Страница 272 из 520 « Первая 172222262268269270271272273274275276282322372 Последняя »

Тема: И снова здравствуйте...

1. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Наш человек Аватар для Д ю д ю к а

Мы тоже хотим

2. ответ для Феся , на сообщение « Давайте в упсала- парке встречу... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от Благословение мое Посмотреть сообщение
    а пригласите нас, когда поедете, мы были в Упсала парке летом, очень понравилось выступление акробатов-артистов, да и вообще сама атмосфера.
    Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    когда? Когда начнутся??? )
    Цитата Сообщение от НастусяЯ Посмотреть сообщение
    И мы, с Валериком, хотим погулять в парке)))
    Цитата Сообщение от Феся Посмотреть сообщение
    А я про взрывоопасные предметы не относительно Веры, а относительно своего старшего Хотя может Вера с ее энергией и сможет его остановить
    Давайте, да. Они обещают открыть Упсала-парк уже на лето скоро. Мы с радостью!
    Мы еще вот сюда хотим сходить в мае:
    http://vk.com/activityparkspb
    Цитата Сообщение от Yana-Ko Посмотреть сообщение
    Саша, Саша, мы тоже в парк хотим!

Будем, значит, планировать шабаш))))))

3. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

Надысь перечитывала топик и ЖЖ в поисках цикличности Вериных приступов упрямства. Не выявила. Поэтому буду просто жаловаться. Веру накрыло довольно давно. Наверное, несколько недель назад. В принципе, никаких ужасов нет, она не закатывает истерик, никого не обижает, не обижается сама, она просто постоянно упрямиться. Иногда это упрямство ради достижения какой-то цели, и к этому я стараюсь относиться с уважением, даже если не поддерживаю Веру в этом стремлении, но чаще это просто сопротивление ради сопротивления. И бесконечное преодоление этого мелкого, но раздражающего сопротивления...не бесит...нет, я, как правило, не очень эмоционирую на этот счет, но выматывает.
    Логопед тоже заметила эту историю, мы перебрали варианты, почему так может быть:
    -накопившаяся усталость (возможно, но, в целом, создается впечатление, что Вера брызжет энергией, она хорошо спит, отменно и с удовольствием ест и нисколько не выглядит астенизированной);
    -наоборот, удлинившийся световой день;
    -последствия очередного курса логомассажа, который мы сейчас заканчиваем;
    -возможно, какой-то смазанный возрастной кризис, который Вера переживает со свойственным ей своеобразием;
    -откат перед рывком вперед (самая обнадеживающая версия).

Где-то неделю назад мое терпение лопнуло окончательно, и Вера начала огребать естественные (или не очень) последствия своего поведения. В случаях, когда неповиновение чревато нарушением безопасности или ущемляет еще чьи-то интересы, получив гордое "Нет!" в ответ на просьбу, я применяю физическое принуждение. Вера, в общем, и не сопротивляется. И я, и она знаем, что в итоге, она все равно бы послушалась, просто не всегда есть время (и желание, собственно, тоже) ждать, например, 5 минут, пока Вера соблаговолит выйти из машины, пока Варя притоптывает рядом на холодном ветру. Приходится выволакивать.
    Или когда я прихожу за Верой в школу, а она после первых радостных объятий, вдруг садится за парту и заявляет:
    -Иди! Буду папу ждать! Пусть приедет.
    Я б с огромным удовольствием ей бы это позволила, но, увы, папа едет с работы гораздо позднее часов работы продленки.
    Правда, случается, что я позволяю Вере вкусить прелестей последствия своих решений.
    На днях она не поехала так на танцы. Спрашивает после школы:
    -На танцы идем?
    -Да, идем.
    -Нет!-отвечает Вера, складывает руки на груди и задирает свой курносый нос,- не пойду!
    И лицо хитрое-хитрое.
    Я переспросила, точно ль не идет. Подтвердила. И не пошла, да. Хоть и просилась потом.
    Я, как могла, проговорила, что, мол, дорогая Вера, язык тебе дан, чтоб общаться, и, когда ты что-то говоришь, будь готова, что тебе поверят.
    И так же вчера совершила понурую пробежку без куртки до машины. Потому что гордо отказалась ее надевать. А когда согласилась, я уже озверела слегка.
    Никакого удовольствия от этого иезуитства я не получаю, но и терпеливо прихлопывать вокруг чудо-девочки в ладоши и плясать на пузе, я как-то уже устала.
    А в остальном, Вера мила и прелестна)))))
    В теплое воскресенье побывали в "Диво-острове". Зашли в "Дом вверх дном" и покатали девочек на каруселях. Варя впервые каталось с папой на каких-то больших горках и потом была довольна, только дюже бледна, а Вера после спокойных паровозика и вертолетиков вдруг созрела на такой...минимальный детский экстрим. Там такая скамеечка, которая метров на пять-семь приподнимается над землей и бодренько ухает вниз. Варя после горок была само спокойствие, а Верка, несмотря на свое желание и осознанный выбор дико перепугалась и, сделав рот корытом, страшно кричала. Мы слов не разобрали, но варя утверждает, что орала она:
    -Нет! Писать хочу! Нет!
    Но к пятому подпрыгу вошла во вкус и даже еще просилась. Но мы были не готовы повторно наблюдать эту дикую панику и отказали.

А так как эпидерсия с фото у меня продолжаются, то вот ссылка на альбом на "Яндекс. Фотках."

https://fotki.yandex.ru/users/liliputly/album/468046/

Цитата Сообщение от Соболиха Посмотреть сообщение
    Время несется, как бешеное!!!! 2 года- срок. Вера не просто чудесная, она такая встроенная стала, любо-дорого. Короче- всем бы так и всем того же!!!!!!
    Да, Лен, своя-своя уже, конечно. Правда, выше я вот жалуюсь.
    мне иногда интересно, если б Вера попала в другую семью, более тихих и мягких людей, то она бы их прогнула или сама мимикрировала?

Старожил

Прекрасная весенняя Верочка и вся семья на фотографиях!

Верочка - смелая. Я до сих пор на экстремальных аттракционах не катаюсь, даже детских).

6. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Красотка и очень отважная барышня.
    Я до сих пор боюсь таких аттракуионов

7. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Элита Аватар для Феся

Наткнулась в сети на фото, мне показалось классная идея:
    http://www.adme.ru/zhizn-semya/otec-...rc=vksrc903260

8. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

Да, мне тоже ВК принес. Мило. Очень мило. Мальчуган смешной, папа творческий, остальные дети тоже хороши, как на подбор.
    Но я че-та третий день в миноре))))

Участник Аватар для настИчка

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Да, мне тоже ВК принес. Мило. Очень мило. Мальчуган смешной, папа творческий, остальные дети тоже хороши, как на подбор.
    Но я че-та третий день в миноре))))
    Весенний авитаминоз ? Или дети чего учудили?

Цитата Сообщение от настИчка Посмотреть сообщение
    Весенний авитаминоз ? Или дети чего учудили?
    Они у меня не из чудящих. Так...веселят)))
    Да как-то уже надоел это феврарт бесконечный. Весны хочу! Весне дорогу!
    К тому ж мы затеяли большое путешествие на машине летом по Европам, чо-та мозх уже кипит. Думаю, может, надо было не выпендриваться, а ехать в Египед или Грецию, потреблять шведский стол)))

Страница 272 из 520 « Первая 172222262268269270271272273274275276282322372 Последняя »