|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от barbara-s
Черноголовики не в счет, это другое. .
А я вообще ни разу не видела в нашем лесу черноголовиков.. Наверно, они в других направлениях растут, Вы же на юге грибы собираете?
-
Наш человек
Наташенька, спасибо за такой подарок в личке
Да, мы чаще на юге области бываем. Черногловиков не так много попадается. Но мы встречали, например, в Б.Ижоре.
-
Ветеран
дак это Вам спасибо, это же Вы мне его подарили, я всего лишь выслала фото)
А мне вот интересно, почему народ не собирает моховики и козлят? Я вот их люблю.
Но часто обращала внимание, что если где-то виднеются срезанные ножки прошедшим ранее грибником, а рядом- моховики, козлята- то они обычно не тронуты..
-
Наш человек
Нееет, вы его вырастили!
Моховики мы очень любим, по мне, так маринованные они лучше белых - хрустят отлично. Козлята, опять же, как у нас в семье считается, несколько резиновые. Ну и синеют. А вообще, нам обычно и без козлят хватает грибочков, это этот год необычный такой.
-
Наш человек
Сообщение от savarina
Девушки, всем добрый вечер.
Замариновала я подберезовики по сахарному рецепту только что. В связи с чем вопросы назрели: хранить их в холодильнике надо? и когда можно уже открыть попробовать? уж больно много отзывов о нем хороших и вкусных
Я в субботу замариновала их же по тому же рецепту. Уже открыли баночку - вкусно! Поставила все банки в шкаф.
-
Космонавт
Я специально езжу в моховичное место, люблю их. Там и козлят собираю. Только в этом году там голяк.
-
Ветеран
да, странный, странный год.
Я обычно ориентируюсь на продавцов грибов у метро, но в этом году у моего метро только один дедушка. Ежедневно один и тот же, и у него всегда кучи грибов.
Но больше-никого, хотя в другие года там была огромная конкуренция среди продавцов грибов)
Начинаю подозревать, что он нашел какой-то способ их самостоятельно выращивать))
-
Наш человек
В эти выходные, знакомые ездили в Кировский район (где-то в районе Мги). Вернулись с полными корзинами подосиновиков и черноголовиков...
Эх..знать бы места...
-
Ветеран
-
Хранитель
Мы тоже моховики берем. Только они в этом году тоже все червивые, даже маленькие.
Все мечтаю зонтик найти, уж несколько лет не ела... эх..