Страница 273 из 417 « Первая 173223263269270271272273274275276277283323373 Последняя »

Тема: Программа "Безвозмездные субсидии". Где взять инфу?

Активный участник

Только БС. МДЖ мне еще ждать и ждать.. и возможно не дождуся)))
    Договор нотариальный оформляли, т.к. с нотариальным договором можно сразу и в банк для согласования в ЖК доки относить и сразу в УФРС сдать. Ну а для перевода денег продавцу нужен будет документ о собственности предоставить в банк. С нотариальным договором быстрее все. " А БС требует согласования в ЖК после УФРС." - это если договор в простой письменной форме. А если нотариальный то можно сразу на согласование.
    Делайте договор нотариальный (это конечно лишние денежки, но Вам же проще, я так думаю))) и согласовывайте все в ЖК, раз просить программа МДЖ. Потом сдадите в УФРС. Хотя если у Вас нормальное жилье подобрано и вы уверены на 100% что Вам все согласуют, можно одновременно и в УФРС нести.
    Да я почти уже агентом стала, уже вторая сделка с моим участием за 2-ой год. Я и ДКП сама составляла, у нас за нотариальный приличная сумма получается - там же 1% от стоимости... надеюсь, что всё и так нормально пройдет. у нас выкуп у соседей. В УФРС планирум нести в конце недели, как тока из ЖК заберем согласование.

2. ответ для TND , на сообщение « Всем доброго дня! Объясните... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от TND Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!
    Объясните пожалуйста!
    Чтобы получить БС обязательно ли привотизировать жилье?
    И если на очереди стоим только я с сыном,а остальные кто прописан в кв. нет,имею ли я право претендовать на БС.
    И как долго ждать эти самые субсидии?
    а какой у вас год постановки на очередь? если ранний - то шансы есть, а 2000 и позже - то нет пока шансов. Исключение еще - выкуп у соседей комнат в коммуналке - тогда без очереди дают.

Год 2013 ))))))))))
    И мы не в коммуналке,а по соц.найму)
    Похоже шансов оч.мало.
    А долго ждут субсидий? Сколько лет?

Поделитесь опытом. У дяди комната в команалке 20 метров жилая. В жо обнаружили что у него есть еще в собственности доля в жилом доме (дача) 3 кв. Метра. Юрист сказал что если признавать жилой дом обратно в дачу это займет около года. В пятницу комиссия в жо. Снимут ли его с очереди? У него типа улучшились условия проживания.

5. ответ для TND , на сообщение « Год 2013 )))))))))) И мы не в... »
    Мега-элита Аватар для _tatiana_

Цитата Сообщение от TND Посмотреть сообщение
    Год 2013 ))))))))))
    И мы не в коммуналке,а по соц.найму)
    Похоже шансов оч.мало.
    А долго ждут субсидий? Сколько лет?
    А у вас есть инвалиды? Просто если нет ни у кого инвалидности, то ждать долго, а денег всего 273 000
    Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей.
    «Евгений Онегин» А. С. Пушкина

6. ответ для _tatiana_ , на сообщение « А у вас есть инвалиды? :) Просто если... »

Слава Богу ,инвалидов нет )))
    А приватизировать жилье обязательно?
    Я с сыном стою в очереди,только в программах пока запуталась.
    Подали док-ты на коммерческий найм,но там с очереди снимают,что обидно ((
    Вот и подумала,что может БС взять? А сроки ожидания неизвестны....а жить негде сейчас!
    Нас 11 человек в трешке,все родственники.

Девочки, подскажите пож-та кто знает при покупке квартиры по субсидии на одинокого человека какой метраж квартиры должен быть , а то мне сказали не меньше 34 м.кв. а подобранная квартира 30, 6 м. кв.

8. ответ для misterika , на сообщение « Да я почти уже агентом стала, уже... »
    Элита Аватар для ДюдюкаБарбидонская

Цитата Сообщение от misterika Посмотреть сообщение
    Да я почти уже агентом стала, уже вторая сделка с моим участием за 2-ой год. Я и ДКП сама составляла, у нас за нотариальный приличная сумма получается - там же 1% от стоимости... надеюсь, что всё и так нормально пройдет. у нас выкуп у соседей. В УФРС планирум нести в конце недели, как тока из ЖК заберем согласование.
    У нас договор только на 1 мил. Оплачивали 14 тысяч. 10 нотариусу, 4 за подготовку договора. Да, если сумма больше, то дороговасто конечно получается...

Активный участник

Цитата Сообщение от ДюдюкаБарбидонская Посмотреть сообщение
    У нас договор только на 1 мил. Оплачивали 14 тысяч. 10 нотариусу, 4 за подготовку договора. Да, если сумма больше, то дороговасто конечно получается...

А Вы в договоре КП указывали, что ден. средства уплачиваются за счет субсидии согласно Свидетельству о предоставлениибезвозмездной субсидии ..... №___ от __.__. 2012г.? И в УФРС соответственно тоже с пакетом доков сдавали нот. копию этого свидетельства, да?
    А то я ДКП указала и Договор с ЖК о выделении Бсубсидии и Свидетельство, а нотариус сегодня отказался заверять Договор с ЖК, так как его в ЖК не прошили. Вот и получается - либо заморачиваться на прошивание (а скока это беготни и времени??!), либо оставить фразу только про Свидетельство о выделении БС.

Элита Аватар для ДюдюкаБарбидонская

Цитата Сообщение от misterika Посмотреть сообщение
    А Вы в договоре КП указывали, что ден. средства уплачиваются за счет субсидии согласно Свидетельству о предоставлениибезвозмездной субсидии ..... №___ от __.__. 2012г.? И в УФРС соответственно тоже с пакетом доков сдавали нот. копию этого свидетельства, да?
    А то я ДКП указала и Договор с ЖК о выделении Бсубсидии и Свидетельство, а нотариус сегодня отказался заверять Договор с ЖК, так как его в ЖК не прошили. Вот и получается - либо заморачиваться на прошивание (а скока это беготни и времени??!), либо оставить фразу только про Свидетельство о выделении БС.
    Сейчас, к сожалению, уже нет договора перед глазами. Но точно помню что договор с ЖК там не вписан, только сведения о свидетельстве на БС. И делали все в центре на Восстания 6 - они там четко знают что вписывать надо. Мне даже памятку из банка не пришлось им зачитывать, все что надо вписали.
    И вроде везде все приняли. Ну я по крайней мере оч верю, что проблем не будет.

Да, копию свидетельства сдавали - 1 в УФРС, другую в банк для ЖК.

Страница 273 из 417 « Первая 173223263269270271272273274275276277283323373 Последняя »