| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
А что там с 1 мб?
Реально это контролируется?
Лично мы скакалку освоили очень неплохо. Брали её с собой гулять. Но вот лыжи...
-
Элита
 Сообщение от lilari
Физкультура меня обескуражила: и видеофиксация, и тесты? А что так много всего?  Или это на выбор?
Лыжи 
Скакалка 
Объем файла < 1 Мб
И тест и нормативы. Если подойти творчески, то проблем нет Нормативы не все по списку, есть минимум. Так что лыжи и скакалку можно исключить.
-
Не наш человек
 Сообщение от Солкси
А что там с 1 мб?
Реально это контролируется?
Лично мы скакалку освоили очень неплохо. Брали её с собой гулять. Но вот лыжи...
Мне запомнилась цифра 10мб
Мы снимали старт и финиш. Но у меня одной рук не хватало, поэтому на тесты брали папу. Дочь бежала (прыгала, отжималась и что там еще), мелкая болела за нее, папа держал в кадре телефон с секундомером, а я снимала, периодически нажимая на паузу.
Не сильно комфортно, но 1 раз в год можно. Мы делали все за 1 вечер, но у меня физически выносливая девочка. В идеале за пару дней сдавать, чтобы ребенка не замучить)))
-
Небожитель
 Сообщение от simurs
И тест и нормативы. Если подойти творчески, то проблем нет  Нормативы не все по списку, есть минимум. Так что лыжи и скакалку можно исключить.
пока не вижу, где написано про минимум, но если так, то это было бы хорошо)
-
 Сообщение от lilari
пока не вижу, где написано про минимум, но если так, то это было бы хорошо)
Минимум было 8 тестов из списка выбрать
Мне не понравились отжимания, в обычной жизни эти мышцы у девочек практически никак не используются. То есть специально надо с нуля начинать. А лыжи покупать, если нет. Я точно помню 1 Мб.
Если можно только старт и финиш записывать, а не все 2 или 3 км, то это очень хорошо)
-
Элита
Вы на форуме еще можете почитать ответы про физкультуру прошлогодние. Там точно все было.
-
Abyss
 Сообщение от simurs
Элективы надо открывать и смотреть что там. В 9 кл мы брали русский и обществознание. По русскому была куча презентаций и тестов к ним. По обществознанию вариант ОГЭ. Что будет в этом году еще не поняла.
.
Простите, а где написано, сколько нужно выбрать элективов и каков срок сдачи? Пнула ребенка разбираться, пока не разобрался.
-
Не наш человек
Самое неприятное в физкультуре, что найти место для сдачи нормативов непросто. Нужен же не просто стадион, а стадион со всеми необходимыми разметками.
Чтобы было понятно, где 60 м, где 10 м, сколько большой круг и сколько их в 2х км. Метания опять же. Шкалы нужны.
Мы больше времени проездили по району, пытаясь что-нибудь подходящее найти. Прыжки с места пришлось исключить. Со стадиона местного ПТУ нас жестко выгнали, пообещав спустить собак. Школьные стадионы в большинстве своем обновлены, но никаких разметок.
Более менее подходящим оказался стадион легкоатлетической секции. В интернете нагуглили, что он 400 м. Сбоку на нем непонятно для чего разметка была, подходящая для метания мяча. А 60 и 10 м для челночного бега чуть ли не шагами меряли, пытаясь догадаться, что за маленькие белые отметки с краю дорожки
-
Не наш человек
 Сообщение от Alix
Простите, а где написано, сколько нужно выбрать элективов и каков срок сдачи? Пнула ребенка разбираться, пока не разобрался.
В прошлом году письма писали, что к какому сроку нужно сдать. Можно на форуме ошибок 10 класса создать тему с вопросом, что и когда сдавать, из чего выбирать.
-
 Сообщение от MWF
Самое неприятное в физкультуре, что найти место для сдачи нормативов непросто. Нужен же не просто стадион, а стадион со всеми необходимыми разметками.
Чтобы было понятно, где 60 м, где 10 м, сколько большой круг и сколько их в 2х км. Метания опять же. Шкалы нужны.
Мы больше времени проездили по району, пытаясь что-нибудь подходящее найти. Прыжки с места пришлось исключить. Со стадиона местного ПТУ нас жестко выгнали, пообещав спустить собак. Школьные стадионы в большинстве своем обновлены, но никаких разметок.
Более менее подходящим оказался стадион легкоатлетической секции. В интернете нагуглили, что он 400 м. Сбоку на нем непонятно для чего разметка была, подходящая для метания мяча. А 60 и 10 м для челночного бега чуть ли не шагами меряли, пытаясь догадаться, что за маленькие белые отметки с краю дорожки
А там в условиях обязательна разметка?
Или вы хотели уж совсем красиво 
Хорошо нам через три года только этот вопрос решать. Можно успеть подготовиться, хотя бы морально. Интересно, как сдают дети, которые с очень лишним весом и вообще ничего сделать не в состоянии. По крайней мере у нас в классе были такие.