|
|
Дискуссия о "многодетных" льготах, патриотизме и обо всём остальном.
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от I & Ko
Т.е. у Вас уходит 10000 на бензин ежемесячно, 5000 из которых берет государство, но это нормально? Получается, что чем больше у семьи детей, тем больше семья покупает и тратит, как следствие - семья платит эти скрытые налоги и с детей тоже... Т.е. рожая, для себя любимых, я не спорю, мы пополняем не только ряды граждан новыми, но и бюджет государства новыми зачислениями?
Обычно те кто больше тратит меньше просит. Парадокс
3 дочки и 3 сыночка 
-
Небожитель
 Сообщение от Иришечка
Спасибо большое!!!
Девочки,а у кого земля есть своя и дом/дача.
Вам зачем эта земля,которую дают многодетным? Ведь продать ее потом нельзя,дают ее все равно где то далеко,далеко наверное.
Я не в плане упрека,а просто вопрос т к может и нам надо? Хотя я слабо представляю,что с не делать. Картошку мы не сажаем.
Продать можно. Мб и 300 тр...
3 дочки и 3 сыночка 
-
Небожитель
 Сообщение от Иришечка
Многие однодетные тратят/платят налогов больше,чем многодетки,почему они недостойны льгот?
Мне кажется,что помощь нужна всем,пропорционально количеству детей.
Да, не глядя на доходы.
3 дочки и 3 сыночка 
-
Наш человек
 Сообщение от kurort
Эти налоги платят в е граждане, видимо им всем надо безпла ныйй проезд. И продавцов, которые больше 20 процентов сверху- на каторгу
Продавцы тоже жить хотят. И аренду платить, и продавцам платить,и те же налоги. Поэтому 30% - это как по акции, а чаще 40-50. Это я про продукты в среднестатистическом не сетевом магазине. Ну да ладно - про государство и роль семьи и тем более многодетной семьи в нем, я уже все Вам рассказала, я уверена, что вы прекрасно поняли мою точку зрения, да только не признаете)))
Подрастающая барышня Даша 26.02.2000
Юный натуралист Сережка 28.11.2003
Сладкий шустрик Сашусик 23.11.2010
Сладкий добряк Колясик 23.11.2010
-
Наш человек
 Сообщение от kurort
Вы философ, однако.
 Сообщение от kurort
Обычно те кто больше тратит меньше просит. Парадокс
Да это Вы философ, я только сухо финансы подбила)))
Вот у многодеток в Питере в летний период скидка на электричку аж 90% - что, не воспользовались бы в случае нужды? А ведь тоже кто-то просил - письма составлял, подписывал и т.п.
-
Наш человек
 Сообщение от Иришечка
Многие однодетные тратят/платят налогов больше,чем многодетки,почему они недостойны льгот?
Мне кажется,что помощь нужна всем,пропорционально количеству детей.
Кто сказал, что недостойны? Достойны, если у государства бюджет позволит и если наконец оно поймет как из мамы одного счастливого ребенка сделать маму троих))) Когда у нас дочка родилась, мы и помечтать о втором не могли, так тяжело было первый год, я не получала ничего, папа наш мало получал. А вот как жить стали лучше - второго задумали и осуществили))) третьего вообще в планах не было. И я, например, Матвиенко благодарна за карточки эти детские, за льготы в детских садах (что не отменила, вроде собиралась но не стала). Кто скажет, что ему не помогло это? Разве цена сада в СПб для однодетных не низкая? Для двухдетных еще ниже, а для трехдетных и более - вообще смешная. Это справедливо, помощь всем семьям с детьми. Да и за беслатный проезд детям из многодетных семей - тоже спасибо! Подспорье? Разумеется. Но и однодетные и двухдетные могут льготный билет учащегося приобрести - и цена тоже невысока, если ребенок каждый день ездит по городу.
-
с орбиты
 Сообщение от mamamalchikov
Дают - бери, бьют - беги. Хоть 50 т р - а тоже деньги. И потом, мне лично хочется землю в черте спб. Тем более что особым категориям многодеток она положена. Вот и думаю - а остальные категории (я в том числе) - чем хуже?
Вы кого особыми категориями называете? ИЖС?
-
 Сообщение от mamamalchikov
Дают - бери, бьют - беги. Хоть 50 т р - а тоже деньги. И потом, мне лично хочется землю в черте спб. Тем более что особым категориям многодеток она положена. Вот и думаю - а остальные категории (я в том числе) - чем хуже?
А каким категориям она положена?
-
Небожитель
B
 Сообщение от I & Ko
Да это Вы философ, я только сухо финансы подбила)))
Вот у многодеток в Питере в летний период скидка на электричку аж 90% - что, не воспользовались бы в случае нужды? А ведь тоже кто-то просил - письма составлял, подписывал и т.п.
Бы... А мне приходится на машине ) бензина летом уходит море. Надо компенсацию просить, точняк
3 дочки и 3 сыночка 
-
Небожитель
 Сообщение от I & Ko
Продавцы тоже жить хотят. И аренду платить, и продавцам платить,и те же налоги. Поэтому 30% - это как по акции, а чаще 40-50. Это я про продукты в среднестатистическом не сетевом магазине. Ну да ладно - про государство и роль семьи и тем более многодетной семьи в нем, я уже все Вам рассказала, я уверена, что вы прекрасно поняли мою точку зрения, да только не признаете)))
Как я жила то до вашего рассказа, убогая, роли гос-ва не знала в жизни семьи)
Забавно.
3 дочки и 3 сыночка