Страница 271 из 1052 « Первая 171221261267268269270271272273274275281321371771 Последняя »
  1. ответ для @Татьяна@ , на сообщение « что скажете? готова к любым... »
    Небожитель Аватар для lilari

Я когда была на открытом уроке, на подготовительных курсах у дочки, там как раз ругали за однотонность. На рисунке, где девочка, фон и синий и голубой и сиреневый и белый.......а тут зелёный только один и жёлтый тоже....
    И что у вас за краски? Это вроде не Ленинград (Белые ночи), они самые удачные и оттенков там очень много. У нас на экзамен только с ними.....Я дочке сказала, чтоб все краски в рисунке были задействованы......купила почти всю палитру.
    Сейчас дочкин экзаменационный попробую вставить....
    понятно, что везде свои порядки... и в художках тоже... но мне вот как раз нравится, что получилось из "одного желтого"

2. ответ для Lemon_girl , на сообщение « девушки, а можно покажу ее работу с... »
    Элита Аватар для @Татьяна@

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    девушки, а можно покажу ее работу с цветами ВНЕ экзамена?
    читаю все ваши комментарии, на ус наматываю. СПАСИБИЩЕ!
    Давайте, может она на экзаменах волновалась, или ей мешали...
    так что у вас за краски? не ответитили

Небожитель Аватар для lilari

очень симпатично

4. ответ для @Татьяна@ , на сообщение « что скажете? готова к любым... »

Цитата Сообщение от @Татьяна@ Посмотреть сообщение
    Я когда была на открытом уроке, на подготовительных курсах у дочки, там как раз ругали за однотонность. На рисунке, где девочка, фон и синий и голубой и сиреневый и белый.......а тут зелёный только один и жёлтый тоже....
    И что у вас за краски? Это вроде не Ленинград (Белые ночи), они самые удачные и оттенков там очень много. У нас на экзамен только с ними.....Я дочке сказала, чтоб все краски в рисунке были задействованы......купила почти всю палитру.
    Сейчас дочкин экзаменационный попробую вставить....
    у нас гуашь гамма, те краски, которыми они работали в студии, я не стала менять их перед экзаменом.
    несмотря на то, что считается, что гуашь-плакатная краска, я могу сказать,что 80% работ тех, кто поступил в кустодиева, тоже были гуашью выполнены.
    я сегодня видела все: непоступившие, бюджет и с/о. на самом деле те вещи, о которых они говорили, что будут отсекать сразу, были на прошедших работах сполна, например из вазы веточки, листик у лимона и т.п. но были очень эмоциональные сильные мазки, богатые смешанные цвета и оттенки.

у нас на этой работе однозначно с цветом все плохо. однотонно. тускло. не густо.
    я это вижу.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

5. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »

это с занятий с педагогом, она помогала по композиции, анализировали тени,а вот цветовые решения полностью самостоятельно ребенок:

Lewis Carroll

очень классные рисунки!!!

7. ответ для glueck , на сообщение « очень классные рисунки!!! »

Цитата Сообщение от Мама_Марии Посмотреть сообщение
    очень классные рисунки!!!
    спасибо!! но очень отличаются по концепту от экзаменационной работы, к сожалению.

наверное, просто ей не хватило уверенности в себе, т.к. было мало знаний и тренировок.
    думаю, что останемся у педагога индивидуально, у нее все детки в ДХШ поступают.
    у нас целый год впереди, можно хоть по два инд занятия в неделю брать, цена как c/o в Кустодиева
    и опять же, можно попробовать поступить и в другие школы, правильная мысль.
    Lewis Carroll

8. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »

мне трудно оценить. нарисовано может хорошо - композиционно там, тени...но это же не рисование в полном смысле этого слова это в чистом виде техника, мне кажется.

курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от @Татьяна@ Посмотреть сообщение

Мне кажется они решили, что ребёнка уже нечему учить......и так всё уже умеет!!!!
    Увы, нет. На экзамене он почему-то закомпоновал очень низко (странно, т.к. никогда так не делает) и цвета взял бледные - похоже, опасался, что краска потечет. Если кликнуть на картинку, то будет видно другие его натюрморты, домашние - обычно он как раз плотно кладет краску. Т.е. подвоха с этой стороны мы не ждали Нам пояснили, что не попал в фиолетовый. Хотя по цветовому решению его работа была более удачной, чем некоторые из прошедших, но такой декоративизм никого не впечатлил Кстати, в папке самоокупаемости видела работы, где дети вообще не смешивали цвета, красили локальными, но прошли, т.к. просто работы были более четкими.

Вот его экзаменационная работа (низ немного не влез на фото, но закомпановал действительно почти на край листа )

Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

10. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Небожитель Аватар для Зайчишка

Мне кажется, по одной работе вообще сложно судить о способностях. Видела на сайте одной из худож. школ, по-моему, на Некрасова, там просят на вступит. экзамен принести и другие работы ребенка - вот это другое дело. Мой сынок год отзанимался на подгот. отделении в школе искусств им. Глинки, на бюджет не взяли, отдали работы за год и зачетную, в течение года были вполне себе приличные работы, а вот зачетная - обнять и плакать
    Но он в принципе больше любит рисовать пастелью и карандашами, живопись не наша стихия, это я уже поняла. И еще он сильно углубляется в детали, тратит много времени на это, не успевает закончить до конца работу, я уже выше писала, что оценивается и законченность работы в том числе.
    На самоокупаемом оставаться не будем, пойдем в ДДТ или в другое место куда-нибудь, совсем бросать не хочется, потому что он любит рисовать, я это вижу..
    Покажу тоже на суд общественности я сама никогда не занималась живописью, поэтому ничего в этом особо не понимаю, только начинаю разбираться.

Страница 271 из 1052 « Первая 171221261267268269270271272273274275281321371771 Последняя »