Страница 2709 из 4280 « Первая 1709220926092659269927052706270727082709271027112712271327192759280932093709 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Нашу писанину принимали и проверяли с удовольствием, прям ностальгирую по тем временам и надеюсь на нечто похожее с младшим , если не переедем.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Небожитель Аватар для daryna

Про ноуты и прочие гаджеты вместо тетрадей, из личного опыта, если хорошая скорость печати, то гуманитарщину удобно конечно сразу в комп загонять и красиво и быстро. А вот математику, физику, химию, черчение и частично биологию с трудом представляю как на компе печатать, даже в специальных редакторах это сильно медленней чем на бумаге писать.

И про математику, в началке, если уже у ребенка сформирован навык, можно все подряд и не решать. А вот 5-6 класс большинству детей (кроме гениев) ИМХО надо решать все в учебниках, возможно пропуская первые пару номеров, где самый примитив, и ещё пару тройку сборников с заданиями хорошо бы прорешать.
    То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
    ...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
    Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
    "Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А вы для выживания, хотите органической еды или любите огородничество?
    В первую очередь привычка, наверное. Есть семейный участок - не такой уж большой, на самом деле. Обрабатывается почти 40 лет. Привыкли, что все свое, хотя если что-то не уродилось вдруг, конечно, идем и покупаем. Вообще я бы с радостью хотя бы треть отдала, но некому. Всем своего хватает...
    А так всего понемножку - и нравится заниматься (эх, времени бы побольше и сил), и качество, да. Экономическую выгоду если пересчитать, так может и нет ее. Но все покупать - это уже не то будет. Вот я помидорки как ягоды три месяца ем, в таком количестве и такого качества точно бы не купили. Или пошла и нарвала спаржевой фасоли, зелени, брокколи срезала, когда захотелось, ехать не надо, и качество опять же... Детям нарубал на второй завтрак тарелки морковки и капусты, ляпота. Дочка еще уважает редиску, горох и щавель, луковичку сырую может зажевать .. Ягоды свои - вообще красота, сливы вон первый год плодоносят. Как подумаешь, вроде все хочется. Пока страдает в первую очередь мое личное время и чистота в доме, не хочется бросать. Но, видимо, когда под угрозой окажутся уроки детей, работа или здоровье вдруг припрет, так все сразу в один день и решится. Оптимизируется, то есть. Но я еще питаю надежды, что через пару лет начну потихоньку эксплуатировать детский труд. За полчаса в день не каждый день навряд ли упашутся до изнеможения.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Зато зимой на селе дел немного, можно и учиться. У нас погода испортилась, теперь можно с чистой совестью заниматься, а не бросать всё и идти на велике раскатывать.
    В селе-то да, но у меня еще работка, сегодня вон количество жаждущих знаний за пятый десяток перевалило, плюс у детей почти ежедневные занятия и тренировки в городе... жалко, что нельзя клонироваться.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Элита Аватар для Досяшина мамаша

А расскажите пожалуйста, кто и как в олимпиадах участвует? В школе к которой приписаны?

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для veralana

Простите, пожалуйста, у меня вопрос общий, но один, основной. Чтобы заниматься домашним образованием нужны ли какие-то веские документированные обстоятельства (заключения врачей, неврологов, поселение в тайге и т.п) Или вопрос может решаться на основе решения родителей в благополучной среде?

6. ответ для veralana , на сообщение « Простите, пожалуйста, у меня вопрос... »

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    Простите, пожалуйста, у меня вопрос общий, но один, основной. Чтобы заниматься домашним образованием нужны ли какие-то веские документированные обстоятельства (заключения врачей, неврологов, поселение в тайге и т.п) Или вопрос может решаться на основе решения родителей в благополучной среде?
    Достаточно желания родителей, если не нужно надомное, для последнего необходим диагноз. Причем не любой.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Отличие семейного от надомного в том, что при надомном - учителя из школы приходят к ребенку на дом и совершенно бесплатно, при семейном - обучение полностью на родителях.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Abyss Аватар для Alix

Добрый день всем!
    А есть ли тут кто-нибудь из 10 класса в ЦОДИВ? Мы первый год там, еще пока плохо ориентируемся, ищем "товарищей по счастью".

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для veralana

Спасибо.

10. ответ для veralana , на сообщение « Простите, пожалуйста, у меня вопрос... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    Прошу прощения за нескромность, вы уже научились в школе? Если так, уж очень быстротечный медовый месяц...

Страница 2709 из 4280 « Первая 1709220926092659269927052706270727082709271027112712271327192759280932093709 Последняя »