|
|
А как вы в себе душите расиста?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Кошь
а с рабами интереснее  их можно пороть 
дык, БДС в помощь, нет?
 Сообщение от barsuk78
была в вузе знакомая, жила с армянином
после ссоры он ей звонил со словами:" слышь, ты, жопа белая..."
Высокие отношения (с)
-
 Сообщение от Мурашкина
Я тут на днях ездила с экскурсией в поместье в Подмосковье , связанное с семейством Пушкиных . Там экскурсовод рассказывал, что Александр Сергеевич мечтал [бы  ] быть помещиком. Но стал владельцем крепостных лишь перед свадьбой – и поступил с подаренными ему 200 крестьянами вполне в духе времени. В письме к другу Петру Плетнёву в середине февраля 1831 года Пушкин писал:
«Через несколько дней я женюсь: и представляю тебе хозяйственный отчёт: заложил я моих 200 душ, взял 38 000 – и вот им распределение: 11 000 теще, которая непременно хотела, чтоб дочь ее была с приданым – пиши пропало. 10 000 Нащокину, для выручки его из плохих обстоятельств: деньги верные. Остается 17 000 на обзаведение и житие годичное». https://cyrillitsa.ru/history/129969...pushkin-z.html
17 000 это вообще очень много по тем временам. Вот жил, однако.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Katarina
17 000 это вообще очень много по тем временам. Вот жил, однако.
"Деньги, деньги! Нужно их до зареза", - в сердцах говорил он другу Нащокину в 1836 году.
Таким образом, 136 тысяч рублей пушкинского долга 1837 года равняется 1 млн 169 тысячам современных долларов. По текущему курсу ЦБ РФ это 81 млн 170 тысяч рублей.
https://zen.yandex.ru/media/cyrillit...da8600aea88e9d
-
Космонавт
 Сообщение от Мурашкина
дык, БДС в помощь, нет?
Высокие отношения (с)
акцент перенесен с существительного на прилагательное)
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
 Сообщение от Мурашкина
"Деньги, деньги! Нужно их до зареза", - в сердцах говорил он другу Нащокину в 1836 году.
Таким образом, 136 тысяч рублей пушкинского долга 1837 года равняется 1 млн 169 тысячам современных долларов. По текущему курсу ЦБ РФ это 81 млн 170 тысяч рублей.
https://zen.yandex.ru/media/cyrillit...da8600aea88e9d
НУ вообще ни разу не практично.
Моцарт такой же был.
ВОт прямо близнецы-браться. И по гороскопу близнецы, кстати.
-
 Сообщение от Кедр
А она не пояснила, какое слово используют толерастисты?
африканцы
-
 Сообщение от Мурашкина
"Деньги, деньги! Нужно их до зареза"
По текущему курсу ЦБ РФ это 81 млн 170 тысяч рублей.
офигеть!
каким образом он столько задолжал?
это ведь же не бизнес долги, которые текущие?
кто ему дал столько?
современные ипотечники богачи по сравнению с ним
-
 Сообщение от Зямa
офигеть!
каким образом он столько задолжал?
это ведь же не бизнес долги, которые текущие?
кто ему дал столько? 
современные ипотечники богачи по сравнению с ним
Так он был что-то вроде золотой молодежи. Точнее золотая молодежь, но без порток. Бывают же и такие. У него хорошие часы, машина , но все в кредит. Зато общается в нужных кругах и все ему дают. ЧТобы друг не пропал.
-
 Сообщение от Katarina
Бывают же и такие. У него хорошие часы, машина , но все в кредит. Зато общается в нужных кругах и все ему дают. ЧТобы друг не пропал.
не верится что-то
-
Космонавт
 Сообщение от Katarina
Так он был что-то вроде золотой молодежи. Точнее золотая молодежь, но без порток. Бывают же и такие. У него хорошие часы, машина , но все в кредит. Зато общается в нужных кругах и все ему дают. ЧТобы друг не пропал.
После его смерти, когда, по распоряжению царя, был составлен их полный перечень, от ростовщиков и товарищей по карточной игре до каретника и зеленщика, их набралось на 92 500 рублей (при том что, как мы помним, через 20 лет толстовский Иван Ильич был готов занять любую должность в любом департаменте, лишь бы она приносила ему ПЯТЬ тысяч в год). Плюс еще 43 тысячи Пушкин задолжал казне, набравши авансов на сочинение «Истории Петра».
Но, разумеется, это была «аристократическая бедность» — не подразумевавшая отказа от огромной квартиры, многочисленной прислуги, придворных балов и т. д.
Кредиторы не чрезмерно теребили своего должника, — рассчитывая не столько на его талант, сколько на связи «наверху». И, надо признать, расчеты эти оправдались: посмертные долги были оплачены из казны по распоряжению Николая.(с)
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь