Страница 2712 из 4280 « Первая 1712221226122662270227082709271027112712271327142715271627222762281232123712 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Alix , на сообщение « Добрый день всем! А есть ли тут... »
    Элита

Мы в 10пошли в ЦОДИВ

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    Поздравляю вас с окончанием пятого класса! Далее будете подключаться или перерыв?
    планировала подключить в ближ. время, хотя дочка сейчас только в кружковый темп после лета втягивается - вроде как от школьного было бы неплохо передохнуть.
    про перерыв не совсем поняла...

3. ответ для nastya_st , на сообщение « Мы в 10пошли в ЦОДИВ »
    Abyss Аватар для Alix

Т е нас уже минимум трое тут, 10 класс ЦОДИВ. Мы новички в этом всем, первый год на заочке. ЦОДИВ выбрали для аттестаций только, параллельно слушает уроки в Фоксфорде, т к сочла это наилучшим вариантом онлайн-школы.
    Подскажите плиз оптимальный алгоритм действий? Как готовитесь к аттестациям, я верно понимаю, что промежуточные можно проходить уже сейчас? И как поступать с элективами? Простите за вероятно безграмотные вопросы, я никогда не обучала ребенка дома вообще, не было такой идеи даже, но вот на 10-11 класс он сам выбрал дистанционную школу, счел это наилучшим вариантом. Надеюсь все же, что в основном он разберется сам, но без контроля никак.

4. ответ для Alix , на сообщение « Т е нас уже минимум трое тут, 10 класс... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Alix Посмотреть сообщение
    Т е нас уже минимум трое тут, 10 класс ЦОДИВ. Мы новички в этом всем, первый год на заочке. ЦОДИВ выбрали для аттестаций только, параллельно слушает уроки в Фоксфорде, т к сочла это наилучшим вариантом онлайн-школы.
    Подскажите плиз оптимальный алгоритм действий? Как готовитесь к аттестациям, я верно понимаю, что промежуточные можно проходить уже сейчас? И как поступать с элективами? Простите за вероятно безграмотные вопросы, я никогда не обучала ребенка дома вообще, не было такой идеи даже, но вот на 10-11 класс он сам выбрал дистанционную школу, счел это наилучшим вариантом. Надеюсь все же, что в основном он разберется сам, но без контроля никак.
    А что сейчас в аттестациях за 10 класс, все такая же муть напихана в виде смеси из решуегэ и интернета или появились нормальные тесты?

Если все как раньше, то ориентироваться на это не очень-то разумно.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Сейчас сделали аттестацию ОРКСЭ. За первое полугодие ещё ничего, а во втором там беда какая-то совсем. Рефреном предлагается возлюбить ближнего как самого себя. По крайней мере у меня такой осадок остался. Почему нельзя больше исторических фактов добавить для углубления в науку, сплошная демагогическая пропаганда.

6. ответ для Alix , на сообщение « Т е нас уже минимум трое тут, 10 класс... »
    Элита

Цитата Сообщение от Alix Посмотреть сообщение
    Думаю, что оптимального алгоритма в домашнем обучении нет, оптимален только индивидуальный подход. Все зависит от характера, уровня самостоятельности, занятости ит.д. Учебниками пользуемся не всегда и не по всем предметам. Но очень много читает. Элективы начинаем делать с октября, часть делает сама, часть вместе - времени нет. К экзаменам не готовились специально, так как для нас главное в учебе - это быть глубоко в теме. Сдала на 5 и 4. У нас очень много времени на музыку уходит, важно, правильно расставить акценты))) Наверное есть тут вундеркинды, которые по всем предметам отличники, но у нас музыка в приоритете. Без контроля первое время нельзя; я особенно не контролирую, но ребенок с 6лет на СО. Могу подойти, посмотреть тему, задать пару вопросов и уже все понятно становится. Главное для нас - как можно меньше заучивать, и как можно больше понимать

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Вчера согласовывала расписание, второго языка в обычной школе нет, но ввели обж. А обществознание в 5 убрали с этого года. Снова-здорово с 6-го

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для AnnyG

У Марка заход в школу не получился. Парень сел на больничный. Вот что значит плохой иммунитет. 2 дня и схватил ларингит.
    При этом этот же парень всё лето раздетый в деревне бегал и ни разу ни соплинки не было. Ни одной.
    Но он не расстраивается. Садимся за СО уроки.

9. ответ для nastya_st , на сообщение « Думаю, что оптимального алгоритма в... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от nastya_st Посмотреть сообщение
    Думаю, что оптимального алгоритма в домашнем обучении нет, оптимален только индивидуальный подход. Все зависит от характера, уровня самостоятельности, занятости ит.д. Учебниками пользуемся не всегда и не по всем предметам. Но очень много читает. Элективы начинаем делать с октября, часть делает сама, часть вместе - времени нет. К экзаменам не готовились специально, так как для нас главное в учебе - это быть глубоко в теме. Сдала на 5 и 4. У нас очень много времени на музыку уходит, важно, правильно расставить акценты))) Наверное есть тут вундеркинды, которые по всем предметам отличники, но у нас музыка в приоритете. Без контроля первое время нельзя; я особенно не контролирую, но ребенок с 6лет на СО. Могу подойти, посмотреть тему, задать пару вопросов и уже все понятно становится. Главное для нас - как можно меньше заучивать, и как можно больше понимать
    Согласна.
    За эти несколько лет определили для себя следующий формат занятий.
    1. Делим предметы на приоритетные, обязательные и совсем неважные.
    2. Обязательные изучаем по учебникам. Типа параграф и задания после него. Приоритетные углубленно изучаем. Неважные - сдал и забыл.
    3.в 9-10 классе я даю задания на неделю, ребенок учится сам, контроль ежедневно. Но мы 4й год на СО. В первый год я участвовала значительно больше.
    4. Тренировочные и промежуточные тесты делаются без меня, на аттестациях почти всегда я присутствовала, кроме последнего полугодия в 9 классе. Думаю, что и сейчас тоже без меня справится.

10. ответ для AnnyG , на сообщение « У Марка заход в школу не получился.... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    У Марка заход в школу не получился. Парень сел на больничный. Вот что значит плохой иммунитет. 2 дня и схватил ларингит.
    При этом этот же парень всё лето раздетый в деревне бегал и ни разу ни соплинки не было. Ни одной.
    Но он не расстраивается. Садимся за СО уроки.
    Вирусняки(((

Страница 2712 из 4280 « Первая 1712221226122662270227082709271027112712271327142715271627222762281232123712 Последняя »