|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от lion09
Может нам тоже к великим затесаться. У моего товарища вот так палец гнется.
Правда он таким не играет. Но при напряжении у него почти все пальцы так искривляются.
У моей тоже так гнутся все, кроме первого. Для фо-но - это не очень хорошо.
-
Бу!
это гипермобильность суставов, вообще ничего хорошего, у нас семейное, не только пальцы, но ноги в обратную сторону выгибаются и у меня и у детей
-
А у нас это только у дочки, с рождения - именно очень подвижные суставы, сейчас в принципе пальцы покрепче стали, а раньше вообще тяжело было.
-
Друзья, тут ведь есть представители школы Мравинского? Расскажите, пожалуйста, как прошло сегодня вот это событие? http://www.mariinsky.ru/playbill/pla...4/1401/7_1400/
Вообще интересно - плюс практический интерес, поскольку наши следующие и хочется знать, к чему готовиться...
-
Мега-элита
А у нас гнутся в обратную сторону, особенно мизинец и четвертый пальцы. Это ужас! Я никак не могу понять, как они так сгибаются, очень подвижные суставы. У меня, например, и близко пальцы не могут согнуться в обратную сторону, мне даже неприятно смотреть, кажется, что больно должно быть. Правда, есть такая проблема с рождения - сильно растяжимые суставы. Наверное в этом проблема. Из-за этого, например, пятый палец вообще не может опереться на кончик (играем на фо-но), особенно если надо форте сыграть или стакато. ((( И вышеупомянутая проблема с игрой мизинцем боком - это ужас! ((( Бьемся-бьемся-бьемся. Может быть с возрастом окрепнут суставы и выбьется привычка играть боком.
Галина
-
Мега-элита
Сообщение от Ксю!
это гипермобильность суставов, вообще ничего хорошего, у нас семейное, не только пальцы, но ноги в обратную сторону выгибаются и у меня и у детей
А у меня сын может большой палец запросто притянуть ко всей руке. Ну и ступни тоже гнутся чуть ли не во все стороны, прижимаясь к лодыжке. ((( Да, врачи нам тоже говорят - ничего хорошего и тоже наследственное, от папы. Я говорю, может надо было на гимнастику, вместо музыки. ))))))
Галина
-
Бу!
у меня с возрастом ничего не окрепло)) но и проблем вроде пока не нажила, хотя обычно пугают ранними артрозами..
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Отдавайте детей на валторну! Умирающий инструмент. Трудоустройство гарантировано. Правда, валторнисты последнее время так играют, что лучше бы не играли...
Слушали игру Никиты Зимина - саксофониста. Впечатляет и звук у альт саксофона вполне так ничего). Плюсы-минусы про духовые бы узнать...
Представила своего на сцене и детку жалко что-то стало. Так выдувать и не терять сознание? Подводные пловцы нервно покусывают ласты..
-
Сообщение от Федькина мать
А у меня сын может большой палец запросто притянуть ко всей руке. Ну и ступни тоже гнутся чуть ли не во все стороны, прижимаясь к лодыжке. ((( Да, врачи нам тоже говорят - ничего хорошего и тоже наследственное, от папы. Я говорю, может надо было на гимнастику, вместо музыки. ))))))
Только разве что в художественную, но мальчиков не берут))) Для спорт. гимнастики маловаты, но не помешало бы.
Ничего страшного, если не клавишные, считаю. Органиста готовите?)
-
Сообщение от dik00
Плюсы-минусы про духовые бы узнать...
Из плюсов для мальчика совершенно очевидный - армейская перспектива... Говорю это как мать сына, только что судорожно переквалифицировавшегося из пианистов и хоровиков в духовики - и отправившегося служить в военный оркестр.