Страница 270 из 1203 « Первая 170220260266267268269270271272273274280320370770 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для Таня Снег , на сообщение « вчера было вот так ))) ... »
    Мега-элита Аватар для ДМВ

Какая красота! Но в след.выходные обещают +5 и дождь, вдруг не соврали

2. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для Koki

Вот не люблю розы укрывать в снег, дождь. Укрываю всегда в конце октября - начале ноября, в сухую погоду. Торцы пленкой не закрываю вообще. Зимуют хорошо.

3. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Мега-элита Аватар для белаз

а я в субботу была на даче.
    так на улице тепло, анжела бутоны выдала(всё лето сидела без движения). вот тоже теперь думаю, что нужно укрывать все розы и не переживать за них.

4. ответ для Таня Снег , на сообщение « -- т.е. прямо по снегу и накрыть ? »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    -- т.е. прямо по снегу и накрыть ?
    Скорее всего, растает, снег лег не на мерзлую землю.
    Но если нет, или некогда - берём швабру и слегка подметаем и кусты, и под ними. И укрыааем.

5. ответ для Таня Снег , на сообщение « девушки что мне делать!!!?? я розы... »
    Мега-элита Аватар для Тато

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    девушки что мне делать!!!?? я розы только пригнула. потом мы уехали. позавчера попала на дачу а там все снегом завало. как теперь розы лутрасилом накрывать? или уже не трогать и ждать весны и того что будет ???
    Не переживайте первый снег всегда растает

6. ответ для Koki , на сообщение « Вот не люблю розы укрывать в снег,... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от ДМВ Посмотреть сообщение
    Я плохо представляю, как это делать степлером, просто опускаю нетканку и придавливаю. А степлером к чему прикреплять?
    Это Татьянино(Талеон) ноу-хау, так торцы закрыть(весной ручонки чешутся).

Цитата Сообщение от koty Посмотреть сообщение
    так они на ОСЕНЬ 16,
    И что?

Цитата Сообщение от Koki Посмотреть сообщение
    Вот не люблю розы укрывать в снег, дождь. Укрываю всегда в конце октября - начале ноября, в сухую погоду. Торцы пленкой не закрываю вообще. Зимуют хорошо.
    +1 Когда роз мало, над ними и трясешься, а когда за 100 перевалит, то уж не до этого. Тоже раньше поздно укрывала. Но, я пленку не употребляю. Что с ними укрытыми будет то? Да ничего. Лутросил особо тепла не дает. Главное укрытие - это снег, а лут-л - это так, для бедных.

7. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Старожил Аватар для glirides

Девочки, здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста. У меня розы первый год на даче, выращены из букетных черенков. Читала я про зимовку в интернете, читала - везде разное написано... У подруги мама выращивает розы - с ее слов, вообще ничего с ними не делает на зиму. В итоге я не стала обрывать на них листья, типа сами опадут: не тут-то было, заехали сегодня вечером на дачу - там снега по щиколотку, стоят в снегу мои розы (я хотела их землей присыпать, но не успела, дети заболели, было не до дачи). Все в листьях зеленых, такие заиндевевшие... Вот и думаю, может, надо всё-таки листья с них убрать?

8. ответ для nad4307 , на сообщение « Это Татьянино(Талеон) ноу-хау, так... »
    Элита Аватар для koty

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Это Татьянино(Талеон) ноу-хау, так торцы закрыть(весной ручонки чешутся).

И что?
    сжать штамбы осенью это только для профи)))

9. ответ для glirides , на сообщение « Девочки, здравствуйте, посоветуйте,... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение

Когда роз мало, над ними и трясешься, а когда за 100 перевалит, то уж не до этого. Тоже раньше поздно укрывала. Но, я пленку не употребляю. Что с ними укрытыми будет то? Да ничего. Лутросил особо тепла не дает. Главное укрытие - это снег, а лут-л - это так, для бедных.
    Не поняла я про лутрасил
    Снег - это, конечно, главное! Но без воздушного пространства розы под толщей снега весной выпреют на "раз". Лутрасил на дугах(ящиках, ведрах, бутылках, палках....) как раз и обеспечивает такое пространство)). А вот без снега при очень сильных морозах розы вымерзнут в любом случае

Цитата Сообщение от glirides Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста. У меня розы первый год на даче, выращены из букетных черенков. Читала я про зимовку в интернете, читала - везде разное написано... У подруги мама выращивает розы - с ее слов, вообще ничего с ними не делает на зиму. В итоге я не стала обрывать на них листья, типа сами опадут: не тут-то было, заехали сегодня вечером на дачу - там снега по щиколотку, стоят в снегу мои розы (я хотела их землей присыпать, но не успела, дети заболели, было не до дачи). Все в листьях зеленых, такие заиндевевшие... Вот и думаю, может, надо всё-таки листья с них убрать?
    Тут опять же дело в наших зимах. Если бы они были равномерно холодными, то листья на розах до весны так бы и остались заиндевевшими. Это если укрытие планируется ВСУ. А если просто под снегом, то листья весной все-равно намокнут и будут служить источником грибной инфекции. То же самое случится и при зимних оттепелях под воздушно-сухим укрытием....
    У меня тоже еще треть роз с листьями. И не знаю как у Вас, но на моих всё лето здоровых розах, многие листья сейчас в пятнистостях всяких(( Ну вот как с такими листьями розы отправлять в зиму?

10. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Элита Аватар для HR*

в этом году я парковые укрывать вообще не буду - 2 года без движения.

Страница 270 из 1203 « Первая 170220260266267268269270271272273274280320370770 Последняя »