|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Я недавно узнала, что в Калининграде есть отделение блокфлейты как специальность, может быть, где-то и в Петербурге есть. У дочки блокфлейта, очень серьёзно к осанке относятся, и держат почти симметрично, по крайней мере, сопрано и сопранино. Но на больших тоже уже ассиметрия рук будет.
-
Хранитель
Сообщение от annestesia
сколиоз s-образный 1-2 степени. А что - при сколиозе проблемы с легкими должны быть? У самой сколиоз - пою при этом, дыхание на опоре работает нормально.
Не проблемы с лёгкими. И не должны быть, ни в коем случае. Они могут быть при сильном сколиозе с мышцами и связками, отвечающими за движение грудной клетки. По идее, для них должна быть какая-то гимнастика при этом, но межрёберные... Как-то сразу и не представишь...
-
Ветеран
Сообщение от Melody
Да ну не придумывайте вы уже!
Не дезинформируйте публику.
Историю Накорякова почитайте, хотя бы?
Ему как раз запретили заниматься ф-но из-за проблем со спиной. И сам он худенький и никаких огромных легких там нет! На духовых работает грудо-брюшное дыхание! Весь смысл в способности владеть им. А уж цепным дыханием Накоряков владеет безупречно! Важны губы, мышечный аппарат.
Сколько выдающихся духовиков выросло, благодаря тому, что их родители на духовые привели из-за проблем с легкими, чтобы лечить и развивать. Осанка, а значит напряжение спины гораздо важнее на ф-но и арфе, ибо там не будет рука от плеча работать. А на духовых и струнных можно иногда немного и сидя позаниматься, поучить текст,
опять же у духовиков нет работы рук от плеча, но у струнников есть излишнее напряжение шеи, а также некоторые духовые держатся на гайтане-ошейнике, это тоже напряжение шеи. Так что, идеально-ненапряжного инструмента нет.
Но есть бассейн и занятия плаванием, которые ооочень помогают духовикам и с осанкой , и слегкими, и с дыханием
Ой, спасибо! Как Вы профессионально все это обобщили! Если так, то я все-же выбрала бы флейту. Ну, и следить придется за спиной, чтобы не было прогрессирования. Сидячие инструменты, честное слово, во мне больше тревоги вызывают. Сама я скривилась именно от занятий на фоно - никто не заметил вовремя, что я на "одной половинке" стала сидеть.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Много женщин играет и на том, и на другом.
Вот на медных духовых кроме саксофона, жнцина, наверное, редкость.
У нас какая-то обучающая программа детская была, кажется,американская, там женщина на трамбоне играла. Очень непривычно смотреть...
-
Мега-элита
Да, было бы здорово! а куда Вы можете : здесь или в личку? спасибо за все советы!
Жизнь прекрасна. И с этим приходится мириться.
Даже если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все!
-
Ветеран
Сообщение от Katarina
Много женщин играет и на том, и на другом.
Вот на медных духовых кроме саксофона, жнцина, наверное, редкость.
Кстати, саксофон... У нас есть на эстрадном отделении класс саксофона. Он сильно тяжелый, наверное? Надо к нему присмотреться.
-
Сообщение от annestesia
Кстати, саксофон... У нас есть на эстрадном отделении класс саксофона. Он сильно тяжелый, наверное? Надо к нему присмотреться.
Нормальный он. Много женщин играет на саксофоне.
-
Хранитель
Сообщение от annestesia
Да не очень, и на шею частично, не всё на руках. А девушка с саксом... Шикарно выглядит!!! Вы у дочки поспрашивайте, чего она-то хочет?
-
Ветеран
Сообщение от Lioness
Я недавно узнала, что в Калининграде есть отделение блокфлейты как специальность, может быть, где-то и в Петербурге есть. У дочки блокфлейта, очень серьёзно к осанке относятся, и держат почти симметрично, по крайней мере, сопрано и сопранино. Но на больших тоже уже ассиметрия рук будет.
ой, а где именно не знаете? мы в Калининграде живем, нам , конечно, не актуально, но всё таки интересно.
-
Хранитель
Сообщение от Lioness
Прямым текстом: непрерывное дыхание невозможно при неправильной осанке.
Всё возможно но тяжелее.
Один Дирижер на репетиции училищного оркестра:
- Кларнет! Ну как Вы сидите?! У Вас же выпирает не то, что должно у парня выпирать!... Грудь должна у парня выпирать!
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы