Страница 27 из 68 « Первая 1723242526272829303137 Последняя »

Тема: Темка в темку

Участник

Очень помогает переключение - ай-ай, носок мокрый,
    облился ( описался ) пойдем отнесем его в тазик, а сами наденем другой.
    Больше игры , иначе придется бесконечно включать " плохого полицейского".
    Кстати, отлично что не берет в рот грязную зубную щетку ! У нас бич песок и мел - могу сто раз объяснять, ругать, рассказывать что в песок писают кошки и собаки, но чуть отвернусь - ест песок ! Нам скоро пять ! Всё через рот !

По поводу дет.сада - не знаю как обстоят дела в вашем городе, в Москве с садами швах. Надо обязательно выцарапать место в саду. Нам не дали сад во дворе, еле дали в 1200 метрах от дома ( остальные предложенные были еще дальше ). И это при опеке, и при моих поездках в отдел образования района.
    Дадут вам местечко можете ходить три дня до обеда, но место уже есть. Перед Новым Годом к праздникам подготовка, музыкальные занятия и т.п.
    А если у папы неожиданные дела ( работа, родственники серьезно заболели и т.п. ) что делать будете ? Хорошую няню за пару дней не найти.
    ИМХО !
    Девуля прелесть, построит себе с папой домик на даче, вы на час -полтора свободны.

Активный участник Аватар для Таньти

Дак ее вроде никто и не ругал ни за носок ни за щетку, спокойное донесение причины-следствия.))) Попробуем поиграть.)))
    А насчет "не брать с полу" у нас был отличный сюжетец: только забрали из ДР, гуляем по ее родному городу, в зубах чупа чупс (тренируем перед полетом). Чупс этот падает на асфальт, мы не успеваем не то чтобы поднять или что-то сказать, в момент касания конфета подхватывается и в рот! БОЖЕ!!!!! Может грязные пальцы в рот засунуть.))) Но песок пока не ест.)))
    Насчет неотложных дел для папы вы совершенно правы, у нас, правда, на этот случай есть бабушка, она пару часиков присмотрит, то есть прикрытие для тылов хлипкое, но есть. Меня больше интересуем именно общение, занятия в коллективе и демонстрации на публике (как Новый год, например). Я до сих пор пересматриваю свои фото с таких мероприятий, для меня это важно, что они были. И хочется побольше разнообразного детства для нее.))

Дома с апреля 2015
    Дома с апреля 2016

3. ответ для Таньти , на сообщение « Темка в темку »
    Мега-элита Аватар для Мама Таи

Мы когда забрали в 3,5 года, то нам в д.д. настоятельно советовали быстрее отдавать в садик, чтоб потом адаптация легче у ребенка была. Мы пошли в сад через месяц и ей там нравилось и развитие пошло быстро, а домой с радостью бежала и я не жалею что сразу отдали в садик (если бы сидели все лето, то потом были бы истерики: Не хочу в сад). А еще у нашей стерлась грань между д.д. и садом и она считает, что д.д. это тоже был своего рода садик, не знаю конечно хорошо это или плохо, потом видно будет.

Цитата Сообщение от Мама Таи Посмотреть сообщение
    Мы когда забрали в 3,5 года, то нам в д.д. настоятельно советовали быстрее отдавать в садик, чтоб потом адаптация легче у ребенка была. Мы пошли в сад через месяц и ей там нравилось и развитие пошло быстро, а домой с радостью бежала и я не жалею что сразу отдали в садик (если бы сидели все лето, то потом были бы истерики: Не хочу в сад). А еще у нашей стерлась грань между д.д. и садом и она считает, что д.д. это тоже был своего рода садик, не знаю конечно хорошо это или плохо, потом видно будет.
    Спасибо! Я вот тоже не понимаю, хорошо это или плохо. Моя бы тоже домой с удовольствием бежала бы, движуха. Но вот до сих пор нет понимания (мне так кажется, что жизнь теперь такая, она изменилась навсегда, мы - значимые взрослые. Очень хочется, чтобы мама и папа были не просто понятием, разновидностью названия воспитателя. Пока не просекла я до конца фишку.))

