|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Ну если вы в эту сторону, то посмотрите на записи Гульда, где он играет из-под инструмента.
И еще по рассказам очевидцев у Горовица была постановка пальцев - он как бы всем пальцем жал, торцом, играл прямыми пальцами. По всем канонам он не должен бы с такой постановкой продвинуться дальше 2 класса ДМШ. И ничего, один из велицайших пианистов 20 века.
Все очень по-разному, ИМХО.
о, это да, моё воображение всегда потрясала возможность Горовица играть прямыми пальцами
-
Хранитель
Сообщение от galapronina
ой, а где именно не знаете? мы в Калининграде живем, нам , конечно, не актуально, но всё таки интересно.
Спрошу, мама рассказала, она туда наведывается, просто так и сказала, что в Калининграде тоже есть оделение блокфлейт.
-
Хранитель
Сообщение от Миссис Сойер
Один Дирижер на репетиции училищного оркестра:
- Кларнет! Ну как Вы сидите?! У Вас же выпирает не то, что должно у парня выпирать!... Грудь должна у парня выпирать!
Как хорошо сказано!!!
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Katarina
Много женщин играет и на том, и на другом.
Вот на медных духовых кроме саксофона, жнцина, наверное, редкость.
в 90-х годах мировой конкурс медников выиграла девушка-тубистка. Очень много дам сейчас играют на трубе и тромбонисток полно.
Еще раз говорю - там не надо огромные легкие иметь! Дыхание грудо-брюшное, работает диафрагма, главное - губы!
Сообщение от annestesia
Кстати, саксофон... У нас есть на эстрадном отделении класс саксофона. Он сильно тяжелый, наверное? Надо к нему присмотреться.
Весь вес на шее. Слегка придерживается пальцем правой руки, но если полный вес на палец повесить, то рука зажмется и техники не будет ((\
Так что, шея болит кошмарно
Саксофон не очень перспективный инструмент. Только эстрада и джаз.
Все-таки если говорить о профессиональной сфере, то инструмент должен быть такой, чтобы в симфоническом оркестре играть.
В 40-50 лет с саксом прыгать по сцене как-то не комильфо...
Сообщение от Оля r-n-oll
о, это да, моё воображение всегда потрясала возможность Горовица играть прямыми пальцами
А Лист? У него вообще пальцы в другую сторону прогибались... и у Рахманинова особенные пальцы были
Отдавайте детей на валторну! Умирающий инструмент. Трудоустройство гарантировано. Правда, валторнисты последнее время так играют, что лучше бы не играли...
-
Космонавт
К разговору об осанке. У меня плечевой гайтан лежит без дела. Ребенок поиграл с ним вначале чуток и решил обходиться без него. Пристроила бы за половину цены.
Самый маленький размер. Женский, Для саксофона. Как второй по ссылке http://www.musicworld-spb.ru/pduh/10...rumentov.shtml
-
Хранитель
Сообщение от Melody
А Лист? У него вообще пальцы в другую сторону прогибались... и у Рахманинова особенные пальцы были
ну этих гениев я живьём не видела, поэтому поразил именно Горовиц)
-
Мега-элита
-
с Марса
У меня при напряжении первого пальца правой руки тоже интересная фигура получается. На левой так не получатся