|
|
ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты №2
| |
|
|
|
-
В перекрестке "Апельтини" Ударницы по 79 руб. Народ отсюда пробовали - говорят, вкусно и без реакции
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Galin
Я настолько не заморачиваюсь. Сахар, а тем более соль, мы не едим килограммами, если там что-то и есть в добавках, то это микроскопические частицы.
А вот сахар, который фасуют рядом с манкой, макаронами и тп, очень даже может давать реакцию. После того, как я заметила в сахарнице куски макарон, покупаю сахар упакованный на месте производства.
А что, еще остались места, где продается нефасованный сахар? Как раньше магазин, где стоят большие мешки и тебе на весах взвешивают что и сколько надо? Или что-то другое имелось ввиду?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Алекса
А что, еще остались места, где продается нефасованный сахар? Как раньше магазин, где стоят большие мешки и тебе на весах взвешивают что и сколько надо? Или что-то другое имелось ввиду?
Другое![3](images/smilies/051.gif)
"Русский сахар" пакуют там, где его сделали, а сахар "Лента" на фасовочном предприятии вместе со всеми крупами и макаронами.
-
Другое ![3](images/smilies/051.gif)
"Русский сахар" пакуют там, где его сделали, а сахар "Лента" на фасовочном предприятии вместе со всеми крупами и макаронами.
А, понятно, спасибо! Хорошо, что спросила
-
Мега-элита
Девочки все ли знают о дне целиакии 20мая?
Организатор Эмилия. Посетить мероприятие можно и не входящим в общество.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MbIShKa
Девочки все ли знают о дне целиакии 20мая?
Организатор Эмилия. Посетить мероприятие можно и не входящим в общество.
Спасибо! А то меня рассылки лишили за неуплату.
-
Наш человек
Вы бы сразу писали, что вход платный, что-то раньше я такого не помню.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от нирис
может ваши дети не сильно чувствительные
в экстре конечно не так много добавки в расчете на 1 грамм потребления
но ведь почти все и вы в том числе думали, что там вообще ничего кроме соли нет? а оно есть
то же и с сахарным песком и с многими дргими продуктами
вроде все же многие выучили что в грече есть не только греча(((
зачем рисковать, если можно не рисковать
Капнула в соль Экстра йодом - цвет коричневый. Значит, есть можно )
С удивлением узнала, что "Апа" в переводе с киргизского языка означает "Мама" ![1](images/smilies/033.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Апа
Капнула в соль Экстра йодом - цвет коричневый. Значит, есть можно )
Это значит,что там нет крахмала, а не глютена. Российские "сыры" тоже не темнеют, но что-то от них плохо.
-
Наш человек
Это значит,что там нет крахмала, а не глютена. Российские "сыры" тоже не темнеют, но что-то от них плохо.
А как может быть отдельно белок (глютен) от муки или крахмала? Глютен - это белок злаковых растений. Его нельзя отдельно вынуть из злака и добавить куда-то, насколько я понимаю.
С удивлением узнала, что "Апа" в переводе с киргизского языка означает "Мама" ![1](images/smilies/033.gif)