Страница 272 из 502 « Первая 172222262268269270271272273274275276282322372 Последняя »

Тема: Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами

1. ответ для O'key , на сообщение « Спасибо! А корневином поливать? »
    Небожитель Аватар для Demlena

Цитата Сообщение от O'key Посмотреть сообщение
    Спасибо! А корневином поливать?
    Я не поливала

Любимой сладкой внученьке уже 3 годика

Цитата Сообщение от ~Астрея~ Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    на нескольких розах ростки правда уже с листиками (((( и это буквально за несколько дней.
    девушки, и мне помогите...
    получила розы отличные, но в тепле пошли ростки с литсиками, мне сейчас некогда было ими заниматься, в холодильнике места нет(
    так теперь эти листочки и побеги покоричневели и подсохли...
    что можно сделать с розами сейчас?

3. ответ для grey_mouse , на сообщение « девушки, и мне помогите... получила... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    получила розы отличные, но в тепле пошли ростки с литсиками, мне сейчас некогда было ими заниматься, в холодильнике места нет(
    Садить в горшки, срочно. Отмачивать в корневине с фитоспарином или Максимом и в горшок. Роза потратила все свои внутренние силы на эти замечательные листочки, а корневая скорее никакая уже.

4. ответ для lytik , на сообщение « Девочки подскажите такие лилейник и... »

Лилейник можно додержать в холодильнике до высадки в ОГ,а вот флокс надо обязательно посадить,и если возможно,в прохладное место.Надо как бы соблюсти общее правило для всех рано посаженных растений- если сильно вырастут в квартире,то высаживать в ОГ попозже и предварительно закаливать и на свет выносить,на ночь убирать с холода.Если же растение растет тихонько и в прохладе можно высадить уже в начале мая,но первое время укрывать лутрасилом или затенять надо всех- и кусты,и хвойные,и многолетники.

Наш человек Аватар для nadin_)

Девочки провела эксперемент. так как лилейники начали рвсти и портится.
    Посадила все в под мини парник в Большой парник ( как матрешка), мини парники купила в домовом(старте разборные). Фото вечером выложу. Я так в том году сажала Георгины на улице в мае просто под парник на оклиматицацию .

6. ответ для inn , на сообщение « Садить в горшки, срочно. Отмачивать в... »
    Элита Аватар для какнастроение

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    Садить в горшки, срочно. Отмачивать в корневине с фитоспарином или Максимом и в горшок. Роза потратила все свои внутренние силы на эти замечательные листочки, а корневая скорее никакая уже.
    +100!
    Я бы поступила так: срочно размотала, посмотрела что с всасывающими белыми корешками. Если корешков нет или совсем мало, то вообще срочно принимать меры. Чуть подрезать корни (я читала, что это стимулирует образование всасывающих корешков), замочить в воде с корневином на сутки. И высадить в землю -- в горшок, в обрезанную бутылку из-под воды. Просто если ваши розы все еще в упаковке, в которой вы их получили, да еще и в тепле, то ваши побеги высосали из корней все-что было, а корневая слабая. Так можно вообще розочки потерять.

Мега-элита Аватар для Проснись и пой!

Подскажите пож, хосты и лилии проросли в холодильнике довольно прилично, посадила в горшки и вытащила на балкон незастекленный в а-ля парник с пленкой. Завтра обещают минус ночью, в связи с чем вопрос - затаскивать все в квартиру на ночь или не нужно? Просто думаю, где комфортнее растюхам будет +20 или -1?

Элита Аватар для KEу

Цитата Сообщение от Проснись и пой! Посмотреть сообщение
    Подскажите пож, хосты и лилии проросли в холодильнике довольно прилично, посадила в горшки и вытащила на балкон незастекленный в а-ля парник с пленкой. Завтра обещают минус ночью, в связи с чем вопрос - затаскивать все в квартиру на ночь или не нужно? Просто думаю, где комфортнее растюхам будет +20 или -1?
    Я бы замотала газетами или старым одеялом и оставила на балконе.
    По большому счету, их можно было оставить и в холодильнике. У меня в прошлом году до высадки в х-ке лежали хосты и лилейники, я в пакет накидала корням земли и так оставила, прижились.
    Как объяснить ребёнку, что 8 часов утра в выходной - это глубокая ночь...

9. ответ для KEу , на сообщение « Я бы замотала газетами или старым... »
    Мега-элита Аватар для Проснись и пой!

Цитата Сообщение от KEу Посмотреть сообщение
    Я бы замотала газетами или старым одеялом и оставила на балконе.
    По большому счету, их можно было оставить и в холодильнике. У меня в прошлом году до высадки в х-ке лежали хосты и лилейники, я в пакет накидала корням земли и так оставила, прижились.
    У меня холодильник растюхами забит, кастрюлю поставить некуда)
    [/url]

Наш человек Аватар для Glugaliv

вот такой саженец с закупки фирменных роз,остинка,ветки-морозобоины-мертвяк,вот такие корни -обрубки,бирка зелено-белая,а у Насти брали сине-белые,какой то левак,прочитала отзывы о саженцах на буке,что и откуда,много без лицензии из Словении,а это чудо откуда?

Страница 272 из 502 « Первая 172222262268269270271272273274275276282322372 Последняя »