Страница 2716 из 4280 « Первая 1716221626162666270627122713271427152716271727182719272027262766281632163716 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А там в условиях обязательна разметка?

Или вы хотели уж совсем красиво

Хорошо нам через три года только этот вопрос решать. Можно успеть подготовиться, хотя бы морально. Интересно, как сдают дети, которые с очень лишним весом и вообще ничего сделать не в состоянии. По крайней мере у нас в классе были такие.
    Ну а как ты сдашь 3 по10? Или 60? Или 2 км? Ты ж время засекаешь и на видео фиксируешь.
    Или метание теннисного мяча До сих пор ржу. 150грамм. Представляю себе, как оно, отбивать ракеткой такой теннисный мячик
    Так вот если остановится на словосочетании "метание теннисного мяча" и не дочитывать про его вес, то там что-то в районе 25-30м надо его бросить. Просто так на дороге около дома не покидаешь. Или как зафиксировать расстояние, где он упал? Может 15м, а это незачет.

2. ответ для MWF , на сообщение « Ну а как ты сдашь 3 по10? Или 60? Или 2... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Ну а как ты сдашь 3 по10? Или 60? Или 2 км? Ты ж время засекаешь и на видео фиксируешь.
    Или метание теннисного мяча До сих пор ржу. 150грамм. Представляю себе, как оно, отбивать ракеткой такой теннисный мячик
    Так вот если остановится на словосочетании "метание теннисного мяча" и не дочитывать про его вес, то там что-то в районе 25-30м надо его бросить. Просто так на дороге около дома не покидаешь. Или как зафиксировать расстояние, где он упал? Может 15м, а это незачет.
    По сценарию в нем должна дырочка быть продырявлена. И туда песок насыпан. У нас были такие в школе. Да, кстати, а как они проверят, сколько весит мяч?

Мне чёта кажется, если нет однозначного указания на разметку, то мы и не обязаны, нет? Вообще, наверное, это же сделано для выполнения условий аттестации, вряд ли ЦОДИВу интересно мучить клиентов физрой

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Еще про сдачу тестов по физре прикол был. Пресс сдавала дочь. Удалось только с 3й попытки, и то на дохлую троечку результат.
    Первая попытка не удалась, т.к. начала снимать и телефон зазвонил по работе, причем уже в конце. Решили переснимем. Второй раз в самом конце после паузы я не туда ткнула на экране и случайно удалила. Пришлось делать 3й раз. А это почти подряд (сдавали все в последний момент, поэтому отдыхать и делать в другой раз возможности не было), так та еле сгибалась уже. Говорит, что ее на ОФП зверюга-тренер меньше мучает))) А тут мать родная.
    Хоть у них и таблица оценок предусмотрена, на в том году было зачет-незачет и на троечку сдать даже неспортивному ребенку можно, немножко потренировавшись.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    По сценарию в нем должна дырочка быть продырявлена. И туда песок насыпан. У нас были такие в школе. Да, кстати, а как они проверят, сколько весит мяч?

Мне чёта кажется, если нет однозначного указания на разметку, то мы и не обязаны, нет? Вообще, наверное, это же сделано для выполнения условий аттестации, вряд ли ЦОДИВу интересно мучить клиентов физрой
    Я вообще не уверена, что эти видео кто-то смотрит. Совсем что ли делать нечего? Просто напротив каждого норматива, когда отправляешь, появляется галочка о сдаче. Думаю, что если и смотрит кто, так чтобы все галочки на месте были и все типа сдано. Но это только предположения мои. ИМХО имховое

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Abyss Аватар для Alix

Я буду добиваться справки, что ребенку предписана ЛФК по состоянию здоровья, и он ее посещает. В принципе, так и есть, осталось добиться оной справки.

Мне кажется, что школа будет достаточно формально подходить к оценке сдачи этих нормативов, но могу конечно и ошибаться.

6. ответ для Alix , на сообщение « Простите, а где написано, сколько нужно... »

Рассылка на почту была в прошлом году.
    По этому году нашла в "Учебном плане" файл "2019_2020_УП СОО ФКГОС X XI". Вам должна была рассылка прийти. В 10кл из 8 надо выбрать 5. Оценок нет, только зачет. Но что нужно будет сделать на "зачет" надо отдельно разбираться. Лучше сразу на форуме уточнять.

7. ответ для Alix , на сообщение « Я буду добиваться справки, что ребенку... »

Цитата Сообщение от Alix Посмотреть сообщение
    Я буду добиваться справки, что ребенку предписана ЛФК по состоянию здоровья, и он ее посещает. В принципе, так и есть, осталось добиться оной справки.

Мне кажется, что школа будет достаточно формально подходить к оценке сдачи этих нормативов, но могу конечно и ошибаться.
    Расскажите потом, как все прошло.

8. ответ для Alix , на сообщение « Я буду добиваться справки, что ребенку... »

Она подходит формально, но в прошлом году вроде писали, что если по справке ЛФК, то будет не больше "4". Если без справки, то оценка за нормативы на итоговую оценку не влияет.
    Опять же лучше уточнить на форуме.

9. ответ для simurs , на сообщение « Она подходит формально, но в прошлом... »
    Abyss Аватар для Alix

Цитата Сообщение от simurs Посмотреть сообщение
    Она подходит формально, но в прошлом году вроде писали, что если по справке ЛФК, то будет не больше "4". Если без справки, то оценка за нормативы на итоговую оценку не влияет.
    Не поняла, а что тогда на оценку влияет, если не оценка за нормативы?
    Мой точно больше чем на 3 нормативы не сдаст, и это в лучшем случае. В принципе, это хорошо, что ему эта ЛФК показана в связи с группой здоровья, иначе не знаю, как бы выкрутились...

10. ответ для Alix , на сообщение « Не поняла, а что тогда на оценку... »

Цитата Сообщение от Alix Посмотреть сообщение
    Не поняла, а что тогда на оценку влияет, если не оценка за нормативы?
    Мой точно больше чем на 3 нормативы не сдаст, и это в лучшем случае. В принципе, это хорошо, что ему эта ЛФК показана в связи с группой здоровья, иначе не знаю, как бы выкрутились...
    В прошлом году оценка выставлялась по результатам прохождения теста. Как и в остальных предметах.

Страница 2716 из 4280 « Первая 1716221626162666270627122713271427152716271727182719272027262766281632163716 Последняя »