|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Какая красота! Но в след.выходные обещают +5 и дождь, вдруг не соврали
-
Наш человек
Вот не люблю розы укрывать в снег, дождь. Укрываю всегда в конце октября - начале ноября, в сухую погоду. Торцы пленкой не закрываю вообще. Зимуют хорошо.
-
Мега-элита
а я в субботу была на даче.
так на улице тепло, анжела бутоны выдала (всё лето сидела без движения). вот тоже теперь думаю, что нужно укрывать все розы и не переживать за них.
-
Хранитель.
 Сообщение от Таня Снег
-- т.е. прямо по снегу и накрыть ?
Скорее всего, растает, снег лег не на мерзлую землю.
Но если нет, или некогда - берём швабру и слегка подметаем и кусты, и под ними. И укрыааем.
-
Мега-элита
 Сообщение от Таня Снег
девушки что мне делать!!!?? я розы только пригнула. потом мы уехали. позавчера попала на дачу а там все снегом завало. как теперь розы лутрасилом накрывать? или уже не трогать и ждать весны и того что будет ???
Не переживайте первый снег всегда растает
-
Наш человек
 Сообщение от ДМВ
Я плохо представляю, как это делать степлером, просто опускаю нетканку и придавливаю. А степлером к чему прикреплять?
Это Татьянино(Талеон) ноу-хау, так торцы закрыть(весной ручонки чешутся).
 Сообщение от koty
так они на ОСЕНЬ 16,
И что?
 Сообщение от Koki
Вот не люблю розы укрывать в снег, дождь. Укрываю всегда в конце октября - начале ноября, в сухую погоду. Торцы пленкой не закрываю вообще. Зимуют хорошо.
+1 Когда роз мало, над ними и трясешься, а когда за 100 перевалит, то уж не до этого. Тоже раньше поздно укрывала. Но, я пленку не употребляю. Что с ними укрытыми будет то? Да ничего. Лутросил особо тепла не дает. Главное укрытие - это снег, а лут-л - это так, для бедных.
-
Старожил
Девочки, здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста. У меня розы первый год на даче, выращены из букетных черенков. Читала я про зимовку в интернете, читала - везде разное написано... У подруги мама выращивает розы - с ее слов, вообще ничего с ними не делает на зиму. В итоге я не стала обрывать на них листья, типа сами опадут: не тут-то было, заехали сегодня вечером на дачу - там снега по щиколотку, стоят в снегу мои розы (я хотела их землей присыпать, но не успела, дети заболели, было не до дачи). Все в листьях зеленых, такие заиндевевшие... Вот и думаю, может, надо всё-таки листья с них убрать?
-
Элита
 Сообщение от nad4307
Это Татьянино(Талеон) ноу-хау, так торцы закрыть(весной ручонки чешутся).
И что?
сжать штамбы осенью это только для профи)))
-
Хранитель
 Сообщение от nad4307
Когда роз мало, над ними и трясешься, а когда за 100 перевалит, то уж не до этого. Тоже раньше поздно укрывала. Но, я пленку не употребляю. Что с ними укрытыми будет то? Да ничего. Лутросил особо тепла не дает. Главное укрытие - это снег, а лут-л - это так, для бедных.
Не поняла я про лутрасил
Снег - это, конечно, главное! Но без воздушного пространства розы под толщей снега весной выпреют на "раз". Лутрасил на дугах(ящиках, ведрах, бутылках, палках....) как раз и обеспечивает такое пространство)). А вот без снега при очень сильных морозах розы вымерзнут в любом случае
 Сообщение от glirides
Девочки, здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста. У меня розы первый год на даче, выращены из букетных черенков. Читала я про зимовку в интернете, читала - везде разное написано... У подруги мама выращивает розы - с ее слов, вообще ничего с ними не делает на зиму. В итоге я не стала обрывать на них листья, типа сами опадут: не тут-то было, заехали сегодня вечером на дачу - там снега по щиколотку, стоят в снегу мои розы (я хотела их землей присыпать, но не успела, дети заболели, было не до дачи). Все в листьях зеленых, такие заиндевевшие... Вот и думаю, может, надо всё-таки листья с них убрать?
Тут опять же дело в наших зимах. Если бы они были равномерно холодными, то листья на розах до весны так бы и остались заиндевевшими. Это если укрытие планируется ВСУ. А если просто под снегом, то листья весной все-равно намокнут и будут служить источником грибной инфекции. То же самое случится и при зимних оттепелях под воздушно-сухим укрытием....
У меня тоже еще треть роз с листьями. И не знаю как у Вас, но на моих всё лето здоровых розах, многие листья сейчас в пятнистостях всяких(( Ну вот как с такими листьями розы отправлять в зиму?
-
Элита
в этом году я парковые укрывать вообще не буду - 2 года без движения.