|
|
Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от O'key
Спасибо! А корневином поливать?
Я не поливала
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика
-
Гость
Сообщение от ~Астрея~
Спасибо!
на нескольких розах ростки правда уже с листиками (((( и это буквально за несколько дней.
девушки, и мне помогите...
получила розы отличные, но в тепле пошли ростки с литсиками, мне сейчас некогда было ими заниматься, в холодильнике места нет(
так теперь эти листочки и побеги покоричневели и подсохли...
что можно сделать с розами сейчас?
-
Сообщение от grey_mouse
получила розы отличные, но в тепле пошли ростки с литсиками, мне сейчас некогда было ими заниматься, в холодильнике места нет(
Садить в горшки, срочно. Отмачивать в корневине с фитоспарином или Максимом и в горшок. Роза потратила все свои внутренние силы на эти замечательные листочки, а корневая скорее никакая уже.
-
Лилейник можно додержать в холодильнике до высадки в ОГ,а вот флокс надо обязательно посадить,и если возможно,в прохладное место.Надо как бы соблюсти общее правило для всех рано посаженных растений- если сильно вырастут в квартире,то высаживать в ОГ попозже и предварительно закаливать и на свет выносить,на ночь убирать с холода.Если же растение растет тихонько и в прохладе можно высадить уже в начале мая,но первое время укрывать лутрасилом или затенять надо всех- и кусты,и хвойные,и многолетники.
-
Наш человек
Девочки провела эксперемент. так как лилейники начали рвсти и портится.
Посадила все в под мини парник в Большой парник ( как матрешка), мини парники купила в домовом(старте разборные). Фото вечером выложу. Я так в том году сажала Георгины на улице в мае просто под парник на оклиматицацию .
-
Элита
Сообщение от grey_mouse
Сообщение от inn
Садить в горшки, срочно. Отмачивать в корневине с фитоспарином или Максимом и в горшок. Роза потратила все свои внутренние силы на эти замечательные листочки, а корневая скорее никакая уже.
+100!
Я бы поступила так: срочно размотала, посмотрела что с всасывающими белыми корешками. Если корешков нет или совсем мало, то вообще срочно принимать меры. Чуть подрезать корни (я читала, что это стимулирует образование всасывающих корешков), замочить в воде с корневином на сутки. И высадить в землю -- в горшок, в обрезанную бутылку из-под воды. Просто если ваши розы все еще в упаковке, в которой вы их получили, да еще и в тепле, то ваши побеги высосали из корней все-что было, а корневая слабая. Так можно вообще розочки потерять.
-
Мега-элита
Подскажите пож, хосты и лилии проросли в холодильнике довольно прилично, посадила в горшки и вытащила на балкон незастекленный в а-ля парник с пленкой. Завтра обещают минус ночью, в связи с чем вопрос - затаскивать все в квартиру на ночь или не нужно? Просто думаю, где комфортнее растюхам будет +20 или -1?
-
Элита
Сообщение от Проснись и пой!
Подскажите пож, хосты и лилии проросли в холодильнике довольно прилично, посадила в горшки и вытащила на балкон незастекленный в а-ля парник с пленкой. Завтра обещают минус ночью, в связи с чем вопрос - затаскивать все в квартиру на ночь или не нужно? Просто думаю, где комфортнее растюхам будет +20 или -1?
Я бы замотала газетами или старым одеялом и оставила на балконе.
По большому счету, их можно было оставить и в холодильнике. У меня в прошлом году до высадки в х-ке лежали хосты и лилейники, я в пакет накидала корням земли и так оставила, прижились.
Как объяснить ребёнку, что 8 часов утра в выходной - это глубокая ночь...
-
Мега-элита
Сообщение от KEу
Я бы замотала газетами или старым одеялом и оставила на балконе.
По большому счету, их можно было оставить и в холодильнике. У меня в прошлом году до высадки в х-ке лежали хосты и лилейники, я в пакет накидала корням земли и так оставила, прижились.
У меня холодильник растюхами забит, кастрюлю поставить некуда)
[/url]
-
Наш человек
вот такой саженец с закупки фирменных роз,остинка,ветки-морозобоины-мертвяк,вот такие корни -обрубки,бирка зелено-белая,а у Насти брали сине-белые,какой то левак,прочитала отзывы о саженцах на буке,что и откуда,много без лицензии из Словении,а это чудо откуда?