Страница 272 из 282 « Первая 172222262268269270271272273274275276 Последняя »

Тема: Пятилетняя здоровая девочка всю жизнь провела в больнице

1. ответ для Olga_K , на сообщение « Я знаю мамочек (по работе, я психолог),... »

Цитата Сообщение от Olga_K Посмотреть сообщение
    Я знаю мамочек (по работе, я психолог), которые на площадки не ходят, в сад не отдают, никакие кружки не посещают и дети видят других детей исключительно издалека. Таких не так мало, как Вам кажется
    а есть даже те, кого на цепи держат...и?
    это оправдывает все, что до цепи?

2. ответ для grey_mouse , на сообщение « а есть даже те, кого на цепи... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    а есть даже те, кого на цепи держат...и?
    это оправдывает все, что до цепи?
    И то, что такие дети далеко не всегда вырастают травматиками. Тут еще много других факторов действует.

А в ДД еще хуже, чем в больнице. Тем более, что общение с постоянным взрослым для маленьких детей важнее общения со сверстниками.

3. ответ для Olga_K , на сообщение « И то, что такие дети далеко не всегда... »
    Давно я здесь Аватар для bella

Сейчас то она где?

4. ответ для Olga_K , на сообщение « Я знаю мамочек (по работе, я психолог),... »
    Наш человек Аватар для Gajka

Я знаю мамочек (по работе, я психолог), которые на площадки не ходят, в сад не отдают, никакие кружки не посещают и дети видят других детей исключительно издалека. Таких не так мало, как Вам кажется
    Видимо, поэтому вы их много и знаете, что почему-то по работе к вам обращаются.

5. ответ для Olga_K , на сообщение « И то, что такие дети далеко не всегда... »
    Давно я здесь Аватар для bella

И то, что такие дети далеко не всегда вырастают травматиками. Тут еще много других факторов действует.

А в ДД еще хуже, чем в больнице. Тем более, что общение с постоянным взрослым для маленьких детей важнее общения со сверстниками.

Ессетно. Каждый второй дет.сад вспоминает, если не с ужасом,то прохладно. Кто эту чушь придумал,что прям всем детям нужно это общение со сверстниками и они мол оч.страдают от отсутствия оного. Мне не надо было, одна-две подружки-все, остальных бы вытурить из группыИ сейчас мне не надо постоянного общения с посторонними людьми.

6. ответ для Gajka , на сообщение « Видимо, поэтому вы их много и знаете,... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Gajka Посмотреть сообщение
    Видимо, поэтому вы их много и знаете, что почему-то по работе к вам обращаются.
    Конечно. Только вот дети у них далеко не всегда (точнее, почти никогда) имеют в связи именно с отсутствием сверстников какие-то психологические проблемы.

Наш человек Аватар для Gajka

В общении со взрослым у ребёнка всегда подчинённое положение (имеется в виду возраст сабжевой девочки), ср сверсниками же он может общаться на равных, детское междусобойное общение более эмоционально что ли. Дети друг на друга могут пообижаться, поругаться, над чем-то глупым для нас посмеяться, проявить заботу и т.п, есть с кем себя сравнить. Моё мнение, что это тоже мегаважно для развития ребёнка, да и многие психологи соглашаются, что в среднем с 3,5 лет, когда ребёнок уже хорошо коммуницирует, во многих случаях он предпочтёт разговоры-игры с детьми, чем со взрослыми. Приём, понятное дело одно не исключает другого.
    И я даже не про сад.
    В многодетных семьях это могут быть и братья-сёстры. Не зря же раньше к барчукам специально набирали крестьянских детей для поиграть. Да и у царских детей тоже такие "друзья" были.

Хранитель Аватар для Luella

Есть такие, знаю одну. Но эти мамы остаются заботливыми мамами. Детям никакого ущерба

9. ответ для Gajka , на сообщение « В общении со взрослым у ребёнка всегда... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Gajka Посмотреть сообщение
    В общении со взрослым у ребёнка всегда подчинённое положение (имеется в виду возраст сабжевой девочки), ср сверсниками же он может общаться на равных, детское междусобойное общение более эмоционально что ли. Дети друг на друга могут пообижаться, поругаться, над чем-то глупым для нас посмеяться, проявить заботу и т.п, есть с кем себя сравнить. Моё мнение, что это тоже мегаважно для развития ребёнка, да и многие психологи соглашаются, что в среднем с 3,5 лет, когда ребёнок уже хорошо коммуницирует, во многих случаях он предпочтёт разговоры-игры с детьми, чем со взрослыми. Приём, понятное дело одно не исключает другого.
    И я даже не про сад.
    В многодетных семьях это могут быть и братья-сёстры. Не зря же раньше к барчукам специально набирали крестьянских детей для поиграть. Да и у царских детей тоже такие "друзья" были.
    Общение со сверстниками очень важно и нужно, но в дошкольном возрасте его отсутствие еще не критично. Даже дети чуть старше (6-7 лет), попадая в первый раз в детский коллектив, имеют все шансы успешно социализироваться, хотя это процесс, конечно, проходит у них менее гладко, чем в 3-4 года.
    А вот резкое прерывание контакта со значимыми взрослыми (в данном случае, это няня) в таком возрасте может быть ОЧЕНЬ травматичным.
    Я не утверждаю, что девочку надо было оставлять пожизненно в больнице, но и такое развитие событий, как сейчас, вряд ли пойдет ей на пользу.

10. ответ для Luella , на сообщение « Есть такие, знаю одну. Но эти мамы... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Luella Посмотреть сообщение
    Есть такие, знаю одну. Но эти мамы остаются заботливыми мамами. Детям никакого ущерба
    У сабжевой девочки нет заботливой мамы, это, безусловно, минус. Но личные няни это все-таки куда более предпочтительный вариант в плане психологического контакта, чем воспитатели в ДД.

Страница 272 из 282 « Первая 172222262268269270271272273274275276 Последняя »