Дома с апреля 2015
    Дома с апреля 2016

Наш человек

Цитата Сообщение от Таньти Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я вот тоже не понимаю, хорошо это или плохо. Моя бы тоже домой с удовольствием бежала бы, движуха. Но вот до сих пор нет понимания (мне так кажется, что жизнь теперь такая, она изменилась навсегда, мы - значимые взрослые. Очень хочется, чтобы мама и папа были не просто понятием, разновидностью названия воспитателя. Пока не просекла я до конца фишку.))
    Если в садик сейчас отдадите, то ребенок еще очень долго будет "просекать эту фишку". Вы организуете ребенку филиал детдома, только с перемещениями между местами ночевки и дневных игр. Не удивляйтесь потом, если с привязанностью будете долго разбираться.
    Понятно, что если деваться некуда, то приходится отдавать в садик, но и в таком случае все-таки рекомендуют узлом завязаться и хотя бы два месяца в отпуске посидеть. А если нет необходимости, то всю "социализацию" ребенок отлично получит в кружках и на детских площадках.

Таньти, то, что сейчас девочке нравится коллектив - понятно, она же к этому привыкла. Как раз одиночество дома для нее непривычная вещь. Не обольщайтесь ее комфортным состоянием в коллективе. Это вовсе не сигнал, что ее нужно "вотпрямщас" сдавать в садик. Это как раз сигнал того, что вам нужно потщательнее организовывать привязанность внутри семьи. В "стаде" она уже нажилась. Учите ее жить в семье.

6. ответ для Danio , на сообщение « Если в садик сейчас отдадите, то... »

Спасибо, примерно такие же идеи и у меня, поэтому восседает в гордом одиночестве.))) То есть на площадке дети есть, она к ним идет, иногда даже пытается разговаривать. Про сад начну думать к осени, когда хоть чуть-чуть узнаю собственного ребенка.

Дома с апреля 2015
    Дома с апреля 2016

7. ответ для Таньти , на сообщение « Темка в темку »

Вчера сходила, написала ворох заявлений в опеке. Очень забавно получилось. Осматривать жилье к нам приходила эдакая пигалица, все через губу, собаки у вас, ну я не знаю, я конечно, расскажу, что я тут увидела... В общем, если до ее визита я была уверена, что мне разрешение дадут ("если не мне, то кому"), то после ее ухода меня трясло еще весь вечер, ночами я вела с ней бесконечные диалоги и почти потеряла надежду... По идее вести нас должна была другая "тетя", поэтому, получив на руки положительное заключение, я думала о ней как-то даже презрительно, мол, что с нее взять, ребенок при должности.))) И тут на тебе!!! Попадаю я с дочкиным личным делом прямехонько к моей ... (ну не буду же я здесь писать, как мы ее называли между собой!) Все, подумала я, тут и конец мне пришел! В том смысле, что я опекун начинающий и довольно бестолковый, мне иногда и переспросить и разъяснить надо. И она меня вспомнила! "А, это у вас собаки с кошками." БЛИН!!! Ан нет!!! Общалась уже два раза, ничо вроде. Может, тогда она просто выделывалась и важность показывала. А тут другие коллеги, да и выделываться уже ни к чему.)) Довольно доброжелательная дама. Хотела даже конфеток ей купить, типа к празднику, да забыла, как назло... Придется в следующий раз тащить, без особого повода.. Или придумать таковой.)))

Дома с апреля 2015
    Дома с апреля 2016

8. ответ для Таньти , на сообщение « Темка в темку »

Нашей маленькой семье сегодня исполняется месяц!

Дома с апреля 2015
    Дома с апреля 2016

9. ответ для Таньти , на сообщение « Нашей маленькой семье сегодня... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от Таньти Посмотреть сообщение
    Нашей маленькой семье сегодня исполняется месяц!
    Поздравляем. Месяц-это очень много. Полгода-так себе. А год так и вообще незаметно пролетит.

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Поздравляем. Месяц-это очень много. Полгода-так себе. А год так и вообще незаметно пролетит.
    Спасибо!!! Попозже соберусь с мыслями и постараюсь описать, что у нас нового.))

Дома с апреля 2015
    Дома с апреля 2016

Страница 27 из 68 « Первая 1723242526272829303137 Последняя »