитель Аватар для Амёба

да, есть у нас знакомая, достаточно безбашенная. Трое детей, без мужа. Тоже бабушка с дедушкой там сидят сразу с тремя, если что. причем если что бывает в последний момент просто перед фактом ставят. Да, бабушка/дедушка внуков любят. Но планы им это регулярно портит. А также окончательно гробит здоровье, как минимум спина уже никакая. Ну а как дочке откажешь? По мне так жесть это, а не "как же иначе?" - а там это обеими сторонами воспринимается вроде в таком ключе

2. ответ для Copricorn , на сообщение « Ну если Вы про ту тему, то там папа... »
    Небожитель Аватар для вакса

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    Ну если Вы про ту тему, то там папа ребенка жил за границей, куда ребенок благополучно ездил. А у Бж был новый муж и ребенок грудной во втором браке.

Там проблема была именно в общении с бабушкой)))), нет не так. Там бабушка очень много времени уделяла внуку, сыну сына. А сестра его сильно возмущалась, что все внимание уделялось этому внуку, а не ее двум детям, в смысле внимание бабушки. И эта сестра и приложила массу усилий, чтобы прекратить общение бабушки с сыном сына)))).
    Ну давайте все же будем корректны)))
    Вы забыли упомянуть кое какие аспекты из той темы)))
    Милая и не злобливая БЖ собиралась рожать в квартире свекрови, от НМ естественно, который так же почему то должен был там проживать.
    Свекровь не возражала против проживания в своей квартире БЖ своего сына, очень любила внука, но совсем не горела желанием получить в нагрузку к БЖ сына ещё взрослого чужого мужика и младенца, к которому отношения не имела от слова совсем. Но свекровь переживала, что если БЖ съедет из её квартиры то в любимым внуком ей придется общаться не часто, по этому бывшую невестку и не просила на выход, ну и природная интеллигентность ей не позволяла, хотя беременность бывшей невестки была свекрови не особо в радость. По этому сестра мужа проявила инициативу, подала в суд на выселение БЖ брата из квартиры. По моему сделала она это совершенно правильно, все таки её мама не очень молода была и по мимо одного любимого и родного внука, ей собирались "подарить" ещё внучат, сделав из квартиры коммуну, где бабулька была бы в явном меньшинстве.
    Так, что про "милость и незлобливость" той самой невестки Вы несколько загнули, уж куда милее размножаться в совершенно чужой квартире, привести туда нового мужа и все это прикрывать заботой о свекрови, которой будет тяжело ездить за 150 км к внуку))) Полагаю внук бабушку видит, отец его наверняка привозит к своей маме, пусть не часто, но для поддержания общения бабушки и внука достаточно вполне. КМК.
    Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
    2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!

Цитата Сообщение от Мурысь Посмотреть сообщение
    Ну с этим тоже усердствовать не надо, имхо. Всё же папа-мама рожают для себя, а не для брата-сестры. Помощь посильная и при желании, а в ранг обязанностей это возводить я бы не стала.
    вот именно что для себя
    Но детей старших напрягать почему ни боже мой,а бабушка прям обязана
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

4. ответ для вакса , на сообщение « Ну давайте все же будем корректны)))... »
    Хранитель Аватар для TaШka

Погодите, бывшая жена привела в дом к матери бывшего мужа, мужа действующего? И еще ребенка от нового мужа хочет там поселить?
    Вот это высший пилотаж!!!

5. ответ для kuzena , на сообщение « вот именно что для себя Но детей... »

Вы уже почти всех убедили,что НИКТО НИКОМУ НЕ ОБЯЗАН.

Цитата Сообщение от лена шереметьева Посмотреть сообщение
    Правильно писали- вот пусть и живут своей личной жизнью и сейчас и потом тоже.
    С чего это?
    По отношению к Вам, Ваша мама свой долг выполнила, Вы не в детдоме росли.
    По этому лично Вы должны будете заботится о своей маме в старости не взирая на то, что она Вам взрослой не помогала растить ваших детей.
    А внуки сами решат, общаться им с бабушкой потом или не общаться. Но лично в Ваших интересах, чтобы они общались, так Вам просто легче будет если что, ухаживать за мамой в её старости.
    Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.

7. ответ для TaШka , на сообщение « У дочкиной одноклассницы бабушка... »

Цитата Сообщение от TaШka Посмотреть сообщение
    У дочкиной одноклассницы бабушка педагог. Проводит с внучкой целые дни примерно с полутора лет и до сегодняшнего дня. Она ограниченная клуша, не имеющая своей жизни?
    Нет. Ей просто нравится провидить время с внучкой, её право.
    Но то, что кому то не нравится, не значит, что они гады, просто интересы другие.

8. ответ для TaШka , на сообщение « Вы уже почти всех убедили,что НИКТО... »
    Мега-элита Аватар для Александра Д.

Вы уже почти всех убедили,что НИКТО НИКОМУ НЕ ОБЯЗАН.
    Ну почему же? Красной нитью через весь топ идет-что дети ОБЯЗАНЫ помогать своим престарелым родителям!!!! И по ЗАКОНУ и по совести. И это независимо от того участвуют родители или нет в воспитании внуков.

Если довести ситуацию до абсурда то вот:5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

10. ответ для TaШka , на сообщение « Если довести ситуацию до абсурда то... »
    с Луны Аватар для nitka1

Если довести ситуацию до абсурда то вот:5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
    лишение родительских прав . не знали?
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
    Обыватель ничего не заметит."( Пряник)

"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

Страница 271 из 296 « Первая 171221261267268269270271272273274275281 Последняя »