Страница 2724 из 5758 « Первая 1724222426242674271427202721272227232724272527262727272827342774282432243724 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Lioness

Я недавно узнала, что в Калининграде есть отделение блокфлейты как специальность, может быть, где-то и в Петербурге есть. У дочки блокфлейта, очень серьёзно к осанке относятся, и держат почти симметрично, по крайней мере, сопрано и сопранино. Но на больших тоже уже ассиметрия рук будет.

2. ответ для annestesia , на сообщение « сколиоз s-образный 1-2 степени. А что -... »

Цитата Сообщение от annestesia Посмотреть сообщение
    сколиоз s-образный 1-2 степени. А что - при сколиозе проблемы с легкими должны быть? У самой сколиоз - пою при этом, дыхание на опоре работает нормально.
    Не проблемы с лёгкими. И не должны быть, ни в коем случае. Они могут быть при сильном сколиозе с мышцами и связками, отвечающими за движение грудной клетки. По идее, для них должна быть какая-то гимнастика при этом, но межрёберные... Как-то сразу и не представишь...

3. ответ для Melody , на сообщение « Да ну не придумывайте вы уже! Не... »
    Ветеран Аватар для annestesia

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Да ну не придумывайте вы уже!
    Не дезинформируйте публику.

Историю Накорякова почитайте, хотя бы?
    Ему как раз запретили заниматься ф-но из-за проблем со спиной. И сам он худенький и никаких огромных легких там нет! На духовых работает грудо-брюшное дыхание! Весь смысл в способности владеть им. А уж цепным дыханием Накоряков владеет безупречно! Важны губы, мышечный аппарат.

Сколько выдающихся духовиков выросло, благодаря тому, что их родители на духовые привели из-за проблем с легкими, чтобы лечить и развивать. Осанка, а значит напряжение спины гораздо важнее на ф-но и арфе, ибо там не будет рука от плеча работать. А на духовых и струнных можно иногда немного и сидя позаниматься, поучить текст,
    опять же у духовиков нет работы рук от плеча, но у струнников есть излишнее напряжение шеи, а также некоторые духовые держатся на гайтане-ошейнике, это тоже напряжение шеи. Так что, идеально-ненапряжного инструмента нет.

Но есть бассейн и занятия плаванием, которые ооочень помогают духовикам и с осанкой , и слегкими, и с дыханием
    Ой, спасибо! Как Вы профессионально все это обобщили! Если так, то я все-же выбрала бы флейту. Ну, и следить придется за спиной, чтобы не было прогрессирования. Сидячие инструменты, честное слово, во мне больше тревоги вызывают. Сама я скривилась именно от занятий на фоно - никто не заметил вовремя, что я на "одной половинке" стала сидеть.

4. ответ для Katarina , на сообщение « Много женщин играет и на том, и на... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Много женщин играет и на том, и на другом.
    Вот на медных духовых кроме саксофона, жнцина, наверное, редкость.
    У нас какая-то обучающая программа детская была, кажется,американская, там женщина на трамбоне играла. Очень непривычно смотреть...

Мега-элита Аватар для caprina

Да, было бы здорово! а куда Вы можете : здесь или в личку? спасибо за все советы!
    Жизнь прекрасна. И с этим приходится мириться.
    Даже если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все!

6. ответ для Katarina , на сообщение « Много женщин играет и на том, и на... »
    Ветеран Аватар для annestesia

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Много женщин играет и на том, и на другом.
    Вот на медных духовых кроме саксофона, жнцина, наверное, редкость.
    Кстати, саксофон... У нас есть на эстрадном отделении класс саксофона. Он сильно тяжелый, наверное? Надо к нему присмотреться.

7. ответ для annestesia , на сообщение « Кстати, саксофон... У нас есть на... »
    В перезагрузке

Кстати, саксофон... У нас есть на эстрадном отделении класс саксофона. Он сильно тяжелый, наверное? Надо к нему присмотреться.
    Нормальный он. Много женщин играет на саксофоне.

8. ответ для annestesia , на сообщение « Кстати, саксофон... У нас есть на... »

Да не очень, и на шею частично, не всё на руках. А девушка с саксом... Шикарно выглядит!!! Вы у дочки поспрашивайте, чего она-то хочет?

9. ответ для Lioness , на сообщение « Я недавно узнала, что в Калининграде... »

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Я недавно узнала, что в Калининграде есть отделение блокфлейты как специальность, может быть, где-то и в Петербурге есть. У дочки блокфлейта, очень серьёзно к осанке относятся, и держат почти симметрично, по крайней мере, сопрано и сопранино. Но на больших тоже уже ассиметрия рук будет.
    ой, а где именно не знаете? мы в Калининграде живем, нам , конечно, не актуально, но всё таки интересно.

10. ответ для Lioness , на сообщение « Любой духовой требует правильно и... »

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Прямым текстом: непрерывное дыхание невозможно при неправильной осанке.
    Всё возможно но тяжелее.

Один Дирижер на репетиции училищного оркестра:
    - Кларнет! Ну как Вы сидите?! У Вас же выпирает не то, что должно у парня выпирать!... Грудь должна у парня выпирать!
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

Страница 2724 из 5758 « Первая 1724222426242674271427202721272227232724272527262727272827342774282432243724 Последняя »